Страница 3128 из 3328 « Первая 21282628302830783118312431253126312731283129313031313132313831783228 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для LiNaRy

Прошло ровно 3 недели просрочки по выплате, сегодня деньги перечислили.
    2 дня назад ездила в налоговую, писала заявление на просрочку, но мне уже тогда сказали что деньги отправили неделю назад -ждите.
    По пеням есть какие-то сроки рассмотрения заявления и их перечислению?

2. ответ для LiNaRy , на сообщение « Прошло ровно 3 недели просрочки по... »

Цитата Сообщение от LiNaRy Посмотреть сообщение
    Прошло ровно 3 недели просрочки по выплате, сегодня деньги перечислили.
    2 дня назад ездила в налоговую, писала заявление на просрочку, но мне уже тогда сказали что деньги отправили неделю назад -ждите.
    По пеням есть какие-то сроки рассмотрения заявления и их перечислению?
    Ой,может Вы мне ответите.А вы куда обращались,в районную или главную ? И когда,до перевода денег или уже после? И где брали образец обращения?

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для hitrya alisa

девушки подскажите - подаю все в программе по электронке - собственник квартиры - куплена в браке - я уже одни раз пользовалась возвратом с покупки квартиры - теперь хочу что бы с этой муж получил- надо ли писать заявление - что я типа не против что бы за эту квартиру получил он ? и где его писать в электронном виде ??? он свое право не использовал еще

Элита Аватар для LiNaRy

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    Ой,может Вы мне ответите.А вы куда обращались,в районную или главную ? И когда,до перевода денег или уже после? И где брали образец обращения?
    Писала из личного кабинета в свою и центральную налоговую уже после начала просрочки перечисления денег, но ответа до сих пор нет (в течение 30 дней на эл.почту должно прийти)
    На 19 день просрочки поехала в налоговую, мне одна сказала, что я заявление не писала (ща!, она лично его у меня принимала), другая - что деньги уже отправлены, но в пути - ждите.
    Написала заявление примерно такого плана + реквизиты на перевод..отдала в окошко.
    "Подала декларацию тогда-то, уведомление о прохождении камеральной проверке тогда-то. Фактически с такого-то числа (через 4 месяца после подачи) началась просрочка. На дату заявления деньги не переведены. Прошу ускорить перечисление денег и в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата, который начался тогда-то по день фактического перечисления на счет такой-то. Реквизиты прилагаю."

рs Мне актуально было скорее основную сумму возврата получить, чтобы примерно такая же сумма у меня не превратилась в кредит под большой процент (пользуюсь кэшбэковской кредитной картой со льготным периодом погашения до 51 дня) перед отъездом в отпуск.

5. ответ для hitrya alisa , на сообщение « девушки подскажите - подаю все в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
    девушки подскажите - подаю все в программе по электронке - собственник квартиры - куплена в браке - я уже одни раз пользовалась возвратом с покупки квартиры - теперь хочу что бы с этой муж получил- надо ли писать заявление - что я типа не против что бы за эту квартиру получил он ? и где его писать в электронном виде ??? он свое право не использовал еще
    Да, нужно. Заполняете, подписываете, отправляете скан с прочими докуметами из ЛК
    Образец

6. ответ для marbee , на сообщение « Подаю документы на налоговый вычет от... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от marbee Посмотреть сообщение
    Подаю документы на налоговый вычет от покупки квартиры эа 2015г. и как пенсионер за 3 пред. периода.
    Вопрос: на 1-ом листе декларации за 2015г. указывать кол-во страниц: 3НДФЛ + копии всех доков + справка 2НДФЛ + заявление;
    на 1 - ом листе декларации за 2014г.- 3НДФЛ + справка 2НДФЛ + заявление и т.д. - правильно?
    Т.к. документов очень много и одновременно надо подать заявление об возврате излишне уплаченного налога на имущество за 2014г. (др. квартира) думаю надо составить опись.
    Где-то прочла, что лист описи надо учитывать в кол-ве листов на 1-ой странице декларации за 2015 г., так ли это? Заявление об возврате излишне уплаченного налога на имущество за 2014г. к декларациям не относится. а в описи фигурировать будет.
    Указывается только кол-во листов подтверждающих документов, т.е. без учета 3-НДФЛ , заявлений и описей

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, нужно. Заполняете, подписываете,... »
    Наш человек Аватар для hitrya alisa

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, нужно. Заполняете, подписываете, отправляете скан с прочими докуметами из ЛК
    Образец
    Спасибо !!!!! а то я все уже давно приготовила заполнила и на этом застопорилась месяца 2 уже тяну резину - а надо подавать все таки !!!! Спасибо вы меня спасли !!!!

8. ответ для LiNaRy , на сообщение « Писала из личного кабинета в свою и... »

Цитата Сообщение от LiNaRy Посмотреть сообщение
    Писала из личного кабинета в свою и центральную налоговую уже после начала просрочки перечисления денег, но ответа до сих пор нет (в течение 30 дней на эл.почту должно прийти)
    На 19 день просрочки поехала в налоговую, мне одна сказала, что я заявление не писала (ща!, она лично его у меня принимала), другая - что деньги уже отправлены, но в пути - ждите.
    Написала заявление примерно такого плана + реквизиты на перевод..отдала в окошко.
    "Подала декларацию тогда-то, уведомление о прохождении камеральной проверке тогда-то. Фактически с такого-то числа (через 4 месяца после подачи) началась просрочка. На дату заявления деньги не переведены. Прошу ускорить перечисление денег и в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата, который начался тогда-то по день фактического перечисления на счет такой-то. Реквизиты прилагаю."

рs Мне актуально было скорее основную сумму возврата получить, чтобы примерно такая же сумма у меня не превратилась в кредит под большой процент (пользуюсь кэшбэковской кредитной картой со льготным периодом погашения до 51 дня) перед отъездом в отпуск.
    Спасибо. Пошла писать заявление. Выбраться в налоговую поке не могу.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Указывается только кол-во листов... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Указывается только кол-во листов подтверждающих документов, т.е. без учета 3-НДФЛ , заявлений и описей
    Т.е. в декларации за 2015 - копии док-тов + 2НДФЛ, а в следующих - только 2НДФЛ.
    Огромнейшее спасибо, а то я запуталась совсем, декларации давно заполнила и распечатала, а подписать и отвезти в налоговую все никак не соберусь...
    Последний раз редактировалось marbee; 07.07.2016 в 14:43. Причина: ошибка правописания

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Velgа

Ирина, добрый день,
    Две недели назад отправила из ЛК декларации за 3 года. И вот начали терзать сомнения, все ли документы приложила. Подвала на стандартный налоговый вычет (как одинокий родитель), свое лечение, обучение ребенка и имущественный вычет. Если я не отправила скан св-ва о рождении ребенка (по идее, оно может пригодиться и для стандартного вычета, и для расходов на обучение), откажут ли мне в рассмотрении? Можно ли этот скан "дослать"? Или ждать ответа?

Страница 3128 из 3328 « Первая 21282628302830783118312431253126312731283129313031313132313831783228 Последняя »