Страница 3126 из 5758 « Первая 2126262630263076311631223123312431253126312731283129313031363176322636264126 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Нам на дачу купить цыфру- не вариант,т.к. 1. на даче ребенок будет без меня. 2. Мне надо домой покупать хорошую цыфру, как я присмотрела это начиная от 60т, для меня 65-70 предел. Мы переезжаем от бабушки в соседний дом, фо-но остается у нее, основные занятия буду у бабушки,но надо чтобы дома тоже было. Покупать фо-но б/у я не хочу и не могу,т.к. жилье, куда мы с сыном переезжаем- не наше, не известно сколько мы тут проживем, куда переедем потом и таскать за собой фо-но не вариант.
    Не знаю, чем руководствовался педагог ( надеюсь лучшими целями), задавая такой объем 6-тилетнему ребенку, а скорее его маме))) Начнем заниматься в июле, что успеем, то успеем.Я позвонила своему педагог в этой школе по гитаре, она сказала, что педагоги так "изголодались" по хорошим детям и родителям, что хватаются сразу.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А до меня вообще информация дошла, что теперь спец. предметы оцениваются при поступлении как зачёт-незачёт, и проходит конкурс аттестатов.
    Если это так, то нам только в кулинарный техникум дорога
    Ну давайте по-честному... когда мы поступали, по специальности формально была 10-бальная система, но фактически - зачет-незачет. Зачет - это 9 баллов и минимальные требования по сольфеджио (заваливать и придираться не будут). Незачет - это 7 и ниже. 8 - балл для тех, кому хотят дать шанс - авось проскочит. Количество девяток примерно соответствовало количеству бюджетных мест, восьмёрок - платных.
    Так что всё будет, как обычно. Не знаю, хорошо это, или плохо.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Хранитель Аватар для Lioness

У Славёнки ноу-хау Чтоб не считать, сколько раз она сиграла, она наделалакарточки со смайликами, на которых постепенно из такого он превращается в такого . Играет - перкладывает. Иногда не перекладывает, если считает, что не сиграла ещё на нужную мордочку. Их там штук 9, кажется. Вроде, и играет, и играет

Старожил Аватар для isagylia

Здравствуйте уважаемые мамочки юных музыкантов. Подскажите пожалуйста - у меня дочка закончила в этом году муз.школу по классу скрипка. Этим летом ( по крайней мере июнь и июль) будет в городе. Очень хочет начать подрабатывать (ей 16 лет) и мне коллеги по работе говорят, что можно дать объявление - "Помогаю с уроками по музыке (сольфеджио, фортепиано, ну и скрипка)" и мамы первоклашек и подготовишек могут заинтересоваться. Хочу спросить у первоисточника: - Как вы думаете? Интересно ли это для Вас? И, что очень меня беспокоит, насколько это безопасно для моего ребенка (мало ли кто может откликнуться на объявление)? Может сумбурно написала (много слов) но суть, наверное, ясна?

5. ответ для isagylia , на сообщение « Здравствуйте уважаемые мамочки юных... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые мамочки юных музыкантов. Подскажите пожалуйста - у меня дочка закончила в этом году муз.школу по классу скрипка. Этим летом ( по крайней мере июнь и июль) будет в городе. Очень хочет начать подрабатывать (ей 16 лет) и мне коллеги по работе говорят, что можно дать объявление - "Помогаю с уроками по музыке (сольфеджио, фортепиано, ну и скрипка)" и мамы первоклашек и подготовишек могут заинтересоваться. Хочу спросить у первоисточника: - Как вы думаете? Интересно ли это для Вас? И, что очень меня беспокоит, насколько это безопасно для моего ребенка (мало ли кто может откликнуться на объявление)? Может сумбурно написала (много слов) но суть, наверное, ясна?
    Не думаю, что летом это будет сильно востребовано. Но, может, повезёт.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что летом это будет сильно востребовано. Но, может, повезёт.
    Спасибо Вам за мнение

7. ответ для isagylia , на сообщение « Спасибо Вам за мнение:flower: »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за мнение
    Вполне может быть востребовано. Правда, особо много не заработает. Нужны ли вам риски? Мало ли что.

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Вполне может быть востребовано. Правда, особо много не заработает. Нужны ли вам риски? Мало ли что.
    Вопрос безопасности волнует меня больше всего, все-таки она еще не очень большая (взрослая). Но, видимо, хочется самостоятельности... Буду думать.

Ребенок 9 лет поступил в дмш на домру.
    След учебный год: 3 класс серьезного лицея, 2 класс художественной школы и теперь 1 класс музыкальной. Сольфеджио обещают в 14:15 (уроки до 13:55, ехать 20мин), если даже состыкуется все между художкой и музыкалкой по расписанию, потянем ли????

В лицее у нее еще была робототехника и бассейн, придется отказаться, конечно.

Я вот думаю, радоваться или горевать?((
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение

Я вот думаю, радоваться или горевать?((
    радоваться
    не срастется - успеете сбросить лишнюю нагрузку. Пусть ребенок попробует себя.

Страница 3126 из 5758 « Первая 2126262630263076311631223123312431253126312731283129313031363176322636264126 Последняя »