|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А до меня вообще информация дошла, что теперь спец. предметы оцениваются при поступлении как зачёт-незачёт, и проходит конкурс аттестатов.
Если это так, то нам только в кулинарный техникум дорога
Настя! Я мониторю этот вопрос на сайте. Так там баллы! Если что смотрю консу. За училище не беспокоюсь, так как Лера потенциальная медалистка.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Ну вы даете!
Летнюю программу дают всем.
Не обязательно играть все лето.
Не обязательно ее выучить наизусть, можно просто играть...
Мои обычно в июне немного играют (и старое, и новое), в июле - лагеря всякие, в августе - на даче вовсю разбирают программу.
Биться до последнего не надо, наверное, надо играть что-то одно из хорошо выученного + добавлять потихоньку из летней программы.
С летней программой может быть по-разному - или потом скажут "хорошо" и дадут играть совсем другое,или наоборот будут доводить до приличного вида и сдавать.
Мое ощущение такое - вам в этой школе учиться много лет. Поэтому надо свой запал не растерять.
Но и приходить с нулем осенью - нехорошо. Надо потихоньку заниматься..
Насчет инструмента на даче - лучше что-то придумать на будущее. Вот мы выше обсуждали вполне дачный вариант (но не безумно дешево, да) - думаю, любое именно цифровое пианино (а не синтезатор) подойдет для дачи.
Это же еще игрушка такая.. будет в свое удовольствие заниматься
и даже если и не будущий музыкант - то все равно - если хочет - то надо.
потому что особенно для гипера с возбудимой нервной системой нужно что-то такое..
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Настя! Я мониторю этот вопрос на сайте. Так там баллы! Если что смотрю консу. За училище не беспокоюсь, так как Лера потенциальная медалистка.
везёт вам, а нам со всех сторон пятая точка пока ... хотя Лада готовит хорошо, может действительно её в кулинарный техникум отдать?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от mamulyagleba
Ой, я опять вся в панике и расстройстве....Мы поступаем в муз.шклоу на фо-но, результаты будут только в июне, но к нам подошла педагог, сказала, что берет сына к себе, он потом еще раз ей в классе играл. И дала летнюю программу. Ребенку 6,5 лет.... Всего 11 произведений: 6 этюдов, санатины, ария, менуэт. Про этюды сказала разобрать, отработать и в сентябре сдать. А в шоке. Я, конечно, понимала, что летом пианистам обязательно нужно заниматься, но у нас еще даже не вывесили списку поступивших и ребенок идет только в 1 класс. Школа обычная районная ДШИ. Это мне его сейчас надо посадить за инструмент и не выпускать до 1 сентября. Но я не готова к этому. сын как и многие сейчас гиперактивен, с возбудимой нервной системой, ему просто необходим отдых,т.к. май выдался напряженный. Да и на даче он будет, где нет инструмента. Я его просто отговариваю идти в музыкальную, а он уперся : хочу и все, буду музыкантом и только фо-но. жалею, что не подала до-ты на ДХО, но как понимаю, с фортепианного на ДХО перевестись можно, если я пойму, что нагрузка нереальная. Он то хочет стать пианистом, но я то все реально понимаю. Я вижу, что он не Мацуев и не Кисин,да способности есть ,но так чтоб прям талантище от Бога..... Отчетный концерт отыграл хорошо, сделал одну ошибку и мастерски выкрутился ,хотя дома была перед этим истерика. Я- мать с синдромом отличницы и если я усажу его реально готовить эти 11 произведений, то буду биться до последнего, что может привести к потере желания у ребенка во обще заниматься. Я хочу чтобы он всесторонне музыкально развивался. Может, бросить все. Боюсь, что потом будет говорить, что я ему детство испортила , что заставляла заниматься, а если бросить, тоже страшно, вдруг все же будущий музыканта. Но меня эта программа просто в ступор ввела. Я уже 4 дня в таком состоянии. А сын твердит : буду! Но сам он еще не разбирает произведения. Он, конечно, занимается сам по 20-25 мин, но это упражнения и произведения, когда они уже отработаны. А так, конечно, я с ним занимаюсь. А я еще жить хочу, а не скончаться за инструментом!!! Вот, выговорилась, может, кто что мне скажет, посоветует....
Гы, интересно, сколько процентов детей у этого педагога отрабатывают летом этюд и здают его в сентября?
Предполагаю, что если вы замахнетесь на это, то станете первыми, ну или вторыми за всю многолетнюю практику этой дамы.
-
Ветеран
нормально, синдром отличницы, значит, у вас, а страдать должен ребёнок?!
Срочно избавиться от этого атавизма!))
ну занимайте спокойно, без надрыва. Что успели сделать, то и покажете в сентябре.
-
Мега-элита
Касио CDP220-R , - оно оптимальное, по-моему. Полная клавиатура, клавиши имитируют ф-но, плюс все функции синтезатора, если побаловаться захочется. Мы покупали года 2 назад примерно за 17-18 тысяч.
Сообщение от shoka
Хотелось бы в 20-25 уложиться. Вчера рылась на авито, расстроилась, народ продает максимум тысячи на 4 дешевле, чем в магазине. И это без гарантии....Хотелось бы ещё понять чего достаточно для такого учащегося (то есть не основной предмет, + солфеджио)
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
везёт вам, а нам со всех сторон пятая точка пока ... хотя Лада готовит хорошо, может действительно её в кулинарный техникум отдать?
Ну Вам еще учиться и учиться! Я в 6 классе ни о чем не волновалась.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Элита
Сообщение от AnnaHolopova
Касио CDP220-R , - оно оптимальное, по-моему. Полная клавиатура, клавиши имитируют ф-но, плюс все функции синтезатора, если побаловаться захочется. Мы покупали года 2 назад примерно за 17-18 тысяч.
Спасибо большое!!!
-
Ветеран
-
Бу!
Сообщение от Katarina
Гы, интересно, сколько процентов детей у этого педагога отрабатывают летом этюд и здают его в сентября?
Предполагаю, что если вы замахнетесь на это, то станете первыми, ну или вторыми за всю многолетнюю практику этой дамы.
вот-вот
мы я так понимаю в этой же школе, нам задано всего 5 произведений и это после 1 класса а не перед первым..