|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про НГ подарки - младшая свой список уже написала) Там игрушки, конструкторы и туфли на каблуках) и ещё один marble run! В прошлое рождество построили огромный, в это хотят ещё больше, на всю комнату)) Плюс я в курсе ряда хотелок, записываю, когда слышу от детей, что вот здорово было бы то или это, так что мой мини списочек тоже в наличии. Не всё из него, но хотя бы ориентир. И в магазинах смотрю уже, когда бываю, вдруг какая идея в голову придёт. Традиционно им дарим пижамы и пушистые тапочки, их огромный выбор хорошеньких.
Старшему хотела часы, но пришлось раньше купить, нужны были в поездку. Куплю тогда какие-нибудь модные наушники, он много слушает.
-
Мега-элита
Дети то ладно, вот мужу что подарить, не знаю в этом году. Мы каких-то солидных подарков не дарим друг друг на этот праздник. Нужно что-то смешное.
Полетим в Финляндию в декабре, может там что-то увижу.... Или там тоже трусы с оленями 😂
О, вспомнила, младшая счастлива будет получить snow globe, этот шар, который трясёшь, и в нем снег идёт. Надо найти интересный. У неё есть парочка, но их много не бывает.
-
Активный участник
Старший хочет мотор с пультом для авиамодели и Лего техник. Короче, все очень дорогое хочет а младший пока не определился. На прошлый НГ он болел кухнями и посулами, в этом году уже больше обмальчишился , но ещё ничего конкретного не озвучивал
Мы обычно ещё дарим книги под ёлку. Какие-то желаемые и долгожданные. И традиционно покупаем (или я придумываю) новую настолку, и в нее вечером 31 играем.
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Дети то ладно, вот мужу что подарить, не знаю в этом году. Мы каких-то солидных подарков не дарим друг друг на этот праздник. Нужно что-то смешное.
Полетим в Финляндию в декабре, может там что-то увижу.... Или там тоже трусы с оленями [emoji23]
О, вспомнила, младшая счастлива будет получить snow globe, этот шар, который трясёшь, и в нем снег идёт. Надо найти интересный. У неё есть парочка, но их много не бывает.
Да, шары просто прелесть. Мы их тоже очень любим. Вот его, наверное, и подарю мужу))) Хотя он бы и от трусов с оленями не отказался [emoji1787]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Ой, а мы, кажется, решились, и под елкой всю семью будет ждать собака)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Наш человек
Вот чем моя девочка развлекается.
-
Наш человек
Сообщение от Кысуля
Ой, а мы, кажется, решились, и под елкой всю семью будет ждать собака)))
Какой породы?
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Какой породы?
Бигль. Это первая порода, которая заставила дрогнуть нашего папу))
Но я пока сильно мандражирую. После 20ти лет попугайчиков))) это прям сложное для меня решение... Так что детям не говорим, чтобы была возможность передумать.
-
Элита
на нг - актуальный вопрос. что ни придумаю - точно будет дипломатическое выражение радости и благодарности, а будет ли это потом валяться-пылиться или активно юзиться покажет только время.
да, наверное, нам тоже надо еще одну настолку.
будни со: я сегодня дала детке контрольную по химии. серия "о, сколько я сама-то узнала и даже поняла". это первый такой опыт за все время со, никогда раньше контрольных не устраивала. детке не понравилось, написал на 2/3 при возможности использования интернета и учебника.
т.е. не учебника, а книги Малышкиной "Занимательная химия" - читает мелкими порциями с августа, плюется, рассказывает как не любит химию, отвечает на мои вопросы по прочитанному. дочитал до 90-й страницы.
разобрали написанное, через какое-то время договорились написать еще раз.
в видеокурсе "химия для чайников" посмотрели пять уроков. первые 2-3 понравились, потом надоело, тоже плюется и рассказывает какая это дрянь. правда, пока так и быть соглашается почитывать и посматривать эту гадость.
сажать его за учебник при таком отношении к занимательно-познавательным материалам по предмету мне кажется совершенно дохлым номером. дойдем до конца книжки и до какого-нибудь 20-го урока из 170 - и я буду считать свою совесть чистой по части обеспечения ребенку этого куска образования. умеренно занудствую, что в сферах транспорта и питания сейчас без химии ничего не бывает. надо пихать это дело, пока отпуск, в сочетании с работой у меня вряд ли хватит ресурсов.
т.к. ни к "занимательной химии", ни к видеокурсу не прилагается материалов для проверки знаний, порядок изложения материала не соответствует школьной программе, сочиняла вопросы сама.
контрольная такая (после тире нужно написать определение такими словами, чтобы все было понятно самому; например, ионную связь как следствие притяжения катионов и анионов я забраковала, т.к. в нем было использовано два слова, значение которых ре затруднился объяснить):
Всего известно ___ химических элементов, из них ____ металлы.
Отличия металлов от неметаллов:
-
-
-
-
-
Закон Бойля-Мариотта:
Закон Лавуазье-Лапласа:
Типы химической связи между атомами:
1. ионная –
2. ковалентная –
3. металлическая –
Между молекулами возникают:
1. водородная связь –
2. ван дер ваальсовы взаимодействия –
Кислота –
Щёлочь –
Лакмус в кислом растворе приобретает ________ цвет, в щелочном – ______________.
Порядковый номер элемента в таблице Менделеева обозначает _______________.
Порядковые номера идут сверху вниз/ слева направо.
В первой группе таблицы Менделеева активность элементов возрастает/ убывает сверху вниз.
В седьмой группе таблицы Менделеева активность элементов возрастает/ убывает сверху вниз.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Peep and the Big Wide World неплохой мультик
Спасибо, мы один эпизод посмотрели, прикольно. Дети поржали))