|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Gwinbleid
Подводя итоги фруктам и мандаринам могу сказать, что с этим гсд я последнее время меряю сахар чуть не квждые 15 минут, потому что ну никак не могу понять где и в чем не так. Вылеты бывают нечасто и если объективно были на то причины. Например если реално много фрукта съесть, или закусить кго кще чем-нибудь. У меня иногда бывают вылеты до 8!!! При этом на мой взгляд совершенно необоснованные, можно съесть овощей с куском мяса, сахар через час хороший, а через два - 8! Говорила с эндокринологом - она такие выдеты связывала с более длинным промежутком между едой.
А по поводу тощака я уже не знаю блин что делать, в полном отчаянии... пробовала и есть рано, и есть поздно, и есть углеводы перед сном, и не есть перед сном, и есть их до 17-00, и до 19-00, и после 19-00 - один итог - тощак был 5,3-5,4. Теперь инсулин - чем больше повышается доза - тем больше у меня тощак!!! На дозе 6 ед тощак был прежним - 5,4. На дозе 7 - 5,8. На дозе 10 - 5,8 - 6,0. Теперь доза 12 - тощак сейчас 6,1. При этом всем так строго за диетой я еще не следила. Закрадывается сомнение и начинается апатия то ли срок дает отсебе знать (но почему так резко и с такой закономерностью), то ли у меня в ответ на большое снижение уровня сахара ночью в ответ на инсулин еще дополнительный - с утра сахар обратно повышается (эффект Сомоджи). Вчера сдавала кровь из вены и поскольку лаборатория не близко - получился перерыв в еде около 12 часов. Мерила сахар через 9 часов после еды натощак- 6,0. Через 12 - 7,1!! Натощак ага. Из вены показал 6,0 (в то же время когда глюк показал 7,1). На фоне 7,1 поела творога - через час 6,4. И дальше весь день не выбивался из значений.
Ох, сил вам!
Какой у Вас срок?
-
Участник
-
Старожил
Сообщение от Gwinbleid
30 недель и 3 дня
это ж самая жесть
Я тоже уже в отчаянии: вроде вот ничего запретного, а глюк твердит обратное...
Дожить до 35 недель как-то...
-
Старожил
-
Участник
Сообщение от куплю танк
Я сегодня пировала ночью: сначала котлета паровая из индейки, через пару часов ну не могу - холодильник прям зовет... Съела шоколада в постели (ну вот когда вы б еще могли позволить себе шоколад в постели ночью 😂 с утра трясущимися руками проколола палец - 4.3 может, по ночам есть
Один косяк - если не прошло 8 часов, то это типа не натощак. Вроде как. Но мне кажется если я буду кушать в два-три часа ночи, у меня с утра тоже будет идеально))))
-
Старожил
Главное - показатели
-
Ветеран
Сообщение от куплю танк
Я сегодня пировала ночью: сначала котлета паровая из индейки, через пару часов ну не могу - холодильник прям зовет... Съела шоколада в постели (ну вот когда вы б еще могли позволить себе шоколад в постели ночью [emoji23]) с утра трясущимися руками проколола палец - 4.3 может, по ночам есть
Вот тоже хочу есть по ночам, мне это понижает тощак... но со школой не проснуться раньше будильника((((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Gwinbleid
Подводя итоги фруктам и мандаринам могу сказать, что с этим гсд я последнее время меряю сахар чуть не квждые 15 минут, потому что ну никак не могу понять где и в чем не так. Вылеты бывают нечасто и если объективно были на то причины. Например если реално много фрукта съесть, или закусить кго кще чем-нибудь. У меня иногда бывают вылеты до 8!!! При этом на мой взгляд совершенно необоснованные, можно съесть овощей с куском мяса, сахар через час хороший, а через два - 8! Говорила с эндокринологом - она такие выдеты связывала с более длинным промежутком между едой.
А по поводу тощака я уже не знаю блин что делать, в полном отчаянии... пробовала и есть рано, и есть поздно, и есть углеводы перед сном, и не есть перед сном, и есть их до 17-00, и до 19-00, и после 19-00 - один итог - тощак был 5,3-5,4. Теперь инсулин - чем больше повышается доза - тем больше у меня тощак!!! На дозе 6 ед тощак был прежним - 5,4. На дозе 7 - 5,8. На дозе 10 - 5,8 - 6,0. Теперь доза 12 - тощак сейчас 6,1. При этом всем так строго за диетой я еще не следила. Закрадывается сомнение и начинается апатия то ли срок дает отсебе знать (но почему так резко и с такой закономерностью), то ли у меня в ответ на большое снижение уровня сахара ночью в ответ на инсулин еще дополнительный - с утра сахар обратно повышается (эффект Сомоджи). Вчера сдавала кровь из вены и поскольку лаборатория не близко - получился перерыв в еде около 12 часов. Мерила сахар через 9 часов после еды натощак- 6,0. Через 12 - 7,1!! Натощак ага. Из вены показал 6,0 (в то же время когда глюк показал 7,1). На фоне 7,1 поела творога - через час 6,4. И дальше весь день не выбивался из значений.
У меня были надежды бОльшие на инсулин, но на 8 ед.тощак стал 5,2 с 5,8-6,0.
Но мой показатель перед едой так пока на уровне прежнем и держится.
А что вам энд. говорит по поводу дозы и вообще?
Ночной промежуток д.б. не более 10 часов.
Господи!Научи меня любить!
-
Участник
Сообщение от Oktabrina
У меня были надежды бОльшие на инсулин, но на 8 ед.тощак стал 5,2 с 5,8-6,0.
Но мой показатель перед едой так пока на уровне прежнем и держится.
А что вам энд. говорит по поводу дозы и вообще?
Ночной промежуток д.б. не более 10 часов.
Сегодня ночной промежуток 8,5 часов и сахар 6,0. Ну у меня вариант или позвонить эндокринологу или попробовать не колоть инсулин для эксперимента..) у меня вечно не всё как у людей...
-
Элита
Сообщение от Gwinbleid
Сегодня ночной промежуток 8,5 часов и сахар 6,0. Ну у меня вариант или позвонить эндокринологу или попробовать не колоть инсулин для эксперимента..) у меня вечно не всё как у людей...
а инсулин не может быть поддельным?
Господи!Научи меня любить!