Страница 3122 из 4072 « Первая 212226223022307231123118311931203121312231233124312531263132317232223622 Последняя »

Тема: Пей, гуляй, веселись - ОКТЯБРЯТА родились! 2012

1. ответ для reprendre , на сообщение « Ага, о ней, девормаций у меня немало... »
    Элита Аватар для ОРИ

Цитата Сообщение от reprendre Посмотреть сообщение
    у нас сегодня прикол был, Олька на полу с папкой валялась, а я старшей ногу массировала и бинтовала, папа на нас отвлекся и сказал что Олька со дня на день перевернется. Потом смотрит на Ольку, а она на животе лежит Вообщем, мы тоже вертимся. Олька освоила перевороты.
    Ольку с достижением!
    Ага, о ней, девормаций у меня немало всяких, в основном. правда ткань разрастается где не надо. И есть подозрение что мой привычное невынащивание тоже связано с дисплазией.
    А вот скажи, болезнь Осгут Шляттера связана с дисплазией? У меня в детстве тааакие шишаки хрящевые были на коленях, на одном даже удаляли, и болело жутко, лет до 25ти, по ночам рыдала, а потом как то сошло на нет. На погоду только ноют колени до самого копчика Что мне делать, если у старшей такое полезет? К какому врачу бежать?
    О! и у меня в школе был этот Шляттер, сразу под коленной чашечкой, ходила на электрофорез, чтоб не росла костяшка, не могла очень долго на коленях стоять, лет 20 может, только сейчас могу и то не долго, а еще на кисти небольшой шишачок есть

Я Оля

Наш человек Аватар для IndigoAlba

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Лен, вконтакте тебе кинула, чего-то с личкой на лв проблемы, поудаляла половину сообщений, все равно пишет, что личка переполнена..

там капюшон кандовый, ручка перекидывается, по ступеням шагает

я вот теперь думаю, когда у нас киль нарисовался... она у меня по осени тяжело вздыхала постоянно, я списала на стресс, потом прошло.. может, связано как-то

Кася не пугай, и так страшно с сердца начать надо, да?
    Сердце с шумами было бы-хорды шумят. ЭхоКГ покажет хорды, если есть основания по прослушиванию стетоскопом.

Мега-элита Аватар для reprendre

Цитата Сообщение от IndigoAlba Посмотреть сообщение
    Марин, периодически вообще удивляюсь как ты жива и еще и родила двоих(!!!)
    Связана с дисплазией, также как и синдром статуи- хрящевая ткань растет где взбредет. Шляттер может редуцироваться , но есть риск что после менопаузы будет не весело тебе, блюди кальций.
    просто ты написала про эти шишаки и я подумала, может у меня был никакой не Осгут Шляттер, а именно на местах сильных ударов вырастало, так как я занималась ползанием по веревкам, то колени регулярно страдали, а еще греблей на катамаранах, там вообще на коленях стоишь весь сплав. Может мне, как и положено, лечили не то, как раз то колено, которое оперировали, оно хуже стало, а на том, которое не трогали - лучше дела обстоят.
    Если у старшей такое попрет, то может копать в другую сторону, а не в сторону Шляттера.
    После менопаузы у моей мамы жесть что было, кисты полезли везде, даже на руках.
    Марина

Элита Аватар для ОРИ

для маленьких мне нравятся минименчики. Они такие утипусечные. А еще раньше была такая контора "Точка Опоры", там были классные ортопедические обувочки на маленьких. чуть ли не хенд-мейд и прямо там сидел ортопед и консультировал, что именно ребенку подходит. Не знаю, есть ли такое сейчас, старшей там покупали первую обувь
    Цитата Сообщение от Мандаринк@ Посмотреть сообщение
    мне не нра ее внешний вид и цена
    по этой цене я лучше минимэны покупать буду или суперфиты
    спасибо! пойду поизучаю

Я Оля

5. ответ для Экземпляр , на сообщение « Пей, гуляй, веселись - ОКТЯБРЯТА... »

попила Марина сегодня кофе кофеинового, бедная Олька заснуть не может

Наш человек Аватар для IndigoAlba

просто ты написала про эти шишаки и я подумала, может у меня был никакой не Осгут Шляттер, а именно на местах сильных ударов вырастало, так как я занималась ползанием по веревкам, то колени регулярно страдали, а еще греблей на катамаранах, там вообще на коленях стоишь весь сплав. Может мне, как и положено, лечили не то, как раз то колено, которое оперировали, оно хуже стало, а на том, которое не трогали - лучше дела обстоят.
    Если у старшей такое попрет, то может копать в другую сторону, а не в сторону Шляттера.
    Да противное дело эти блуждающие хрящи(
    Рубцов других на теле у тебя нет? Швы?

7. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « как ты резко :)) »
    Элита Аватар для ОРИ

я тоже! мне там очень понравилось, хотела бы там погулять вдоволь, мы там были проездом.
    Цитата Сообщение от Внучка Бэтмена Посмотреть сообщение
    как ты резко
    мы там тоже были только один день
    я в свое время грезила Прагой, в тоге она-то меня не сильно зацепила, а вот Карловы вары дааа
    и вообще хочу в Европу, в Вену хочу, в Стокгольм свой любимый
    хочу, хочу, хочу (цитата от Марфушеньки Душеньки из Морозко )

Я Оля

Мега-элита Аватар для Вайт айс

Марин, периодически вообще удивляюсь как ты жива и еще и родила двоих(!!!)
    Связана с дисплазией, также как и синдром статуи- хрящевая ткань растет где взбредет. Шляттер может редуцироваться , но есть риск что после менопаузы будет не весело тебе, блюди кальций.
    а может эта дисплазия мирно протекать? или обязательно ..опа вылезет?
    Марин, ты такая многогранная)))

9. ответ для IndigoAlba , на сообщение « Да:( противное дело эти блуждающие... »

Да противное дело эти блуждающие хрящи(
    Рубцов других на теле у тебя нет? Швы?
    есть, по типу папиросной бумаги конечно же со спайками. думаешь разойдутся?
    Марина

10. ответ для reprendre , на сообщение « О, эта точка опоры еще жива... »
    Элита Аватар для ОРИ

О, эта точка опоры еще жива
    http://www.orto-s.ru/kontakty/
    смотрю там в основном по показаниям обувь, для первых шагов не очень много

Я Оля

Страница 3122 из 4072 « Первая 212226223022307231123118311931203121312231233124312531263132317232223622 Последняя »