|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ALisss
Тоже хочу попробовать) нашла по отзывам такую ПАСТА "ШОКОЛАДНЫЙ МИКС" NUTBUTTER.
https://4fresh.ru/products/nubt0010
Пишут, при гсд очень хорошо проходит.
Пока собралась заказать, она там закончилась))
Я раньше жила в Москве, покупала в обычном магазине типа перекрестка, она была без сахара, только орехи и соль в составе. В Ленте нет? Я из гипермаркетов в основном в ленте бываю, мне кажется там видела как-то пасту. Состав правда не читала
У меня сегодня после трех мандаринов днем 5,7 через час, а через час после гороха с котлетой и с салатом - 5,1. После макарон - 6,0.. Невиданное дело...)) хоть бы завтра тощак нормальный был..
Вчера была на узи, третий скрининг, правда чуть раньше чем положено, в поликлинике врач узи меняется и меня гинеколог отправила к проверенной пока не пришла новая молодая.. фуф, я переживала за вес и окружности, но вроде всё пока тьфу-тьфу.
-
Участник
Сообщение от Oktabrina
По вкусу.
Позже нагуглила,что из нее можно хлеб испечь.
Но выкинула уже.
А чем эндокринолог запрет аргументировал?(ох уж эти их "запреты" и "разрешения",иногда такое необоснованное мнение,что под вопрос их квалификация ставится
Фрукты,логично,а вот замороженные ягоды+творог,вполне хорошее сочетание )
Посмотрите рецепты кето выпечки,я иногда себя балую,если очень охота
Ягоды как и фрукты - по сути быстрые углеводы (хотя и полезные), поэтому к ним требования такие же - только в перекус, не добавляя к основным приемам пищи. У меня творог как основной, вот я и не добавляю...)) хотя если честно не пробовала, может и прокатило бы, только не с самого утра.
-
Элита
Я добавляю замороженные в творог.
Где то здесь в топике девочки советовали.
Хорошо идет
И в чай кладу клубничины,им запиваю.
-
Участник
Сообщение от Oktabrina
Я добавляю замороженные в творог.
Где то здесь в топике девочки советовали.
Хорошо идет
И в чай кладу клубничины,им запиваю.
Можно попробовать
А я раньше пила ислючительно черный чай, а теперь из-за всего этого покупаю разные, тесс с бананом и клубникой нравится)))) сливок добавляю и фитпарад полпакетика, вкусноо...)) и на сахар ваще не влияет..)) и как будто что-то сладкое съел..)
А, еще накупила гелей для душа вкусно пахнущих, теперь в душ сходил как будто десерт съел..))))
-
Сообщение от PolarFox25
Спокойствие, только спокойствие!
У меня плацента была по передней стенке и тоже первые пинки стали чувствоваться чуть попозже, чем у многих.
С гликемией все закономерно. В 1 триместре у многих завышены показатели из-за токсикоза. Организм банально немного отравляется и уровень глюкозы подрастает.
После завершения токсикоза уровень гликемии снижается, что тоже закономерно... организму то становится лучше И на восстановление как раз уходит в среднем 1-1,5 недели.
А вот ближе к 3 триместру начинаются чудеса гсд, когда плацента начинает вырабатывать гормоны антагонисты инсулина. Странности могут начаться и с 20 недели, а самая "жара" начинается у кого-то на 30-32 недели, а у кого-то на 33-35 (у меня было как раз на этом сроке).
А вот после 36 недели становится значительно легче.
И надо держать ухо востро после 37 недели... гормоны плаценты отпускают и благодаря диете/инсулину возникают периоды гипогликемии, что тоже не здорово.
Удачи в гсд-шной борьбе!
Уф, спасибо! Вы меня подуспокоили ) да и вчера решила поэкспериментировать, слопала вечером перед сном два финика, две кураги, два кусочки разрешённой шоколадки, и вот он мой тощак сегодня 5,1...
-
Сообщение от Olivushkin
NesterKate, меню комментировать не берусь) на многие моменты у меня бы вылет был, но раз у вас проходит по показателям - наслаждайтесь))
Если очень уж тревожно, то можно на узи сходить) я помню, тоже переживала, когда токс закончился, грудь болеть перестала, шевелюшек ещё не было)
Вот-вот. Именно этот момент: токс закончился, грудь не болит, шевелений ещё нет. Ещё и тощак такой красивый с чего-то ) радоваться бы, а я переживаю.
Короче, меньше переживать надо
Сегодня уже привычный тощак 5,1, вчера вечером с сухофруктами поэкспериментировала. Финики походу не очень проходят. Хотя съела две штуки.
Меню да, у меня пока многое проходит, но надо не расслабляться.
Я, кстати, и кетчуп нашла разрешённый, без сахара, очень вкусный, в составе только томатная паста, краш- томаты, соль и уксус. Не кислый вообще. Жизнь новыми красками заиграла скину потом фотку, покупала в ленте, в отделе ЭКО продуктов.
-
Сообщение от NesterKate
Вот-вот. Именно этот момент: токс закончился, грудь не болит, шевелений ещё нет. Ещё и тощак такой красивый с чего-то ) радоваться бы, а я переживаю.
Сегодня уже привычный тощак 5,1, вчера вечером с сухофруктами поэкспериментировала. Финики походу не очень проходят. Хотя съела две штуки.
Я, кстати, и кетчуп нашла разрешённый, без сахара, очень вкусный, в составе только томатная паста, краш- томаты, соль и уксус. Не кислый вообще. Жизнь новыми красками заиграла скину потом фотку, покупала в ленте, в отделе ЭКО продуктов.
Финики прям в строгой запрещенке, насколько я помню)
-
Элита
Сообщение от NesterKate
Ой, скиньте плз , что за кетчуп😊 а то я без томат пасты не могу курицу, а в моей любимой- сахар в составе, ещё неск дней назад проходила, а теперь видимо на неё вылет был после ужина(( а всякие обычные «Помидорки» и проч - вообще никакие
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Сообщение от LOLIK
Ой, скиньте плз , что за кетчуп[emoji4] а то я без томат пасты не могу курицу, а в моей любимой- сахар в составе, ещё неск дней назад проходила, а теперь видимо на неё вылет был после ужина(( а всякие обычные «Помидорки» и проч - вообще никакие
А просто протертые томаты (в картонных коробочках обычно) не пробовали?
-
Сообщение от Gwinbleid
Я раньше жила в Москве, покупала в обычном магазине типа перекрестка, она была без сахара, только орехи и соль в составе. В Ленте нет? Я из гипермаркетов в основном в ленте бываю, мне кажется там видела как-то пасту. Состав правда не читала
У меня сегодня после трех мандаринов днем 5,7 через час, а через час после гороха с котлетой и с салатом - 5,1. После макарон - 6,0.. Невиданное дело...)) хоть бы завтра тощак нормальный был..
Вчера была на узи, третий скрининг, правда чуть раньше чем положено, в поликлинике врач узи меняется и меня гинеколог отправила к проверенной пока не пришла новая молодая.. фуф, я переживала за вес и окружности, но вроде всё пока тьфу-тьфу.
мандарины дали вам вылет в первые 30 минут и к часу успокоились