Страница 3120 из 3845 « Первая 212026203020307031103116311731183119312031213122312331243130317032203620 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, вопрос: у меня срок 16 недель, и вот уже 3-4 дня подозрительно низкий тощак для меня- 4,4;4,7;4,9, после еды плотной тоже 5,3;5,1;5,4. Чет я запереживала. Пинков малыша ещё не чувствую, ещё и плацента по передней стенке. Это нормально вообще, такое снижение? Тощак очень редко до этого был ниже 5. Питание за эти три дня кардинально не меняла. Может, организм адаптировался? Или лучше перестраховаться, сходить на узи, малыша посмотреть? Прием у врача через неделю, его бы дождаться. А то как-то переживательно.... было у кого такое?

2. ответ для Oktabrina , на сообщение « Погуглите Пудов, я в Москве в Азбуке... »
    Наш человек Аватар для aspen

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    Погуглите Пудов, я в Москве в Азбуке вкуса ее покупала.
    Сок пробуйте, выбирайте без сахара.
    Конечно. лучше выжать самой, тогда уж будете уверены.
    Спасибо девочки!

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk
    Наташа

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо

Элита Аватар для ALisss

А может быть есть телефон врача или вашего эндокринолога? С ними посоветоваться.
    Если нет, то для спокойствия сходила бы к врачу не дожидаясь приема через неделю, либо на узи.

4. ответ для ALisss , на сообщение « Девочки, привет! Подскажите, про муку,... »
    Активный участник Аватар для Olivushkin

Цитата Сообщение от ALisss Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Подскажите, про муку, пожалуйста.
    Хочу купить такую, чтобы и в блинчики и в сырники и в котлеты было вкусно.
    И чтобы по диете подошла, такое вообще возможно?
    Выбираю из таких: миндальная, полбяная, гороховая, кокосовая, овсяная, гречневая, льняная.
    Большой выбор, не понимаю что брать(( или может, две?
    Какая у вас?
    У меня для обвалки сырников льняная мука. На ржаной муке мне мама делала пирожки с яйцом и луком и блинчики.
    Вообще у меня к еде так ровно стало, не хочется экспериментов, хочется на проверенном меню продержаться уже и забыть хотя бы на время ржаной хлеб и гречу

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос: у меня срок 16 недель, и вот уже 3-4 дня подозрительно низкий тощак для меня- 4,4;4,7;4,9, после еды плотной тоже 5,3;5,1;5,4. Чет я запереживала. Пинков малыша ещё не чувствую, ещё и плацента по передней стенке. Это нормально вообще, такое снижение? Тощак очень редко до этого был ниже 5. Питание за эти три дня кардинально не меняла. Может, организм адаптировался? Или лучше перестраховаться, сходить на узи, малыша посмотреть? Прием у врача через неделю, его бы дождаться. А то как-то переживательно.... было у кого такое?
    Вот вы нашли повод из-за хорошего тощак переживать) А после еды сколько раньше было? И что едите? Может, вы так меню под себя подстроили удачно?

Цитата Сообщение от Olivushkin Посмотреть сообщение
    Вот вы нашли повод из-за хорошего тощак переживать) А после еды сколько раньше было? И что едите? Может, вы так меню под себя подстроили удачно?
    После еды раньше тоже невысокий был, до 6, редко за 6 переваливало. Но надо сказать, что я последнюю неделю после еды максимум 2 раза в день меряю, после завтрака успеваю, и вечером после ужина.
    Первую беременность уже плохо помню, в эту токсикоз был до 13 недели, вроде как чувствовала, что беременна, потом токс ушёл, самочувствие отличное, шевелений ещё нет, и как-то непонятно, что беременна и то за тощак переживала, боролась с ним, а тут он сам такой распрекрасный, что аж не верится, и сразу переживать начала.

Цитата Сообщение от Olivushkin Посмотреть сообщение
    Завтрак - яичница с зерновым хлебом с сыром, чай или каша овсянка или гречка+бутерброд с сыром+ кофе
    Обед вне дома, чаще бизнес-ланчи (характер работы разъездной): беру салат овощной, суп легкий или борщ, чай,
    Перекусы: яблоко или печенька без сахара
    Ужин дома: гарнир: капуста+картошка тушеные, полба, макароны, белок: тушеная индейка или котлеты курица/индейка, миска овощного салата. Иногда балуюсь пельменями со сметаной.
    Часов в 22 могу выпить чаю с печенькой, которая овсяная без сахара, или хлебец с маслом+сыр.
    И вот тощак уже всю неделю с выходных нормальный. Хотя, в выходные были подъемы после еды до 6,8 (это я счас показания Глюка пересмотрела).
    Короче, загоняюсь я, понимаю. Просто я месяц пыталась хоть как-то снизить этот тощак, а он ни в какую не снижался. А тут такие цифры. Непривычно уже. Счас фотки живота пересмотрела, растёт пуз, надо выдыхать

NesterKate, меню комментировать не берусь) на многие моменты у меня бы вылет был, но раз у вас проходит по показателям - наслаждайтесь))
    Если очень уж тревожно, то можно на узи сходить) я помню, тоже переживала, когда токс закончился, грудь болеть перестала, шевелюшек ещё не было)

Спокойствие, только спокойствие!
    У меня плацента была по передней стенке и тоже первые пинки стали чувствоваться чуть попозже, чем у многих.
    С гликемией все закономерно. В 1 триместре у многих завышены показатели из-за токсикоза. Организм банально немного отравляется и уровень глюкозы подрастает.
    После завершения токсикоза уровень гликемии снижается, что тоже закономерно... организму то становится лучше И на восстановление как раз уходит в среднем 1-1,5 недели.
    А вот ближе к 3 триместру начинаются чудеса гсд, когда плацента начинает вырабатывать гормоны антагонисты инсулина. Странности могут начаться и с 20 недели, а самая "жара" начинается у кого-то на 30-32 недели, а у кого-то на 33-35 (у меня было как раз на этом сроке).
    А вот после 36 недели становится значительно легче.
    И надо держать ухо востро после 37 недели... гормоны плаценты отпускают и благодаря диете/инсулину возникают периоды гипогликемии, что тоже не здорово.

Удачи в гсд-шной борьбе!

И, конечно, согласна со всеми предыдущими высказываниями про узи. Если есть беспокойство и сомнения, лучше сходить на узи и один раз увидеть, что все прекрасно.
    А к энду уже идти планово с красивой гликемией наперевес

Страница 3120 из 3845 « Первая 212026203020307031103116311731183119312031213122312331243130317032203620 Последняя »