|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Диана, держись. Все наладится и будет отлично)
Сообщение от Neuliba
Удачи вам. Все решится хорошо. Мне почему-то так кажется). Киньте ноты на почту)
Сообщение от Миссис Сойер
Кошмар. Не система, а какой-то монстр.
Сочувствую! Пусть всё получится
Сообщение от полонеzz
Держитесь! все получится, раз заинтересованы сами ппедагоги!@@@@@@@@@@@@!
зы. а я-то думала немцы -обязательный народ)))
Девочки, спасибо большое. Мы стараемся держаться, хотя ничего делать не хочется... сдулась, наверное. В конце-концов, на последнем занятии Славе просто демонстративно при всех дали дополнительное задание, довольно сложный для второклашек дуэт, причём, на две сопранки - подтекст ясен (у нас пока нет альта, а сопранок две и дома дуэты играем вместе). Видимо, подстраховываются уже на всякий случай... Я решила просто ждать, устала.
Немцы народ странный Для нас. Мы для них тоже
А какие ноты? И для чего. У меня совсем голова квадратная...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Девочки, спасибо большое. Мы стараемся держаться, хотя ничего делать не хочется... сдулась, наверное. В конце-концов, на последнем занятии Славе просто демонстративно при всех дали дополнительное задание, довольно сложный для второклашек дуэт, причём, на две сопранки - подтекст ясен (у нас пока нет альта, а сопранок две и дома дуэты играем вместе). Видимо, подстраховываются уже на всякий случай... Я решила просто ждать, устала.
Немцы народ странный Для нас. Мы для них тоже
А какие ноты? И для чего. У меня совсем голова квадратная...
Все хорошо будет. Мы держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
Ну у вас и история! Очень сочувствую!!! Очень надеюсь, что чьи-то родительские амбиции не повлияют на решение в пользу Вашей девочки. Удачи Вам!
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Мега-элита
Девочки, очень нужны мнения про Музыкальную школу училища! (пер. Матвеева)
-
Хранитель
Девочки, спасибо за поддержку. Реально успокаивает. В среду закончатся наши напоматерные каникулы (иначе не скажешь, с пятницы по вторник, это при том, что на прошлой неделе были праздники и 4 выходных... объединили бы - и нормальные каникулы, а тут - ни то,ни сё), может что и прояснится. Пока сласькахоть ожила, ей на скрипке кучу нового задали, пять пьес на руках, флейта, в школе новый проект, правда, она тут тему с потолка взяла, теперь всем весело Отходим помаленьку. Даже смешно стало: ситуёвина, когда школе хорошо, ученице хорошо, а решает какой-то чиновник и чужие родители. Бюрократия - великая вещь!!!
Кстати, мы тут со Сласькой полочки для флейт сделали, чтоб они по всей квартире не валялись. Жалко, если дудку за полтыщщи расколотят В Икее есть узкие полочки с бортиком, просто вклеили прокладку поролоновую, типа матрасика и обтянули её ворсистой тканью, как в футляре. получилось удобно. Может, кому идея пригодится.
-
Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
В случае попытки поступить:
В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?
Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
А что вам мешает, если есть время наверстать сольфеджио и поступать класс в класс? Я так понимаю, об этом годе речь не идет , о следующем?
Я, честно сказать, не слышала, чтобы брали в разные классы. А как тогда верстать расписание? У них же сольфеджио встроено в сетку предметов.
-
с Луны
Сообщение от helen79
Девочки, очень нужны мнения про Музыкальную школу училища! (пер. Матвеева)
если идти к педагогу, который работает в училище, а потом туда же к нему же - нормально. Других плюсов не знаю. А инструмент какой?
Или при тех же условиях планировать десятилетку.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А что вам мешает, если есть время наверстать сольфеджио и поступать класс в класс? Я так понимаю, об этом годе речь не идет , о следующем?
Я обдумываю этот вариант тоже. Пока не знаю, как лучше будет.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Я обдумываю этот вариант тоже. Пока не знаю, как лучше будет.
Сольфеджио дотянете потом, в процессе. многие новенькие ходят на бесплатные дополнительные занятия по сольфеджио. Моя дочка тоже ходит. И там очень хорошо подтягивают. Главное на вступительных сдать на 5-6 .
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Сольфеджио дотянете потом, в процессе. многие новенькие ходят на бесплатные дополнительные занятия по сольфеджио. Моя дочка тоже ходит. И там очень хорошо подтягивают. Главное на вступительных сдать на 5-6 .
И этого будет достаточно? 9 не обязательно??