| |
|
Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3
| |
|
|
|
|
-
лето
 Сообщение от Йожег ушастый
неудачники
так примерно http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/06/24/1788517.html
https://www.novinky.cz/domaci/509104...-procento.html. Вторые и третьи против первого . Но у первого больше процент/ но он падает / . Но у вторых+третьих больше процент вместе, чем у первого, и он растет . Вот и много протестов весь год.
-
Хранитель
Действительно, что там эти лекарства, глупость одна. Противопролежневые матрасы им, ишь! Гундяев желает "Православный Ватикан" за 140 млрд. рублей. https://www.vedomosti.ru/economics/a...-sergiev-posad
-
кремлевский политрук
 Сообщение от krivelli
Реки в США обмелели на 50% в результате выкачивания грунтовых вод
Бесконтрольно выкачивая грунтовые воды на протяжении последних 100 лет, жители Соединенных Штатов Америки спровоцировали значительное обмеление рек. По словам гидрологов из Аризонского Университета, поток воды в американских реках снизился на пятьдесят процентов.
В статье, которая появилась на страницах научного портала Phys.org, сказано, что дальнейшее интенсивное выкачивание грунтовых вод может привести к катастрофическим результатам.
"Погибнет огромное количество растений, которые не смогут дотягиваться своими корнями до грунтовых вод. Например, полностью исчезнут такие деревья, как тополя", — говорят исследователи, отмечая, что грунтовые воды относятся к ресурсам, которые чрезвычайно сложно восполнять.
Кроме исчезновения многих растений, дальнейшее снижение уровня грунтовых вод сделает гораздо более труднозатратным и дорогим сельское хозяйство — фермерам придется тратить намного больше денег на орошение своих угодий.
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что в течение двадцатого века объем грунтовых вод Соединенных Штатов снизился по меньшей мере на восемьсот кубических километров.
Этой воды хватило бы для того, чтобы полностью покрыть территорию штатов Айдахо, Монтана, Вайоминг, Юта, Невада, Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, а также почти всю Калифорнию.
-
лето
-
лето
и она

жалко, что и тут не погордиться
-
лето
Экс-депутат Госдумы Сергей Петров, предрекший революцию, покинул Россию

К бывшему депутату Госдумы и основателю группы компаний «РОЛЬФ» Сергею Петрову появились претензии у силовиков. Как пишет газета «Ведомости», 27 июня прошли обыски в офисах крупнейшего российского автодилера в Москве и Санкт-Петербурге "Рольф". Уголовное дело связано с якобы выводом денег за границу. Сергей Петров заявил, что обыски не стали для него неожиданностью, и сам он заблаговременно уехал из России. «Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят», — заявил он.
В интервью газете "Ведомости" в 2016 году Сергей Петров сказал следующее: "Я отлично помню, что в 70-е гг. мы хорошо знали, как будет разваливаться Советский Союз. Но угадать, когда это произойдет, мы не могли. Когда нас, группу единомышленников, арестовали за антисоветскую деятельность в 1982 г., я для себя прикидывал, что до этого события остается еще лет 50. Исходил из того, что испортил жизнь себе, детям и еще внукам. К счастью, ошибся. Иногда понятно, что случится, но предсказать когда – нельзя. Точно так же и сейчас. Я знаю, что мы заняли дорогу, на которой эволюционного выхода скорее всего не осталось, мы почти прошли точку невозврата и, вероятно, система упадет с большим грохотом, как любая негибкая структура. Мне задавали вопрос: по сценарию какой страны это произойдет? Я не историк, но я вижу, как такие страны, как Индонезия, Филиппины, возможно, Аргентина, десятилетиями накапливали неэффективность, диктаторы способствовали сосредоточению активов в руках приближенной группы лиц...
За девять лет, которые я провел в парламенте, было видно, как люди, даже имеющие возможность выражать свое мнение, быстро привыкли к тому, что проще сделать так, как попросили. Они очень быстро генетически вспомнили, что если кто-то принимает решения и готов, как писал Гайдар, на неограниченное насилие, то лучше не высовываться. (Егор Гайдар в книге «Гибель империи», 2006 г.: «Убежденность и властей, и общества в том, что государство способно применить неограниченный объем насилия, чтобы подавить проявления недовольства, была абсолютной». – «Ведомости».) Историческая память, что вас сжигали деревнями, когда вы возмущались, и никто не мог защитить. Политических противовесов в России не терпели, тому есть тысячи примеров".
-
лето
Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову»
Выпускница механико-математического факультета МГУ пришла на вручение дипломов в футболке с надписью «Свободу Азату Мифтахову» — арестованному аспиранту МГУ, которого обвиняют в поджоге офиса «Единой России» (в заключении к Мифтахову применялись пытки). Девушка получила красный диплом, ей его вручил ректор МГУ Виктор Садовничий.

В феврале Мифтахова задержали по подозрению в причастности к делу об изготовлении взрывного устройства. Позднее его отпустили, однако вскоре снова задержали и обвинили в хулиганстве. По версии следствия, он разбил окно в офисе «Единой России» и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. Мифтахов находится под арестом. После задержания он жаловался на пытки.
В конце марта Правозащитный центр «Мемориал» признал аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова политическим заключенным. "Преследование Азата Мифтахова, с точки зрения правозащитного центра „Мемориал“, является ярким примером использования псевдоюридических процедур для подавления неугодной властям общественной деятельности... Даже использование пыток не помогло силовикам правдоподобно сфабриковать уголовное дело. Мифтахов был дважды задержан по не связанным одно с другим уголовным делам. Аргументы следствия о причастности активиста к инкриминируемым преступлениям были настолько несостоятельны, что его взяли под стражу только с третьей попытки, что является практически уникальным. Политический мотив преследования Мифтахова и других анархистов при этом очевиден", — говорится в заявлении «Мемориала».
11 апреля в Москве полиция сорвала встречу с читателями независимого студенческого журнала о реалиях современного университета "DOXA" в баре «Punk fiction», на которой планировалось открыть сбор в поддержку Мифтахова. Ранее силовики задержали тех, кто пытался организовать пикет в защиту Азата Мифтахова и клеил стикеры, рассказывающие о его деле.
-
лето
Белгородский митрополит заявил, что в 1945 году войну выиграли крещеные люди, а безбожники погибали
В начале Великой Отечественной войны в основном погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала ВОВ. Видео его выступления опубликовано в телеграм-канале «Белгород № 1», где заявление владыки назвали «неоднозначным». «Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными <…> они были убиты», — сказал священнослужитель. По его словам, это была «несоизмеримая жертва, которая была принесена за безбожие». «И войну выиграли крещеные люди, те, кто были призваны, чтобы духовно победить», — добавил владыка.
-
Космонавт
 Сообщение от ЛИBCИ
внимательнее, вы процитировали про дороги в Эстонии, а не про Ивангород
Я не цитировала , но как обычно все в России дороже в разы... почему-то, при этом зп непосредственных исполнителей ниже.. чудо)
-
Космонавт
 Сообщение от Sheila M.
Она там есть). Но очень маленькая 
И очччень дорогая)