Страница 312 из 4870 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

Я не знаю где и как, но иногда подготовишек забирает учитель как и школьников. Родителям запрещено находиться в школе не из-за прихоти учителя или нежелания мамы, а по правилам безопасности, с которыми все ознакомлены. Если так, то другие родители и администрация могут вполне обоснованно быть против присутствия постороннего взрослого в классе.
    Это правила. Ты их либо принимаешь, либо ищешь другую подготовку, где маме сидеть можно.

У меня ребёнок тоже не шёл в новое место без меня. Я про кружки. Поэтому я, зная это, искала варианты с мягкой адаптацией, а не просила делать исключение для моего ребёнка там, где взрослым присутствовать нельзя.

2. ответ для Bишня , на сообщение « Я не знаю где и как, но иногда... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я не знаю где и как, но иногда подготовишек забирает учитель как и школьников. Родителям запрещено находиться в школе не из-за прихоти учителя или нежелания мамы, а по правилам безопасности, с которыми все ознакомлены. Если так, то другие родители и администрация могут вполне обоснованно быть против присутствия постороннего взрослого в классе.
    С адекватным директором все решаемо, если нужны документы какие-то от мамы, то она их предоставит. Решить ситуацию как бы вообще-то и в школьных интересах, на след. год эта мама приведет этого ревущего ребенка на уроки и тогда уже директор будет вызывать маму сам))).

3. ответ для Bишня , на сообщение « Я не знаю где и как, но иногда... »

У меня ребёнок тоже не шёл в новое место без меня. Поэтому я, зная это, искала варианты с мягкой адаптацией, а не просила делать исключение для моего ребёнка, там, где взрослым присутствовать нельзя.
    А у меня прекрасно дочь шла во все места без меня, кружки, подготовка к школе, а в школе началась учеба - упс... и слезы, они не выходили за рамки нормы, то есть не было причин мне бежать смотреть уроки, постепенно адаптировалась, но человеком с ТДО так и осталась.

Небожитель

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    С адекватным директором все решаемо, если нужны документы какие-то от мамы, то она их предоставит. Решить ситуацию как бы вообще-то и в школьных интересах, на след. год эта мама приведет этого ревущего ребенка на уроки и тогда уже директор будет вызывать маму сам))).
    Не везде это решаемо. Особенно, если речь об учебном учреждении не по прописке с особой тягой к отбору калиброванных детей.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Никаких особых интересов у школы нет. Школ много, добро пожаловать)
    Да и родители подготовишек не будут вам рады.. теоретически..))

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

6. ответ для Растем , на сообщение « А у меня прекрасно дочь шла во все... »
    Небожитель

А у меня прекрасно дочь шла во все места без меня, кружки, подготовка к школе, а в школе началась учеба - упс... и слезы, ни не выходили за рамки нормы, то есть не было причин бежать на уроки, постепенно адаптировалась, но человеком с ТДО так и осталась.
    Психологическая готовность к школе не только в способности оторваться от маминой юбки.

7. ответ для Bишня , на сообщение « Не везде это решаемо. Особенно, если... »

Не везде это решаемо. Особенно, если речь об учебном учреждении не по прописке с особой тягой к отбору калиброванных детей.
    В таком случае эта мама должна понимать, что их в эту школу просто напросто не возьмут. Вряд ли речь про такую, скорее всего обычная по прописке.

8. ответ для Растем , на сообщение « В таком случае эта мама должна... »
    Небожитель

В таком случае эта мама должна пониматься, что их в эту школу просто напросто не возьмут. Вряд ли речь про такую, скорее всего обычная по прописке.
    Зачем ей тогда курсы эти сдались?

9. ответ для Bишня , на сообщение « Зачем ей тогда курсы эти сдались? »

Зачем ей тогда курсы?
    А что на курсы ходят исключительно , чтоб попасть в школу? Я тоже водила обоих для адаптации в самую обыкновенную приписную.

Небожитель

А что на курсы ходят исключительно , чтоб попасть в школу? Я тоже водила обоих для адаптации в самую обыкновенную приписную.
    Ваши дети ревели там?

Страница 312 из 4870 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »