|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Я не знаю где и как, но иногда подготовишек забирает учитель как и школьников. Родителям запрещено находиться в школе не из-за прихоти учителя или нежелания мамы, а по правилам безопасности, с которыми все ознакомлены. Если так, то другие родители и администрация могут вполне обоснованно быть против присутствия постороннего взрослого в классе.
Это правила. Ты их либо принимаешь, либо ищешь другую подготовку, где маме сидеть можно.
У меня ребёнок тоже не шёл в новое место без меня. Я про кружки. Поэтому я, зная это, искала варианты с мягкой адаптацией, а не просила делать исключение для моего ребёнка там, где взрослым присутствовать нельзя.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Я не знаю где и как, но иногда подготовишек забирает учитель как и школьников. Родителям запрещено находиться в школе не из-за прихоти учителя или нежелания мамы, а по правилам безопасности, с которыми все ознакомлены. Если так, то другие родители и администрация могут вполне обоснованно быть против присутствия постороннего взрослого в классе.
С адекватным директором все решаемо, если нужны документы какие-то от мамы, то она их предоставит. Решить ситуацию как бы вообще-то и в школьных интересах, на след. год эта мама приведет этого ревущего ребенка на уроки и тогда уже директор будет вызывать маму сам))).
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
У меня ребёнок тоже не шёл в новое место без меня. Поэтому я, зная это, искала варианты с мягкой адаптацией, а не просила делать исключение для моего ребёнка, там, где взрослым присутствовать нельзя.
А у меня прекрасно дочь шла во все места без меня, кружки, подготовка к школе, а в школе началась учеба - упс... и слезы, они не выходили за рамки нормы, то есть не было причин мне бежать смотреть уроки, постепенно адаптировалась, но человеком с ТДО так и осталась.
-
Сообщение от Растем
С адекватным директором все решаемо, если нужны документы какие-то от мамы, то она их предоставит. Решить ситуацию как бы вообще-то и в школьных интересах, на след. год эта мама приведет этого ревущего ребенка на уроки и тогда уже директор будет вызывать маму сам))).
Не везде это решаемо. Особенно, если речь об учебном учреждении не по прописке с особой тягой к отбору калиброванных детей.
-
Наш человек
Никаких особых интересов у школы нет. Школ много, добро пожаловать)
Да и родители подготовишек не будут вам рады.. теоретически..))
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Сообщение от Растем
А у меня прекрасно дочь шла во все места без меня, кружки, подготовка к школе, а в школе началась учеба - упс... и слезы, ни не выходили за рамки нормы, то есть не было причин бежать на уроки, постепенно адаптировалась, но человеком с ТДО так и осталась.
Психологическая готовность к школе не только в способности оторваться от маминой юбки.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Не везде это решаемо. Особенно, если речь об учебном учреждении не по прописке с особой тягой к отбору калиброванных детей.
В таком случае эта мама должна понимать, что их в эту школу просто напросто не возьмут. Вряд ли речь про такую, скорее всего обычная по прописке.
-
Сообщение от Растем
В таком случае эта мама должна пониматься, что их в эту школу просто напросто не возьмут. Вряд ли речь про такую, скорее всего обычная по прописке.
Зачем ей тогда курсы эти сдались?
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Зачем ей тогда курсы?
А что на курсы ходят исключительно , чтоб попасть в школу? Я тоже водила обоих для адаптации в самую обыкновенную приписную.
-
Сообщение от Растем
А что на курсы ходят исключительно , чтоб попасть в школу? Я тоже водила обоих для адаптации в самую обыкновенную приписную.
Ваши дети ревели там?