|
|
Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!
| |
|
|
|
-
Спасибо большое за пожелание)) До 32 еще две недельки осталось.
-
Прекрасная новость!
Счастья им и здоровья!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пушкинистка
Доброе утро, Девочки! Добавлю немного позитива.
Пушкинистка родила 10,07,19 в 00.30. Вес 3160, Рост 49, 8/9 АПГАР. Долгожданная девочка.
08,07 на сроке 37нед 6 дней сняли пессарий и швы, положили на дородовое.
09,07 на сроке 38 недель ровно в 16.00 отошли воды, начались схватки.
10,07 на сроке 38 недель 1 день в 00.30 я родила свою малышку.
Сколько пройдено и пережито вам и не передать.
14 недель шов, наркоз.
3 недели лежания в стационаре, затем санкурлечение.
Вроде все нормализовалось, потом шейка опять укоротилась до 22 мм, поставили пессарий.
Ну а после 30 недели пошло получше, и поспокойнее. Самое удивительное: всю беременность говорила себе и дочке:
Раньше 9 июля не рожаем и не рождаемся, т.к. будет ровно 38 недель. Что и получилось.
Вот и поверишь в силу НЛП!
Девочки: всем кто уже родил спокойных ночей, и обильной лактации. Всем кто еще в пути: не отчаивайтесь, все получится, верьте в себя и в своих крошек!
Поздравляю с рождением дочки)))
![](http://beremennost.net/bline/150237.png)
Я Наташа)
-
Гость
Пушкинистка родила 10,07,19 в 00.30. Вес 3160, Рост 49, 8/9 АПГАР. Долгожданная девочка.
14 недель шов, наркоз.
Вроде все нормализовалось, потом шейка опять укоротилась до 22 мм, поставили пессарий.
Ну а после 30 недели пошло получше, и поспокойнее. Самое удивительное: всю беременность говорила себе и дочке:
Раньше 9 июля не рожаем и не рождаемся, т.к. будет ровно 38 недель. Что и получилось.
Девочки: всем кто уже родил спокойных ночей, и обильной лактации. Всем кто еще в пути: не отчаивайтесь, все получится, верьте в себя и в своих крошек!
Ура!! Поздравляю!! Здоровья и счастья маме и малышке!
-
Гость
Девочки, подскажите а вы чем-то санировались после снятия пессария /шва перед родами?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastyushka
Девочки, доброго дня.
У меня 21 н 2 дня.
2.07 был наложен шов.
Сегодня беспокоят ощущения там.
Покалывает периодически.
Было у кого такое, нормально ли это?
На узи неделю назад все было вполне нормально.
Добрый вечер.
У меня 5 дней назад наложили швы.
Ощущаю дискомфорт в животе, в самом низу.
Какая то тяжесть, болью это не назовёшь, но как тоето чуамтао неудобства. У врача спрошу.
Девочки, а в каком случае ставят после швов ещё и пессарий!?
И как от не очень понятно, шейка стала вмпстот5 мм - 15 мм, но не могу понять она все равно открыта тк короткая?
И ончеь беспокоит этот дискомфорт в низу живота, при этом если лежу, то практически не ощущаю этого.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тама-тама
Девочки, подскажите а вы чем-то санировались после снятия пессария /шва перед родами?
Мне пессарий поставили на 22-24 недели. На осмотр и санацию ездила в больницу каждые 2-3 недели. За пару недель до родов назначили каки то свечи, но пошла аллергическая реакция в виде жжения и врач после снятия просанировал сам.
-
Участник
14 недель шов, наркоз.
Ух ты!!! Здорово! Поздравляю! А какой была шейка при снятии? Типа длина ( руками смотрели?) Или "консистенция" . У всех по разному кто то через пару дней рожает после снятия швов, а кто то ещё пару недель ходит. Вот мне что то кажется что я из последних мне ЛИ на выбор предлагает в 38 или 39 снять швы, я за 38 конечно, а там как пойдет..но хочется побыстрее после полных 38😀
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от StefaniaSophie
Добрый вечер.
У меня 5 дней назад наложили швы.
Ощущаю дискомфорт в животе, в самом низу.
Какая то тяжесть, болью это не назовёшь, но как тоето чуамтао неудобства. У врача спрошу.
Девочки, а в каком случае ставят после швов ещё и пессарий!?
И как от не очень понятно, шейка стала вмпстот5 мм - 15 мм, но не могу понять она все равно открыта тк короткая?
И ончеь беспокоит этот дискомфорт в низу живота, при этом если лежу, то практически не ощущаю этого.
Мне пессарий поставили через две недели после шва в 23 недели и 4дня. Шов оказался несостоятельным и начал понемногу сползать. Шейка после шва считается длиннее за счет частичного или полного закрытия внутреннего зева. Сама по себе она длиннее не станет.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Raiska
Я бы вернула утрогест и магнезиум
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо вам!
Вернули и утргест 100 мг 2 раза в день,
магнезиум 150 2 раза в день.
Сегодня дом. врач сделал узи.
Все закрыто.
16 мм. контроль через 2 недели.
и частый дискомфорт в животе, с чем связан никто не знает...