|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, можно ли в Эстонии ползоваться видеорегистратором? и еще вопрос: реально ли пр дороге к границе купить гринкарту?
-
Хранитель
сегодня были в музее энергии. Опыт с статическим электричеством забавный - волосы реально дыбом встают)))
-
Хранитель
 Сообщение от Пики
Подскажите где в Таллине можно обменять валюту?
на окраинах выгоднее
-
Мега-элита
 Сообщение от Танюлька
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, можно ли в Эстонии ползоваться видеорегистратором? и еще вопрос: реально ли пр дороге к границе купить гринкарту?
Мы пользовались регистратором. Гринкарту нашли только в одном месте. Нам это показалось очень странным по сравнению с дорогой в Финляндию. Это где паспорта проверяют первый раз.
-
Мега-элита
Мы пока были в Таллине, погода особо не дала походить погулять. То дождь, то жуткий ветер. На обратной дороге забрались на телебашню. В лифте у меня уши заложило, неприятное ощущение. А так красота, конечно. На улицу не пускали из за погодных условий. Потом заехали на водопад поглядеть. Ребёнок был в восторге.
-
 Сообщение от иришШшка
Мы пока были в Таллине, погода особо не дала походить погулять. То дождь, то жуткий ветер. На обратной дороге забрались на телебашню. В лифте у меня уши заложило, неприятное ощущение. А так красота, конечно. На улицу не пускали из за погодных условий. Потом заехали на водопад поглядеть. Ребёнок был в восторге.
Интересно, расскажите где территориально, чем добирались?
Сколько по стоимости экскурсия?
-
Мега-элита
Вы про что спрашиваете?
Телебашня наверное знаете где находится. Семейный билет стоил 17 евро. Там мы ещё посмотрели смешной фильм в 3D Советую сходить.
Саму башню немного покачивало, потому что был жуткий ветер. Муж у меня вообще панически боится высоты, но тут выдержал, не сбежал.
А водопад называется Ягала. Это по пути домой, по трассе Таллин-Нарва. Точные координаты могу потом посмотреть и прислать. У нас ребёнок обожает всё, что связано с водой, поэтому решили свернуть, несмотря на всё тот же жуткий ветер. Народу там, кстати, было не мало. Не одни мы желающие оказались. Там экскурсий нет, всё бесплатно. 
Фото из интернета, свои пока не скинула с фотика.

Недалеко от водопада есть гидроэлектростанция, к которой мы сначала по ошибке приехали. Она вроде не работает. Прочитала, что там снимали фильм Тарковского "Сталкер". Там тоже достаточно красиво и очень много рыбаков.
-
Космонавт
А мы перебрались из Пярну в Тарту. И что-то после Пярну мне никак не впечатлиться этим городом. Из приятного - получше к русским относятся, более спокойно, да и по-русски все понимают. Разочарование однако. Ожидала от Тарту какой-то сказки рождественской
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
кто?
 Сообщение от иришШшка
Фото из интернета, свои пока не скинула с фотика.
Ну это ооочень полноводное фото, мы там нередко бываем, столько воды, пожалуй, даже не припомню)
 Сообщение от Liniti
А мы перебрались из Пярну в Тарту. И что-то после Пярну мне никак не впечатлиться этим городом. Из приятного - получше к русским относятся, более спокойно, да и по-русски все понимают.
Вообще это странно, Тарту исторически центр эстонского национализма. А так да, в Пярну мы любим ездить, а Тарту как-то ни о чём. Были пару раз, и больше особо не тянет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mister abX
Ну это ооочень полноводное фото, мы там нередко бываем, столько воды, пожалуй, даже не припомню
Ну извините!!! Вот достоверное фото:
Это фото с телефона, не очень хорошего качества.