Страница 312 из 1001 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Наш человек Аватар для Танюлька

здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, можно ли в Эстонии ползоваться видеорегистратором? и еще вопрос: реально ли пр дороге к границе купить гринкарту?

Хранитель Аватар для elsu-baeva

сегодня были в музее энергии. Опыт с статическим электричеством забавный - волосы реально дыбом встают)))

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Пики Посмотреть сообщение
    Подскажите где в Таллине можно обменять валюту?
    на окраинах выгоднее

Мега-элита Аватар для ☯ Иль-ина ☯

Цитата Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, можно ли в Эстонии ползоваться видеорегистратором? и еще вопрос: реально ли пр дороге к границе купить гринкарту?
    Мы пользовались регистратором. Гринкарту нашли только в одном месте. Нам это показалось очень странным по сравнению с дорогой в Финляндию. Это где паспорта проверяют первый раз.

Мы пока были в Таллине, погода особо не дала походить погулять. То дождь, то жуткий ветер. На обратной дороге забрались на телебашню. В лифте у меня уши заложило, неприятное ощущение. А так красота, конечно. На улицу не пускали из за погодных условий. Потом заехали на водопад поглядеть. Ребёнок был в восторге.

Наш человек

Цитата Сообщение от иришШшка Посмотреть сообщение
    Мы пока были в Таллине, погода особо не дала походить погулять. То дождь, то жуткий ветер. На обратной дороге забрались на телебашню. В лифте у меня уши заложило, неприятное ощущение. А так красота, конечно. На улицу не пускали из за погодных условий. Потом заехали на водопад поглядеть. Ребёнок был в восторге.
    Интересно, расскажите где территориально, чем добирались?
    Сколько по стоимости экскурсия?

Вы про что спрашиваете?
    Телебашня наверное знаете где находится. Семейный билет стоил 17 евро. Там мы ещё посмотрели смешной фильм в 3D Советую сходить.
    Саму башню немного покачивало, потому что был жуткий ветер. Муж у меня вообще панически боится высоты, но тут выдержал, не сбежал.

А водопад называется Ягала. Это по пути домой, по трассе Таллин-Нарва. Точные координаты могу потом посмотреть и прислать. У нас ребёнок обожает всё, что связано с водой, поэтому решили свернуть, несмотря на всё тот же жуткий ветер. Народу там, кстати, было не мало. Не одни мы желающие оказались. Там экскурсий нет, всё бесплатно.
    Фото из интернета, свои пока не скинула с фотика.

Недалеко от водопада есть гидроэлектростанция, к которой мы сначала по ошибке приехали. Она вроде не работает. Прочитала, что там снимали фильм Тарковского "Сталкер". Там тоже достаточно красиво и очень много рыбаков.

Космонавт Аватар для Liniti

А мы перебрались из Пярну в Тарту. И что-то после Пярну мне никак не впечатлиться этим городом. Из приятного - получше к русским относятся, более спокойно, да и по-русски все понимают. Разочарование однако. Ожидала от Тарту какой-то сказки рождественской
    Я - Алена, ко мне - на ты!

9. ответ для Liniti , на сообщение « А мы перебрались из Пярну в Тарту. И... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от иришШшка Посмотреть сообщение
    Фото из интернета, свои пока не скинула с фотика.
    Ну это ооочень полноводное фото, мы там нередко бываем, столько воды, пожалуй, даже не припомню)

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    А мы перебрались из Пярну в Тарту. И что-то после Пярну мне никак не впечатлиться этим городом. Из приятного - получше к русским относятся, более спокойно, да и по-русски все понимают.
    Вообще это странно, Тарту исторически центр эстонского национализма. А так да, в Пярну мы любим ездить, а Тарту как-то ни о чём. Были пару раз, и больше особо не тянет.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Ну это ооочень полноводное фото, мы там нередко бываем, столько воды, пожалуй, даже не припомню
    Ну извините!!! Вот достоверное фото:

Это фото с телефона, не очень хорошего качества.

Страница 312 из 1001 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »