Страница 312 из 969 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Хорошо. Значит, будем впереди... »
    Хранитель Аватар для Til_da

про СФИ скажу так - у всех по-разному - зависит от препода и группы - м грамматики ОЧЕНЬ много учили...а у подружки ее совсем не было, а наоборот была на Сас...так что многое зависит от шволы, предпода и группы
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для masyanya , на сообщение « о боже, что меня ждет сочинения((( я... »

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    о боже, что меня ждет
    сочинения((( я их по русски то писать никогда не умела, а тут по шведски(((....ааа мне уже страшно хоть я еще и в Питере
    это же язык - конечно сочинения главная часть учебы...НО...все зависит от целей и постановок...я приехала всерьез и надолго - хочу иметь хороший письменный шведский - поэтому и пыхчу как паровозик....если задача выучить разговорный - то тут учеба не поможет - только общение....больше...хотя чтение все-равно важно...

кстати, всегда учителя отмечают, что русские очень грамотно строят текст - я всегда смеюсь - знали бы вы сколько мы сочинений и рефератов за время учебы написали, а уже диссертацию свою вообще как вспомню так вздрогну - меня мой научный оппонент гоняла больше не за теоретическую и практическую часть, а именно содержание и построение текста)))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вот ещё полезный сайтик... »
    мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение

Также нам говорили про CSN-kort, которая даёт право на скидку при всяких поездках - SL; SJ, и даже SAS... Может, хоть тут полетаю

.
    ой, а что это такое CSN-kort? у меня муж на сас А пойдет

Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    это же язык - конечно сочинения главная часть учебы...НО...все зависит от целей и постановок...я приехала всерьез и надолго - хочу иметь хороший письменный шведский - поэтому и пыхчу как паровозик....если задача выучить разговорный - то тут учеба не поможет - только общение....больше...хотя чтение все-равно важно...

кстати, всегда учителя отмечают, что русские очень грамотно строят текст - я всегда смеюсь - знали бы вы сколько мы сочинений и рефератов за время учебы написали, а уже диссертацию свою вообще как вспомню так вздрогну - меня мой научный оппонент гоняла больше не за теоретическую и практическую часть, а именно содержание и построение текста)))
    да мне нужен разговорный язык, но в школу все-равно надо идти
    ох, ну , что поделаешь, видимо придется начать учится писать сочинения
    меня к сожалению этому не научили, ни в школе,ни в Универе
    мама и доча, (3.08.06)

5. ответ для нataшkин , на сообщение « ой, а что это такое CSN-kort? у меня... »

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    ой, а что это такое CSN-kort? у меня муж на сас А пойдет
    если есть перманент, то можно подать на стипендию и получить CSN-kort....если нет - то нужно получить SL intyg в komvux он дает право на люготный проездной 540 крон, в бассейн скидки и в музее...в книжном говорят требуют настоящий CSN kort
    Sl intyg мной лично проверен в huddingesimhallen) и в Fotografiska)
    ~

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Девушки, я опять к вам с вопросом/просьбой. Не подскажите где можно поискать съем квартиры максимум на неделю (ну или не дорогие отели) близко к центру Стокгольма, а то мы на каникулы в марте в Швецию собрались, а с жильем как-то не складывается. Заранее спасибо!

7. ответ для Svetka , на сообщение « Девушки, я опять к вам с... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Девушки, я опять к вам с вопросом/просьбой. Не подскажите где можно поискать съем квартиры максимум на неделю (ну или не дорогие отели) близко к центру Стокгольма, а то мы на каникулы в марте в Швецию собрались, а с жильем как-то не складывается. Заранее спасибо!
    насчет хаты не помогу
    но пока Юля собирается Саше ответить, я здесь напишу - мы дома в каникулы и очень будет рады встретиться

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

У меня тоже очередное вопрос
    У младшей дочки в начале февраля день рождения. В России мы обычно закатывали тематические праздники: Пиратскую вечеринку, Индейский праздник, Школу СуперАгентов и т.п. с большим количеством гостей и с соответствующим размахом. А здесь мы только две недели, друзей у нас пока нет, да и развлечений особо тоже нет. Даже Дед Мороз нам в этом году только подарки подарил, а сам не зашел
    Так вот, подскажите, пжт, где можно повеселиться всей семьей, чтоб ребенок был счастлив!
    Спасибо.

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    У младшей дочки в начале февраля день рождения. В России мы обычно закатывали тематические праздники: Пиратскую вечеринку, Индейский праздник, Школу СуперАгентов и т.п. с большим количеством гостей и с соответствующим размахом. А здесь мы только две недели, друзей у нас пока нет, да и развлечений особо тоже нет. Даже Дед Мороз нам в этом году только подарки подарил, а сам не зашел
    Так вот, подскажите, пжт, где можно повеселиться всей семьей, чтоб ребенок был счастлив!
    Спасибо.
    А сколько лет ребёнку?

Вот напр Äventyrsbad och vattenparker

http://www.barnsemester.se/index.php...catid=18&att=2

Скажу сразу, мы там не были, но счастливы даже от обычного бассейна

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    у меня подружка в том году приглашала аниматора, которая организовывала Пиратскую вечеринку, но на шведском .так что если нужны контакты, то
    ~

Страница 312 из 969 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »