|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Забрать оригинал нельзя - это в ПК ЛЭТИ не хотят, чтобы Вы уходили, т.к. ЛЭТИ целевиков с удовольствием зачисляет, а без оригинала Вас не зачислят по целевому.
В принципе - да, можно радоваться жизни. Вы прочитали все бумаги на руках? Я надеюсь - Вы ничего не должны никому, если откажетесь от целевого?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3081 - вот тут выше аналогичный случай - целевое на руках, а вдруг увидишь, что в ВУЗ мечты проходишь....
Да, конечно, можно отказаться от целевого, забрать оригинал и метнуться в ВУЗ мечты. Главное - риски просчитать. Вернуться обратно Вы не сможете, т.к. Ваше целевое бюджетное место отдадут на общий конкурс.
Почему?
Мало к ним идут?
-
Элита
ЛЭТИ выполняет Гособоронзаказ уже много лет, как и ГУАП, ВОЕНМЕХ, КОРАБЕЛКА. Надо выполнить план по целевому - значит, надо зачислить как можно больше...
В отличие от ИТМО и ПОЛИТЕХа.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шерта
А сколько баллов у вас?
227 с информатикой
-
Небожитель
ЛЭТИ выполняет Гособоронзаказ уже много лет, как и ГУАП, ВОЕНМЕХ, КОРАБЕЛКА. Надо выполнить план по целевому - значит, надо зачислить как можно больше...
В отличие от ИТМО и ПОЛИТЕХа.
Понятно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sintia
227 с информатикой
На строительство физика нужна.
-
Забрать оригинал нельзя - это в ПК ЛЭТИ не хотят, чтобы Вы уходили, т.к. ЛЭТИ целевиков с удовольствием зачисляет, а без оригинала Вас не зачислят по целевому.
В принципе - да, можно радоваться жизни. Вы прочитали все бумаги на руках? Я надеюсь - Вы ничего не должны никому, если откажетесь от целевого?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3081 - вот тут выше аналогичный случай - целевое на руках, а вдруг увидишь, что в ВУЗ мечты проходишь....
Да, конечно, можно отказаться от целевого, забрать оригинал и метнуться в ВУЗ мечты. Главное - риски просчитать. Вернуться обратно Вы не сможете, т.к. Ваше целевое бюджетное место отдадут на общий конкурс.
Спасибо, так, в общем-то, и думала. Будем прикидывать , стоит рисковать, или нет...
-
Элита
А мы сегодня получили целевое в ЛЭТИ, вскочили, можно сказать, в последний вагон ![9](images/smilies/027.gif) .Предприятие - Радар ММС. Сказали, приходить 30.07 за студенческим и зачеткой ![080](images/smilies_more/080.gif) . Я рада, а сын немного растерян - это не Вуз мечты, и не специальность мечты, хотя, на мой взгляд, вполне хорошая - IT- шная. А он мечтал о строительстве ![8](images/smilies/005.gif) . Вот теперь дилемма перед нами - или уже успокоиться и радоваться поступлению, или мониторить списки на стр-во (а они километровые) и оценивать свои шансы. И почему-то в ПК ЛЭТИ нам сказали, что оригинал забрать уже нельзя.
TatianaZ, я помню, что Вы говорили, что можно забрать оригинал на любом этапе, это ведь так?
Ещё пришла мысль - не обессудьте - есть дети (как наш одноклассник, например) готовые учиться везде, куда зачислят. Наш одноклассник подавал сразу в Политех - на строительство, на IT-специальности и на техносферную безопасность. И совершенно равновелико рассуждал так - куда бы я ни прошёл по баллам - главное - это бюджет. А там всё равно, чему учиться.
А есть дети - упёртые - вот хочу только на IT-специальность или на как-то иначе. Другого не предлагать. Даже по целевому. Ваш сын как? Сможет переориентироваться со строительства? или огонёк в глазах потух...
-
Ещё пришла мысль - не обессудьте - есть дети (как наш одноклассник, например) готовые учиться везде, куда зачислят. Наш одноклассник подавал сразу в Политех - на строительство, на IT-специальности и на техносферную безопасность. И совершенно равновелико рассуждал так - куда бы я ни прошёл по баллам - главное - это бюджет. А там всё равно, чему учиться.
А есть дети - упёртые - вот хочу только на IT-специальность или на как-то иначе. Другого не предлагать. Даже по целевому. Ваш сын как? Сможет переориентироваться со строительства? или огонёк в глазах потух...
Да в том и дело, что не очень понимаю пока - вроде рад, а вроде и растерян как-то. Говорит - ну я же не сюда хотел... Эх, я-то рада, конечно. Потихоньку убеждаю, но сильно давить не хочу - потом обвинит меня, что засунула не туда его...
-
Элита
Да в том и дело, что не очень понимаю пока - вроде рад, а вроде и растерян как-то. Говорит - ну я же не сюда хотел... Эх, я-то рада, конечно. Потихоньку убеждаю, но сильно давить не хочу - потом обвинит меня, что засунула не туда его...
Да-да, почувствуйте - будет ли желание учиться или не захочет и всё без толку...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шерта
На строительство физика нужна.
Целевое взяли с инфой, я и подумала, что про это спрашиваете. С физикой баллов меньше, а списки на стр-во просто огромные ( в ГАСУ на один факультет список почти 2000 на 210 мест, на другой - 1400 на 42 места, и на 3-й примерно тот же кошмар). Конечно, они пересекаются, и рассосется много, но уж очень сложно спрогнозировать это. Боюсь, потеряем, что имеем...
-
Да-да, почувствуйте - будет ли желание учиться или не захочет и всё без толку...
Я вот подумала - может он, в случае , если увидит, что IT- совсем не "его", взять целевое, будучи студентом, и перепоступить в след. году на стр-во с целевым? Или целевые - это только для выпускников текущего года?