|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Третья молодость
Фаршированные перцы (кабачки, баклажаны, помидоры...)!
Сообщение от "Жужа Я"
просто рис с фаршем + морковку туда и лук...можно ленивые голубцы
запеканка мясная
Сообщение от "Жужа Я"
котлетки булки туда побольше
тефтели
ежики
пока это на ум пришло.
Сообщение от Вася Ю
Лазанья, канеллони
ой, спасибо всем. макароны по флотски - как же я забыла это на завтра
кстати сейчас на плите ленивые голуубцы, только вместо риса ( у меня у ребенка аллергия на него) перловка. Гораздо (на мой вкус) лучше. только перловку я заранее варю.
Сообщение от Светлана Алексия
А сушки у вас не завалялись? Сделайте "беляшики " с мясом. Оч. экономно.
найдутся. не подскажите рецепт?
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Участник
Ливерпуль, а еще можно с фаршем проделать вот такое.
В фарш добавить немного белого хлеба + морковь тертая на мелкой терке + мелко нарезанный лук + яйцо + соль, перец = перемешать (масса должна быть плотной).
Сформировать достаточно большие шарики, сделать в них выемку, сложить в форму для запекания, а в выемки разбить по одному яйцу. При желании сыром посыпьте... И в духовку на минут 30 - 40!
-
Наш человек
Сушки на несколько минут замочить в теплой воде (в оригинальном рецепте замачивают в молоке, на мой взгляд это ни к чему). В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Фарш должен быть "котлетным" (булка, лук, соль и что привыкли).
Далее "дырки от бубликов" заполняем фаршем плотненько, обмакиваем в яйцо и жарим в растительном масле. Если получается жестковато (сушки не синхронно размачиваются почему-то), то можно убавить огонь, накрыть эту красоту крышкой и потомить.
Еще на некоторых поварских сайтах пишут, что сушки надо замачивать минимум на три часа. Не правда. Даже самые засохшие через 20 минут в кашу превращаются.
-
Хранитель
Сушки на несколько минут замочить в теплой воде (в оригинальном рецепте замачивают в молоке, на мой взгляд это ни к чему). В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Фарш должен быть "котлетным" (булка, лук, соль и что привыкли).
Далее "дырки от бубликов" заполняем фаршем плотненько, обмакиваем в яйцо и жарим в растительном масле. Если получается жестковато (сушки не синхронно размачиваются почему-то), то можно убавить огонь, накрыть эту красоту крышкой и потомить.
Еще на некоторых поварских сайтах пишут, что сушки надо замачивать минимум на три часа. Не правда. Даже самые засохшие через 20 минут в кашу превращаются.
И как на вкус?
Сама из бюджетных и ленивых готовлю курицу с картошкой запеченные в духовке! Легко и недорого!
Иногда готовлю макароны с рыбными консервами типа сардины или сардинеллы!С этими же консервами простой и дешевый салат из риса,консервы,яйца,лука и майонеза! Мне нравится!
-
Наш человек
Сообщение от Чука
И как на вкус?
Сама из бюджетных и ленивых готовлю курицу с картошкой запеченные в духовке! Легко и недорого!
Иногда готовлю макароны с рыбными консервами типа сардины или сардинеллы!С этими же консервами простой и дешевый салат из риса,консервы,яйца,лука и майонеза! Мне нравится!
На вкус - очень даже ням!
Я тоже рыбные консервы уважаю. Супчик варю на даче, 30 минут и готово. Бутербродики из черного поджареного хлеба с рыбкой и майонезиком тоже любим (иногда даже под пиво))))
Ну и салатики, ессно.
Радость шальная.
-
Старожил
Сообщение от Чука
И как на вкус?
А макароны с консервами это как?
РАДУЖНЫЕ ДЕТКИ
Арсений 13.12.2007 (4160 гр., 53 см.)
Савелий 15.03.2012 (4315 гр., 55 см.)
Анастасия 23.06.2016 (3620 гр., 52 см.)
-
Хранитель
Я замачиваю сушки в воде, иногда час стоят - иногда больше - все от самих сушек зависит, готовлю это блюдо часто как закуску перед приходом гостей. На вкус отлично просто! Главное в духовке не передержать, чтобы фарш оставался сочным.
Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!
-
Ветеран
Сообщение от bitter-sweet
Ливерпуль, а еще можно с фаршем проделать вот такое.
В фарш добавить немного белого хлеба + морковь тертая на мелкой терке + мелко нарезанный лук + яйцо + соль, перец = перемешать (масса должна быть плотной).
Сформировать достаточно большие шарики, сделать в них выемку, сложить в форму для запекания, а в выемки разбить по одному яйцу. При желании сыром посыпьте... И в духовку на минут 30 - 40!
мммм, звучит аппетитно.... спасибо. надо попробовать
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Ветеран
Сообщение от Литтл-Ю
Я замачиваю сушки в воде, иногда час стоят - иногда больше - все от самих сушек зависит, готовлю это блюдо часто как закуску перед приходом гостей. На вкус отлично просто! Главное в духовке не передержать, чтобы фарш оставался сочным.
ого, вот когда посмотршь - гораздо понятнее.
-
Хранитель
Сообщение от Stone
А макароны с консервами это как?
Так же как с тушенкой,только вместо нее рыбные консервы.