|
|
Детские садики Кировского р-на
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tonta
Рассказываю. Мы в этом центре почти с рождения, потому что у дочи дисплазия была.
Центр на Стачек, 59\3 невролого-ортопедический.
Логопед там принимает, например, только по направлению от невролога. Лора там нет. Анализы там тоже не делают. Хирурга там тоже нет.
За денежку - 500р минимум стоит 1 врач. Это еще весной было. Сейчас скорее всего дороже. Вот и умножте, даже если там все врачи были бы, 10 врачей по 500р и плюс анализы надо где-то делать.
А потом зачем туда платно ходить вообще по врачам? Берешь направление в пол-ке и записываешься на прием через 2-3 недели. Мы к неврологу и ортопеду только так и ходим. Невролог нам поставил ЗРР и мы ходили к логопеду. А ортопед дает направление на лечение, на физио, берете направление в пол-ке на лечение в центр и ходите бесплатно. На массаж только не попасть. И к окулисту мы ходили по направлению из пол-ки.
Это я вспомнила и написала, если кому срочно надо пройти некоторых специалистов для садика
У нас невропатолог на учебе была, вот и ходили туда бесплатно.
-
Небожитель
Сообщение от tonta
Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера обзванивала.
Скандинавия.
Семейный врач делает записи за всех врачей кроме логопеда, психолога и стоматолога.
Мочу и кал приносите на прием, 4 анализа сделают они сами и впишут в карту.
Нужна Манту.
Карта готова через 2-3 дня после приема, как готовы анализы будут.
Стоит 3100р
Записаться можно на сейчас.
Отделение на Т.Хрустицкого - 756 85 80
МАПО
Семейный врач делает записи за всех врачей кроме логопеда, психолога и стоматолога.
Анализы - надо принести готовые результаты(клинич.крови, общий мочи, соскоб на энтербиоз или как там это называется и на я\глист)
Нужна Манту
Стоит 900р
Запись уже на январь
Находится на Просвещения.
598 87 37
Интересно, а что делать если нам Манту по возрасту не положена???
Платье новое надену в синюю горошину
-
Наш человек
Сообщение от tonta
Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера обзванивала.
Скандинавия.
Мочу и кал приносите на прием, 4 анализа сделают они сами и впишут в карту.
Нужна Манту.
Карта готова через 2-3 дня после приема, как готовы анализы будут.
Стоит 3100р
Записаться можно на сейчас.
Отделение на Т.Хрустицкого - 756 85 80
Вот. Надеюсь, кому-то пригодится
А записи логопеда, стоматолога и психолога вообще нужны?
мы как раз в Сканди сейчас карту формляем, осталось один анализ досдать
теперь вот озадачена хватит ли того что в Сканди
Я -Надежда )) ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Oлеся
Интересно, а что делать если нам Манту по возрасту не положена???
Манту же в год делают. Или когда там. Мы сами еще не делали, а нам 2 уже
Вообще они не имеют права ее требовать ни при каких условиях, потому как есть у всех право на отказ от вакцинаций и реакций. А раз Вам по возрасту даже не положено, значит и не надо.
Вы позвоните, уточните.
Сообщение от nuushka
Я честно не знаю пока. Потому что вообще ничем не начала еще заниматься плотно. Но логопед по любому нужен, может Вам логопедический сад нужен. Думаю, надо позвонить в РОНО. Чтобы точно знать. И записать имя, кто Вам ответ скажет на всякий
-
Старожил
Сообщение от arnaf
Девочки,а это я высмотрела в топе по садам Красносельсельского района -
цитата: Сегодня дозвонилась до РОНО. Сказали следующее - если вы уже у нас записывались на сентябрь 2009 года, то в январе перезаписываться не надо. Они уже начали готовить списки по садам и в конце декабря должны начать рассылку. Медкарту надо подготовить к 1 марту (в январе с медкартой к ним бежать не надо ). Вот такая инфа.
интересно, почему у них В РОНО такая инфа????
Наша Заведущая сказала, кто записывался на 2009 год, списки в электронном виде будут у комиссии, они их будут придерживаться.
Сообщение от marmishka2803
девушки вы слышите о чем я говорю вобще???????я сказала что делать карту, прививики, и наблюдаться вы можете где хотите. но заверять по любому надо у зав. пол-ки. я может говорю не по русски?
Девушка сказала, что она не заверяла подпись у заведующей, как и большинство её знакомых, которые ходят в сад.
Сообщение от tonta
Манту же в год делают. Или когда там. Мы сами еще не делали, а нам 2 уже
Вообще они не имеют права ее требовать ни при каких условиях, потому как есть у всех право на отказ от вакцинаций и реакций. А раз Вам по возрасту даже не положено, значит и не надо.
Вы позвоните, уточните.
Я честно не знаю пока. Потому что вообще ничем не начала еще заниматься плотно. Но логопед по любому нужен, может Вам логопедический сад нужен. Думаю, надо позвонить в РОНО. Чтобы точно знать. И записать имя, кто Вам ответ скажет на всякий
Без манту не возьмут детей в сад. Придется делать.
-
Наш человек
Сообщение от nuushka
Мы в прошлом году ни психолога, ни логопеда не проходили! В 2 года....
Мы проходили неврапатолога. Он то нам и написал за всех: "отставание речевого развития"
На самом деле у меня деть просто не со всяким разговаривать сразу вот так станет .
Но итогом этого стало то что мы попали в оздоровительно-логопедический сад.
А так на заметку: логопедические группы в логопедических садах только с 4-х что ли лет, т.е. в ясельные группы там либо обычные либо оздоровительные. И при переходе из ясельной в садиковскую не сомневайтесь садиковский логопед вашего ребенка посмотрит. Смысл проходить логопеда при поступлении в ясли!
Вообще советую не гадать а сходить в поликлинику. Там должен быть на стене стенд на котором написано какие врачи нужны для оформления мед.карты в сад. А образец мед.карты можно попросить посмотреть в регистратуре. Для попадения в спец.садик (оздоровительный, логопидический, аллергический) необходимо еще оформить заключение комисси, спросите у вашего педиатра что это за бумажка она наверняка знает! Нам такую бумаженцию наш педиатр в обычной поликлинике заполнил сам и отдал вместе с подписанной у заведующей картой.
По поводу врачей.
Всех врачей абсолютно безплатно и безболезнено для психики можно пройти в поликлинике.
Если какие то проблемы с получением талончика на прием:
1 вариант: приходите к педиатру с шампусиком/шоколадом/колбаской и просите взять талончики. Если у вас давнии хорошо налаженные отношения
2 вариант: если совсем не достать и занимать очередь на получение в 5 утра совсем не хочется, то приходите в день выдачи таллонов в регистратуру, вам ясно грят что все таллоны раздали в 8-00. Вы звоните в страховую компанию и жалуетесь на свою нелегкую жизнь. Они спрашивают номер поликлиники и вашу ФИО. Мне всегда после моих жалоб говорили подойти к заведующей, я подходила и она мне давала нужный таллон либо в поликлинику либо к специалисту в другое мед.учреждение.
Это мой опыт весенний. Может у кого то в поликлинике другая ситуация.....
P.S. Кстати еще:
мы прививки делаем в ЕВЦ
дак вот не знаю кто там в поликлинике заполнял нашу карту, но этот кто то не вписал вообще ни одной прививки из сертификата кроме туберкулеза и гипатита В 2-го, наверно просто не знал как переписать импортные вакцины. И на руки я получила подписанную заведующей карту без прививок. А мед. сестра в садике переписывая ругалась матом что она должна чужую работу делать
-
Наш человек
Сообщение от Ma-sher
Без манту не возьмут детей в сад. Придется делать.
Да с туберкулезом у нас в городе все в порядке на каждом шагу
Прививки прочие еще простят, а вот прививку от туберкулеза и манту вряд ли
-
Наш человек
Сообщение от Анушка
Мы в прошлом году ни психолога , ни логопеда не проходили! В 2 года....
Вообще советую не гадать а сходить в поликлинику. Там должен быть на стене стенд на котором написано какие врачи нужны для оформления мед.карты в сад. А образец мед.карты можно попросить посмотреть в регистратуре.
Я просто думала что есть какой-то список специлистов, которых нужно пройти перед садом и он ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
Просто при оформлении в Скандинавии надо сдать анализы и семейный доктор делает записи за 6 врачей, по их словам станартный набор для д/с..
и конечно оформляется карта по установленной форме
Почитала то и теперь не понимаю кто кого проходит
Я -Надежда )) ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от nuushka
Я просто думала что есть какой-то список специлистов, которых нужно пройти перед садом и он ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
Просто при оформлении в Скандинавии надо сдать анализы и семейный доктор делает записи за 6 врачей, по их словам станартный набор для д/с..
и конечно оформляется карта по установленной форме
Почитала то и теперь не понимаю кто кого проходит
Сходите в вашу поликлинику и перепишите со стенда. Ваш сад и ваша поликлиника в одном районе и мед сестра сада относится к поликлинике, одна шайка короче
-
Мега-элита
Нам написали следующий список врачей:
Ортопед, Невролог, ЛОР, Окулист, Дерматолог/Аллерголог, Хирург, Кардиолог, Стоматолог. С 3-х лет еще прибавляется Логопед и Психолог.