Страница 312 из 1731 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »

Тема: Детские садики Кировского р-на

1. ответ для tonta , на сообщение « Рассказываю.:)) Мы в этом центре почти... »
    Элита Аватар для аврик

Цитата Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Мы в этом центре почти с рождения, потому что у дочи дисплазия была.
    Центр на Стачек, 59\3 невролого-ортопедический.
    Логопед там принимает, например, только по направлению от невролога. Лора там нет. Анализы там тоже не делают. Хирурга там тоже нет.
    За денежку - 500р минимум стоит 1 врач. Это еще весной было. Сейчас скорее всего дороже. Вот и умножте, даже если там все врачи были бы, 10 врачей по 500р и плюс анализы надо где-то делать.
    А потом зачем туда платно ходить вообще по врачам? Берешь направление в пол-ке и записываешься на прием через 2-3 недели. Мы к неврологу и ортопеду только так и ходим. Невролог нам поставил ЗРР и мы ходили к логопеду. А ортопед дает направление на лечение, на физио, берете направление в пол-ке на лечение в центр и ходите бесплатно. На массаж только не попасть. И к окулисту мы ходили по направлению из пол-ки.
    Это я вспомнила и написала, если кому срочно надо пройти некоторых специалистов для садика
    У нас невропатолог на учебе была, вот и ходили туда бесплатно.

2. ответ для tonta , на сообщение « Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера... »
    Небожитель Аватар для Алека

Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера обзванивала.

Скандинавия.
    Семейный врач делает записи за всех врачей кроме логопеда, психолога и стоматолога.
    Мочу и кал приносите на прием, 4 анализа сделают они сами и впишут в карту.
    Нужна Манту.
    Карта готова через 2-3 дня после приема, как готовы анализы будут.
    Стоит 3100р
    Записаться можно на сейчас.
    Отделение на Т.Хрустицкого - 756 85 80

МАПО
    Семейный врач делает записи за всех врачей кроме логопеда, психолога и стоматолога.
    Анализы - надо принести готовые результаты(клинич.крови, общий мочи, соскоб на энтербиоз или как там это называется и на я\глист)
    Нужна Манту
    Стоит 900р
    Запись уже на январь
    Находится на Просвещения.
    598 87 37
    Интересно, а что делать если нам Манту по возрасту не положена???
    Платье новое надену в синюю горошину

3. ответ для tonta , на сообщение « Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера... »
    Наш человек Аватар для nuushka

Напишу про мед.карты, что узнала. Вчера обзванивала.

Скандинавия.
    Мочу и кал приносите на прием, 4 анализа сделают они сами и впишут в карту.
    Нужна Манту.
    Карта готова через 2-3 дня после приема, как готовы анализы будут.
    Стоит 3100р
    Записаться можно на сейчас.
    Отделение на Т.Хрустицкого - 756 85 80

Вот. Надеюсь, кому-то пригодится
    А записи логопеда, стоматолога и психолога вообще нужны?

мы как раз в Сканди сейчас карту формляем, осталось один анализ досдать
    теперь вот озадачена хватит ли того что в Сканди
    Я -Надежда )) ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
    Интересно, а что делать если нам Манту по возрасту не положена???
    Манту же в год делают. Или когда там. Мы сами еще не делали, а нам 2 уже
    Вообще они не имеют права ее требовать ни при каких условиях, потому как есть у всех право на отказ от вакцинаций и реакций. А раз Вам по возрасту даже не положено, значит и не надо.
    Вы позвоните, уточните.

Цитата Сообщение от nuushka Посмотреть сообщение

Я честно не знаю пока. Потому что вообще ничем не начала еще заниматься плотно. Но логопед по любому нужен, может Вам логопедический сад нужен. Думаю, надо позвонить в РОНО. Чтобы точно знать. И записать имя, кто Вам ответ скажет на всякий

5. ответ для tonta , на сообщение « Манту же в год делают. Или когда там.... »
    Старожил Аватар для Ma-sher

Цитата Сообщение от arnaf Посмотреть сообщение
    Девочки,а это я высмотрела в топе по садам Красносельсельского района -

цитата: Сегодня дозвонилась до РОНО. Сказали следующее - если вы уже у нас записывались на сентябрь 2009 года, то в январе перезаписываться не надо. Они уже начали готовить списки по садам и в конце декабря должны начать рассылку. Медкарту надо подготовить к 1 марту (в январе с медкартой к ним бежать не надо ). Вот такая инфа.

интересно, почему у них В РОНО такая инфа????
    Наша Заведущая сказала, кто записывался на 2009 год, списки в электронном виде будут у комиссии, они их будут придерживаться.

Цитата Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
    девушки вы слышите о чем я говорю вобще???????я сказала что делать карту, прививики, и наблюдаться вы можете где хотите. но заверять по любому надо у зав. пол-ки. я может говорю не по русски?
    Девушка сказала, что она не заверяла подпись у заведующей, как и большинство её знакомых, которые ходят в сад.

Манту же в год делают. Или когда там. Мы сами еще не делали, а нам 2 уже
    Вообще они не имеют права ее требовать ни при каких условиях, потому как есть у всех право на отказ от вакцинаций и реакций. А раз Вам по возрасту даже не положено, значит и не надо.
    Вы позвоните, уточните.

Я честно не знаю пока. Потому что вообще ничем не начала еще заниматься плотно. Но логопед по любому нужен, может Вам логопедический сад нужен. Думаю, надо позвонить в РОНО. Чтобы точно знать. И записать имя, кто Вам ответ скажет на всякий
    Без манту не возьмут детей в сад. Придется делать.

6. ответ для nuushka , на сообщение « А записи логопеда, стоматолога и... »
    Наш человек Аватар для Анушка

Мы в прошлом году ни психолога, ни логопеда не проходили! В 2 года....
    Мы проходили неврапатолога. Он то нам и написал за всех: "отставание речевого развития"
    На самом деле у меня деть просто не со всяким разговаривать сразу вот так станет .
    Но итогом этого стало то что мы попали в оздоровительно-логопедический сад.
    А так на заметку: логопедические группы в логопедических садах только с 4-х что ли лет, т.е. в ясельные группы там либо обычные либо оздоровительные. И при переходе из ясельной в садиковскую не сомневайтесь садиковский логопед вашего ребенка посмотрит. Смысл проходить логопеда при поступлении в ясли!

Вообще советую не гадать а сходить в поликлинику. Там должен быть на стене стенд на котором написано какие врачи нужны для оформления мед.карты в сад. А образец мед.карты можно попросить посмотреть в регистратуре. Для попадения в спец.садик (оздоровительный, логопидический, аллергический) необходимо еще оформить заключение комисси, спросите у вашего педиатра что это за бумажка она наверняка знает! Нам такую бумаженцию наш педиатр в обычной поликлинике заполнил сам и отдал вместе с подписанной у заведующей картой.

По поводу врачей.
    Всех врачей абсолютно безплатно и безболезнено для психики можно пройти в поликлинике.
    Если какие то проблемы с получением талончика на прием:
    1 вариант: приходите к педиатру с шампусиком/шоколадом/колбаской и просите взять талончики. Если у вас давнии хорошо налаженные отношения
    2 вариант: если совсем не достать и занимать очередь на получение в 5 утра совсем не хочется, то приходите в день выдачи таллонов в регистратуру, вам ясно грят что все таллоны раздали в 8-00. Вы звоните в страховую компанию и жалуетесь на свою нелегкую жизнь. Они спрашивают номер поликлиники и вашу ФИО. Мне всегда после моих жалоб говорили подойти к заведующей, я подходила и она мне давала нужный таллон либо в поликлинику либо к специалисту в другое мед.учреждение.

Это мой опыт весенний. Может у кого то в поликлинике другая ситуация.....

P.S. Кстати еще:
    мы прививки делаем в ЕВЦ
    дак вот не знаю кто там в поликлинике заполнял нашу карту, но этот кто то не вписал вообще ни одной прививки из сертификата кроме туберкулеза и гипатита В 2-го, наверно просто не знал как переписать импортные вакцины. И на руки я получила подписанную заведующей карту без прививок. А мед. сестра в садике переписывая ругалась матом что она должна чужую работу делать

Цитата Сообщение от Ma-sher Посмотреть сообщение

Без манту не возьмут детей в сад. Придется делать.

Да с туберкулезом у нас в городе все в порядке на каждом шагу
    Прививки прочие еще простят, а вот прививку от туберкулеза и манту вряд ли

Наш человек Аватар для nuushka

Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году ни психолога, ни логопеда не проходили! В 2 года....

Вообще советую не гадать а сходить в поликлинику. Там должен быть на стене стенд на котором написано какие врачи нужны для оформления мед.карты в сад. А образец мед.карты можно попросить посмотреть в регистратуре.

Я просто думала что есть какой-то список специлистов, которых нужно пройти перед садом и он ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
    Просто при оформлении в Скандинавии надо сдать анализы и семейный доктор делает записи за 6 врачей, по их словам станартный набор для д/с..
    и конечно оформляется карта по установленной форме
    Почитала то и теперь не понимаю кто кого проходит
    Я -Надежда )) ко мне на ТЫ

9. ответ для nuushka , на сообщение « Я просто думала что есть какой-то... »

Я просто думала что есть какой-то список специлистов, которых нужно пройти перед садом и он ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
    Просто при оформлении в Скандинавии надо сдать анализы и семейный доктор делает записи за 6 врачей, по их словам станартный набор для д/с..
    и конечно оформляется карта по установленной форме
    Почитала то и теперь не понимаю кто кого проходит
    Сходите в вашу поликлинику и перепишите со стенда. Ваш сад и ваша поликлиника в одном районе и мед сестра сада относится к поликлинике, одна шайка короче

Мега-элита Аватар для Angie.Lika

Нам написали следующий список врачей:
    Ортопед, Невролог, ЛОР, Окулист, Дерматолог/Аллерголог, Хирург, Кардиолог, Стоматолог. С 3-х лет еще прибавляется Логопед и Психолог.

Страница 312 из 1731 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »