Страница 3117 из 3328 « Первая 21172617301730673107311331143115311631173118311931203121312731673217 Последняя »
  1. ответ для перышко , на сообщение « пост 6 в этом топике - 5. ЗАПОЛНЕНИЕ... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    пост 6 в этом топике - 5. ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ
    не все картинки показываются.. многие ссылки не работаю или удалены..
    программа только для 11, 12, 13 годам..

как разбираться?
    Если Вы хотите он-Лайн форму заполнять в ЛК ( а она проще чем программа, имхо), то эти инструкции не нужны .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для zabara , на сообщение « А пособие по уходу за ребёнком до 1,5... »

Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

Цитата Сообщение от zabara Посмотреть сообщение
    А пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет считается доходом?
    Нет.Гос пособия не признаются доходом

Цитата Сообщение от vera-valera Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем в 2011 году купили квартиру в ипотеку. За 2011-2013 годы я получила имущественный вычет (решили, что все я буду получать, т.к. впереди улучшение условий, чтоб потом вычет на мужа оформить). В 2014-2015 годах дохода у меня не было, возврат уплаченного налога приостановился. Проценты по кредиту выплачены за 2011-2014 года, НО сведения на уплаченные проценты я в налоговую не подавала. В связи с чем такие вопросы:
    1) Как мне подать сведения об уплаченных процентах? Одной суммой в НДФЛ за 2016 год, но ведь справка выдана банком за каждый год отдельно?
    2) Имущественный вычет можно оформить только раз в жизни, но так как сейчас все оформлено на меня, то остаётся шанс следующий возврат оформить на мужа. А с уплаченными процентами по кредиту также или там другое правило?
    1. Да, в декларации за 2016 г можете указать проценты за 2011-2015 приложив все справки и копию кредит договора
    2. Те же условия , за исключением того что вычет с процентов предоставляется в отношении только 1 объекта

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Да, в декларации за 2016 г можете... »
    Элита Аватар для vera-valera

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Да, в декларации за 2016 г можете указать проценты за 2011-2015 приложив все справки и копию кредит договора
    2. Те же условия , за исключением того что вычет с процентов предоставляется в отношении только 1 объекта
    Спасибо большое за ответ. Правильно я поняла по процентам - если я их сейчас оформляю только на себя, то в следующий раз все равно на мужа не сможем оформить, т.к. будет считаться, что мы этим правом уже воспользовались?

Хранитель Аватар для перышко

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите он-Лайн форму заполнять в ЛК ( а она проще чем программа, имхо), то эти инструкции не нужны .
    эмммм я не знаю что я хочу.. потому как не понимаю даже с чего начать..
    читаю первую страницу этого топа, и следую ее инструкции, а там написано скачать программу..
    я помятуя ваш совет зашла на сайт налог ру и скачала там три программы за 15, 14, 13 года

что такое ЛК?
    и что за форма он-лайн где ее взять, если она проще.. я только за...
    С уважением, Перышко!

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для mashsa

Добрый день! Подскажите пожалуйста, получаю имущественный вычет, камеральная проверка за 2015й год окончена, сейчас хочу заполнить через личный кабинет Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов чтобы получить остаток за 2016й год через работодателя, в графе Сумма расходов на покупку жилья:* указывать изначальную сумму потраченную на покупку жилья или уже за вычетом суммы, которая прошла в 2015м?
    Надо ли к этому заявлению что-то прикладывать? Т.к. весь пакет документ уже был подан вместе с 3 НДФЛ за 2015й.
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    эмммм я не знаю что я хочу.. потому как не понимаю даже с чего начать..
    читаю первую страницу этого топа, и следую ее инструкции, а там написано скачать программу..
    я помятуя ваш совет зашла на сайт налог ру и скачала там три программы за 15, 14, 13 года

что такое ЛК?
    и что за форма он-лайн где ее взять, если она проще.. я только за...
    ЛК - личный кабинет налогоплательщика и Вы писали что он у вас подключён
    Онлайн форма декларации там в разделе 3-НДФЛ -> заполнить /отправить декларацию онлайн

8. ответ для mashsa , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от mashsa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, получаю имущественный вычет, камеральная проверка за 2015й год окончена, сейчас хочу заполнить через личный кабинет Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов чтобы получить остаток за 2016й год через работодателя, в графе Сумма расходов на покупку жилья:* указывать изначальную сумму потраченную на покупку жилья или уже за вычетом суммы, которая прошла в 2015м?
    Надо ли к этому заявлению что-то прикладывать? Т.к. весь пакет документ уже был подан вместе с 3 НДФЛ за 2015й.
    Заранее спасибо.
    Можете из п.2.10 листа д1 указать сумму
    Не надо

Цитата Сообщение от vera-valera Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Правильно я поняла по процентам - если я их сейчас оформляю только на себя, то в следующий раз все равно на мужа не сможем оформить, т.к. будет считаться, что мы этим правом уже воспользовались?
    Нет, муж сможет воспользоваться вычетом по другой квартире , так как только Вы реализовали своё право по нынешней

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Валианна

Здравствуйте. Скажите как правильно поступить.
    Купили недвижимость в этом году в доле 50/50. Муж сможет в 2017 только получить вычет?
    А я когда? Если нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с начала 2016г.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
    Я - Оксана

Страница 3117 из 3328 « Первая 21172617301730673107311331143115311631173118311931203121312731673217 Последняя »