|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Всё равно я не понимаю, что вы хотите донести участникам топа.
СО -это зло? Все врут и в школе хорошо, надо просто искать лучше? Там, где нет метро - это пригород? Я логист, но обе столицы знаю только по картам?)))
Извините, если грубо. Но вот как-то так это выглядит со стороны. Особенно тем, кто в теме.
Вообще я тоже думаю, что СО - зло. Как массовое явление. И я бы на месте государства ввела обязательные очные аттестации по типу ОГЭ/ЕГЭ. Надеюсь, меня сейчас министр образования не читает.
-
По русскому теоретического материала не так и много, если не наскоком, а каждый день что-то проходить. Я параллельно в тексте на отдельные места указываю как бы между делом, пока пишем. И после текста ещё минут пять. Вполне достаточно. Главное, чтобы без маразма, по делу и весёлые словечки попадались в примерах. Белка хорошо к такому относится, не вырывается.
Текст - основа занятия, лучше из любимой книжки. Тогда и ребёнку легче.
Сын мой любое занудство может спокойно переварить. Его развлекать не требовалось. Я его всегда с размаху закидывала всеми возможными самыми тупыми формулировками. Только иногда слабое вяканье раздавалось, но можно было смело внимания не обращать. Но таких святых, уверена, единицы)
-
Мы прилежно учим субъекты Федерации)
Уже почти нет криков, что "это невозможно выучить". Половину почти выучили. А сын в таких случаях молча садился и учил что сказали. Переписывал по сто раз, повторял. Неудивительно, что я могла пить его кровь заниматься с ним по 5-6 часов и не уставать особенно. А с этой уходит масса сил, если занятие её недостаточно веселит.
-
Психолог
Любой, даже самый минимальный писк в непрофильном топе о том, что ты на СО, да еще и результативно, уже воспринимается как пропаганда, а мы тут такой напор терпим. 
Жаль, что кнопочка игнор на ЛВ не очень качественно работает, в цитатах сообщения игнорируемого все равно будут видны.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Мне тут Озон впервые за долгое годы нашего с ним сотрудничества не ту книгу прислал. 
Но мне понравилось, решила оставить. 
Дети встанут, покажу фото. Там варианты ОГЭ по русскому, есть подробный разбор и методика написания изложения/сочинения хорошо расписана.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Любой, даже самый минимальный писк в непрофильном топе о том, что ты на СО, да еще и результативно, уже воспринимается как пропаганда, а мы тут такой напор терпим. 
Жаль, что кнопочка игнор на ЛВ не очень качественно работает, в цитатах сообщения игнорируемого все равно будут видны. 
Не знаю, лично я ничего не "терплю"
Вообще не понимаю, откуда такая реакция на сообщения Лесочки. Ну даже если я, например, с чем-то не согласна, то никогда не думаю, что меня троллят. Я сама кого хочешь могу затроллить, если потребуется.
Конечно, если я задала пару вопросов типа - в где именно вы прочитали, что "все это утверждают" или что-то подобное , а ответа далее не последовало, то я выводы сделаю соответствующие. Но в остальном пусть все пишут что думают, так интереснее получается, чем благостный хор.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Не знаю, лично я ничего не "терплю"
Вообще не понимаю, откуда такая реакция на сообщения Лесочки. Ну даже если я, например, с чем-то не согласна, то никогда не думаю, что меня троллят. Я сама кого хочешь могу затроллить, если потребуется.
Конечно, если я задала пару вопросов типа - в где именно вы прочитали, что "все это утверждают" или что-то подобное , а ответа далее не последовало, то я выводы сделаю соответствующие. Но в остальном пусть все пишут что думают, так интереснее получается, чем благостный хор.
Да это минутка юмора была. 
И дело не в благостности хора, просто все уже все поняли, а нам продолжают что-то доказывать.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Да это минутка юмора была. 
И дело не в благостности хора, просто все уже все поняли, а нам продолжают что-то доказывать.
Ну и пускай продолжают
Страниц форума не жалко, по крайней мере мне А кто недавно эти топики обнаружил и пребывает в бешенстве по поводу оффтопа, так надо поиском учиться пользоваться, а не пытаться все подряд читать. Хотя чтение подряд должно быть весьма и весьма познавательным.
-
 Сообщение от Roxolana B
В котором нет геев и никого не притесняют?
Нет, совсем не то. Страны отдельно, геи отдельно. Притеснения есть во всех странах. В каждой свои. При чем если касается России, то нетрадиционная ориентация уголовно не наказуема, на трудоустройство это никак не влияет. Сама подача материала в нашей семье не подходит.
Может, в целом, книга и неплохая, этот комментарий в отзывах был. Хороших отзывов больше, если что . Там и про ветви власти в Риме есть и много интересного и полезного. Но надо следить 
Если просто о политической системе разных стран и юридические нюансы- это одно. Субъективное оценочное мнение автора выдвигается как истина- меня это зацепило.
-
 Сообщение от AnnyG
Да???
Вы про какие 3 км от МКАДа говорите? Химки начинабтся прямо от него. Т.е. троллейбусы и автобусы за 5 минут доезжают от м.Планерная. На машине минуты 3 вместе со светофорами. Вот прямо от моста над МКАДом Химки и начинаются. Другой вопрос, что они большие.
Кстати, а в Митино как машину отправляете? Это для вас тоже не Москва?))
Мне кажется, что у вас очень поверхностное знание обоих городов.
Она как практик, делит исторический город , с удобной транспортной логистикой и пригород- все , что не город. Юридически Новая Москва с Щербинкой и Троицком сейчас город. Но по факту мало людей признают это Москвой 
Курьеры и транспортные компании, судя по ценовой политике, тоже ещё не верят, что это Москва