|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вот думаю тоже надо о 2теплице думать,но мне надопод огурцы и в качестве закрывание от соседей.
Девушки,а как вы с водным поливом решили вопрос,особенно кто в выходные приезжает.Хочу сделать капельный полив,но не знаю как,поделитесь идеями.Водопровод летний в СНТ есть,но как он должен включаться? Врезается в трубу что-то?
-
с орбиты
Сообщение от иришка78
Я вот думаю тоже надо о 2теплице думать,но мне надопод огурцы и в качестве закрывание от соседей.
Девушки,а как вы с водным поливом решили вопрос,особенно кто в выходные приезжает.Хочу сделать капельный полив,но не знаю как,поделитесь идеями.Водопровод летний в СНТ есть,но как он должен включаться? Врезается в трубу что-то?
Никак. Поливаю, когда приезжаю, и все. В огурцах стоят ведра с водой.
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
Оль, у меня участок некрасивый , тепличку, конечно сфоткала , нравится. Особенно хороша на фоне диссонанса с дерьмовыми грядками и старой тепличкой )) сыну показала, сказал классная, говорит, надеюсь , долго простоит. Спросил, а вторая? Я сказала, что вторая тоже долго простоит... по крайней мере, пока у нас репетиторы)))
Отличная, главное - новая.
-
с орбиты
Сообщение от иришка78
Тоже хорошая тепличка,дорогая?
со всеми декабрьскими скидками и плюшками, б/п доставкой, 34,5 тыс. автоматы удорожают, конечно, стоимость. сама тепличка без бруса 19600, остальное автоматы, брус и монтаж. размер 6м .
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Лена, поздравляю с Капелькой!
спасибо, Мариш! это я на твою капельку насмотрелась, мне форма нравится. хотя объем внутренний сжирается, это да, за счет формы.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
Никак. Поливаю, когда приезжаю, и все. В огурцах стоят ведра с водой.
я купила аквадусю, п/автомат...но руки не дошли , так и стоит пока(, уже года 3 стоит...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Пишу книги
Сообщение от иришка78
Я дачница выходного дня. В теплицах сделали автополив.
Бочки стоят на металлической подставке внутри теплиц, причем у задней дверцы. Их не видно. Зато они дополнительно тепло аккумулируют и греют теплицу ночью. Бочка 300 литров, капельный полив на 3 грядки у нас включается 1 раз в сутки. Наполняем водой 1 раз в неделю. В теплицах 3 грядки - две узкие боковые, средняя короче, зато широкая.
Подставки мастер, найденный на Авито, сварил из металла. Муж их покрасил черной краской, бочки тоже черные. Система Жук у нас, таймеры ГринХелпер. Они на аккумуляторных батарейках.
Я зелень в теплице не выращиваю дополнительно, у меня трубочки идут только к кустикам основных посадок. Но сорнякам это не мешает
Но у меня теплицы по 6 м в длину. Есть куда поставить бочку.
Когда помидоры вырастают, полив им отключаю. Оставляю только перцам и огурцам. А помидорам включаю только 1 раз в неделю, когда приезжаю на дачу.
Бочки специальные, с краном. К нему подключается основной шланг с таймером. Потом идет разветвитель на 3 шланга к грядкам. Каждый можно перекрыть. И уже от шлангов на грядках идут трубочки к растениям.
Немного солнца в холодной воде
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Я дачница выходного дня. В теплицах сделали автополив.
Бочки стоят на металлической подставке внутри теплиц, причем у задней дверцы. Их не видно. Зато они дополнительно тепло аккумулируют и греют теплицу ночью. Бочка 300 литров, капельный полив на 3 грядки у нас включается 1 раз в сутки. Наполняем водой 1 раз в неделю. В теплицах 3 грядки - две узкие боковые, средняя короче, зато широкая.
Подставки мастер, найденный на Авито, сварил из металла. Муж их покрасил черной краской, бочки тоже черные. Система Жук у нас, таймеры ГринХелпер. Они на аккумуляторных батарейках.
Я зелень в теплице не выращиваю дополнительно, у меня трубочки идут только к кустикам основных посадок. Но сорняки это не мешает
Но у меня теплицы по 6 м в длину. Есть куда поставить бочку.
Когда помидоры вырастают, полив им отключаю. Оставляю только перцам и огурцам. А для помидоров включаю только 1 раз в неделю, когда приезжаю на дачу.
Как интересно! Спасибо за подробную информацию. У меня Автополив куплен, но не установлен. Тоже жук, но с их автоматом. В этом году приобрели еврокуб, к нему планирую подключить автополив на 2 теплицы по 4 метра ( 2 грядки в каждой).
-
Хранитель
А у вас случайно фото нет конструкции?
-
Хранитель
У меня давно была аквадуся,но муж устанавливая бочку,утопил туда дусю и ей настал конец,так и не попользовались.
Тоесть вы бочку только в выходные наполняете и хватает?
А как долго капает по времени?
-
Бочки с водой можно ставить в огуречную теплицу, а вот в помидорную не рекомендуют...