|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Лучше белоручку умеющую зарабатывать деньги, чем Золушку - чистюлю вечно без копья в кармане, неспособную себя и ребенка в случае чего обеспечить
ИМХО разумеется
ППКС. Не встречала ещё ни одного человека неспособного к навыкам самообслуживания, как бы там в семье не было. Я помню, как муж бегал волосы рвал, как дети первый раз в спортлагерь поедут, они же ни разу кружку не помыли, кровать не заправили. Нормально поехали, и комнаты убирали, и вещи свои стирали не хуже "приученых" с пелёнок.
-
с орбиты
+1000000
 Сообщение от lyric
Лучше белоручку умеющую зарабатывать деньги, чем Золушку - чистюлю вечно без копья в кармане, неспособную себя и ребенка в случае чего обеспечить
ИМХО разумеется
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
ППКС. Не встречала ещё ни одного человека неспособного к навыкам самообслуживания, как бы там в семье не было. Я помню, как муж бегал волосы рвал, как дети первый раз в спортлагерь поедут, они же ни разу кружку не помыли, кровать не заправили. Нормально поехали, и комнаты убирали, и вещи свои стирали не хуже "приученых" с пелёнок.
А есть обратная история-я видела в каком свинарнике жили мои «приученные» с пелёнок племянник и племянница, когда переехали от родителей, а их мама так гордилась и хвасталась своими педагогическими достижениями на этом поприще. Только вот дома они делали все в обязаловку
-
с Луны
 Сообщение от lyric
ИМХО разумеется
а если белоручка и без копья , это совсем алес . Просто у нас в семье все женщины очень хозяйственные , шикарно готовят , рукодельницы , поэтому ничего не уменье просто выбивается из шаблона .Я как то оставила их вдвоем с сыном на отдыхе на неделю , ему 8 ей 20 , с забитым холодильником , они неделю питались чипсами , так как лень было разогреть , им еще не повезло что в Псковской области не было фастфуда.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Старожил
 Сообщение от Бровка
ну если оплачивать нянь)) А так не могу понять, зачем состоятельному человеку много детей  Двое-нормально.
А в жизни есть более интересные дела, на которые приятно потратить время и деньги.
Так все люди разные. Среди многодетных кстати Кэмбербетч и В.Соловьёв, да и вообще немало состоявшихся и состоятельных, а не только алкоголики-тунеядцы как тут некоторые расписали.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью 
-
Старожил
 Сообщение от KIE
Так и смысл тогда стимулировать маргиналов и Кавказ еще сытнее кормить?
По-вашей логике население делится на многодетных и не маргиналов 🔥
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью 
-
 Сообщение от Verafavor
Так все люди разные. Среди многодетных кстати Кэмбербетч и В.Соловьёв, да и вообще немало состоявшихся и состоятельных, а не только алкоголики-тунеядцы как тут некоторые расписали.
А Камбербэтч-то с какого боку из многодетных?
А то, что у него скоро будет третий ребенок, не делает его многодетным. Девочку просто хотят, вот и все.
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
Спасибо. Но Ваша история уже давняя, а мне интересны сегодняшние реалии, как нынешние дети воспитывают своих младших братьев и сестер.
К примеру, несовершеннолетний ребенок не может забрать никого из детского сада.
Не совсем сегодня (несколько лет назад) в соседской многодетной семье дети днями предоставлены сами себе - воспитанием это тоже не назвать, но старшие заботились о младших. В сад просто не ходили, сидели дома, да и школы не было (типо домашнее обучение). Мама была хорошей женщиной, но не тянула ораву, хотя старалась. А папа сбежал.
-
 Сообщение от michelе
И куда выбились те дети?
большинство имеет высшее образование. Я про тех, про кого я лично знаю. Один из них поступил в училище высшее с полным обеспечением, инженером был, в море ходил, девочки тоже высшее образование получили сами, без денег естественно. Жили в общагах. Выбились Слово-то какое. Они не выбивались. Хотя если говорить про выбились, то именно у них и было больше шансов, потому что пахать привыкли, а не чтобы им дули в попу и все готовое предоставили.
-
 Сообщение от Monet
Не совсем сегодня (несколько лет назад) в соседской многодетной семье дети днями предоставлены сами себе - воспитанием это тоже не назвать, но старшие заботились о младших. В сад просто не ходили, сидели дома, да и школы не было (типо домашнее обучение). Мама была хорошей женщиной, но не тянула ораву, хотя старалась. А папа сбежал.
Я уже привела свои примеры многодетных семей из тех кого лично знаю.