|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от -Lullaby-
На платных тоже хотят отдыхать!!!! Ночью.
А тут хоть нагнетай, хоть не нагнетай, все зависит от того как звезды встанут, от личной везучести. У меня лично роды "русская рулетка". Даже платно. О 9 рд самые негативные воспоминания! (2 раза там рожала) Меня выписали даже без узи! Хотя у меня была чистка без наркоза, выдранная плацента и все дела.... я писала. В итоге было воспаление и вышел сгусток размером с куринное яйцо уже дома.
А по узи потом сказали что поврежден весь эндометрий, как будто мне аборт делали. С тех пор у меня эндометриоз.
Да, я читала - ужас. Даже не верится, что такое может быть в наше время. Очень сочувствую. У меня нет ни слова оправдания для тех врачей и той ситуации. Надеюсь только, что в будущих родах все сложится наилучшим образом у вас с малышом.
-
Наш человек
Сообщение от the_zayca
Да, понятно, что гарантии, что в 9ку нет, но при этом есть гарантия, что не придется самой метаться по городу со схватками - возьмите родить, куда-нибудь. Главное, тревожный чемодан и папку с документами с собой.
В 16ом я была на сохранении, видела все своими глазами и могу сказать, что это один их самых чадящих, что-ли, роддомов. (Да, я за естественные роды, кому-то это кажется пережитком). Да, девицы там ходят по двое суток со схватками, если раскрытие не идет, но им не делают родостимуляцию, что в дальнейшем отражается на здоровье ребенка, что для меня, например, очень значимо. Врачи очень внимательные, всегда рассказывают все, что можно во время обхода. Но это на ДО.
Про роды там - при мне родили трое, у одной безводный период был около суток (правилами роддома 16 не возбраняется), другая за полтора часа преодолела путь от ДО до ПР, у нас в палате успела только вещи в тумбочку положить и сходить пописать. У третьей девочки схватки то начинались, то прекращались, в итоге все хорошо - все довольны. Врач по имени Айна мне вспоминается - очень хорошая, отчества не помню.
Да тоже самое слышала про 16 роддом. там за естественность! все рожает сами без вмешательств. надо как то себе голову перестроить. ведь страшно сутки ходить мучится, легче чтобы прокесарили например, а про то, что для ребенка лучше думаешь в последний момент, а надо наоборот
Я Наташа)
-
Участник
Сообщение от NataTima
Сегодня последний официальный рабочий день. завтра ровно 30 недель. ни одной вещи для ребенка и для себя не куплено. где рожать не знаю! как рожать не понимаю!
Пора к психологу)))
Вот времени будет больше, обо всем подумаешь
-
Сообщение от Lychik
Сегодня слышала разговор врача с пациенткой. Говорили про скорую и роддом. Врач сказал, что чаще всего, скорая везёт в желаемый роддом. И что в 9-ку везут со всех районов города.
Я недавно на скорой на ДО когда ехала закинула удочку, типа можно ли предусмотреть личные пожелания. Как я поняла из расплывчатого ответа, можно. Но тут много от чего зависит: личность сотрудника скорой, его настроение, наличие свобод.мест в запрашиваемом рд, адрес, с которого забирают и расстояния, фаза родов.
Я предпочитаю пока об этом много не думать и настраваюсь на хорошее стечение обстоятельств)а то чикануться можно читать все это, фильтровать, примерять на себя..люблю говорить, что все вопросы надо решать по мере поступления. Отзывы в инете давно не читаю..
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от NataTima
Ох это точно "рулетка". конечно врачи специально никому навредить не хотят. и деньги заплаченные за роды, не дают 100% гарантии, что все будет хорошо без осложнений.
Единственный плюс платных родов это то, что морально ты спокоен. сам выбрал роддом, сам выбрал врача и акушерку, ну а дальше никто не знает.
А у меня скоро паника начнется, так как не знаю, куда себя деть)) где рожать? куда ехать? с кем разговаривать?
Не, у меня нет паники. Я в 10-ку еду... Если что-то не срастется и все пойдет по другому сценарию наверное 16, а потом уже 9-ка... как то так
Как будет так будет... На все воля высших сил
-
Участник
Сообщение от NataTima
Да тоже самое слышала про 16 роддом. там за естественность! все рожает сами без вмешательств. надо как то себе голову перестроить. ведь страшно сутки ходить мучится, легче чтобы прокесарили например, а про то, что для ребенка лучше думаешь в последний момент, а надо наоборот
Ага. У нас ещё многие боятся, потому что тупо не представляют, что такое роды, как себя вести, как дышать, что делать.
Многие ли знают, что когда ШМ раскрывается может начать рвать? Мне никто про это не рассказывал, для меня это был полный сюрприз. Врачей рядом не было, хорошо, что утка на глаза попалась, а то не успела бы добежать до тубза...
А бояться-то нечего.
Мне в первый раз очень помогал горячий душ во время схваток, я рожала поздно по возрасту, организм долго не мог в родовой процесс войти, я была в родилке около суток, так что приходилось в душ бегать, поливать поясницу кипятком, расслабляться и заново настраиваться. Помню, мысленно представляла все блага этого мира, чтобы сыну поскорее захотелось уже родится... Ну и в итоге - все отлично.
-
Сообщение от NataTima
Сегодня последний официальный рабочий день. завтра ровно 30 недель. ни одной вещи для ребенка и для себя не куплено. где рожать не знаю! как рожать не понимаю!
Пора к психологу)))
Пора в декрет, не к психологу)
Все успеешь, еще минимум 2 месяца есть. У меня на холодильнике список висит из 17 пунктов, что сделать до 1 мая ( для спокойствия эту дату решила). Я молодец, 2 пункта уже сделала)
Так что спокуха!! еще заскучать успеешь в декрете)
-
Хранитель
Девочкт всего не предусмотреть. Не мотайте себе нервы! Варианта два - лечь на до и спокойно ждать или спокойно ждать схваток и действовать по ситауции. От того что вы будете переживать не изменится ничего а станет только хуже. Мне вспоминается всегда одтн фильм - там приговаривают мужчину к пожизненному (вроде шпиона) а рн стдтт спокойный и адвокат его спрашивает "а почему вы не кричите, не нервничаете?" На что тот спокойно отвечает "а это поможет?". Стараюсь применять этот принцип
-
Сообщение от ~Жихарка~
Девочкт всего не предусмотреть. Не мотайте себе нервы! Варианта два - лечь на до и спокойно ждать или спокойно ждать схваток и действовать по ситауции. От того что вы будете переживать не изменится ничего а станет только хуже. Мне вспоминается всегда одтн фильм - там приговаривают мужчину к пожизненному (вроде шпиона) а рн стдтт спокойный и адвокат его спрашивает "а почему вы не кричите, не нервничаете?" На что тот спокойно отвечает "а это поможет?". Стараюсь применять этот принцип
Хороший принцип!
Много страхов и сомнений у нас, первородящих, тупо от незнания. хотя по чату вижу, что и за 2,3,4-м тоже страшновастенько идти...
-
Старожил
Сообщение от MAY_
Значит не я одна буду 35 лет справлять в роддоме или сразу после него
Нас тут много таких )) У меня ПДР 9(13).06, а ДР 17.06.
Сообщение от NataTima
Вот реально лучше не читать! про любой роддом есть и негативные отзывы и позитивные. и про врачей одни пишут ужас ужасный, другие всем довольны.
.
Абсолютно точно! Про то же 1мед. иногда таких историй начитаешься, что даже близко к нему подходить не захочется. Но, как говорится, раз на раз не приходится, при мне девочки по скорой приезжали, по ОМС рожали и всё ОК.
Я тоже довольна, но есть одно но. Я рожала или со знакомым врачом или через нее договаривалась с другими, и была "под присмотром"...