|
|
Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2
| |
|
|
|
-
с орбиты
И кстати да, младшая у меня в пите лежала в 18 роддоме, и тоже врачи всегда подходили и рассказывали, говорили,что и как и что делают, отвечали на все вопросы, и в больнице когда лежали, тоже врачи всегда рассказывали, и по несколько раз в день спрашивали все ли хорошо и не надо ли чего. И все это было бесплатно.
Не понятно мне почему одни и те же врачи судя по рассказам к одним так, а к другим не приходят. Надеюсь сейчас мне тоже повезет с отношением. Но правда сейчас если ,что у меня уже и опыта в общении с врачами больше.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ma_RINA
Добрый вечер.
Хотелось бы по минимуму набирать с собой вещей. В связи с чем вопросы,помогите,пожалуйста:
1. Послеродовое одноразовое белье и прокладки,которые дают-нормальные,удобные?
удобные там урологические прокладки. Белье сеточкой моли пантц я брала своё
и свои прокладкии послеродовые Хартман с целлюлозой хорошие еще. Их белье было неудобное.
2. Подгузники дают вроде bella-лучше взять свои?
на удивление Белла оказались приличными , первые дни выходит меконий и подгузники часто меняешь, свои тоже брала, ими под конец пользовались
3. Ночнушки нормальные,не застиранные? Можно ли в них кормить? Вообще их не ношу,не хочу покупать на три дня.
тоже не ношу и не покупала, их местные нормальные , спокойно можно пользоваться
4. Если закончатся впитывающие пеленки (пишут,что дадут 8 штук), можно ли попросить ещё или брать с собой упаковку?
дают, но не проблема потом довезти, если откажут
Что вот точно посоветуете взять,а что-лишнее и можно не брать,дадут?
фен, косметику и средства по уходу за собой, две пары моющихся тапок, компрессионные чулки -ВЕЩЬ! ножки потом сразу стройные , я в них ещё 4 дня после родов ходила и мылась в них, мне пригодились сетчатые трусы свои, но они удобны стройным женщинам, чашка ложка своя (у них маленькие по объему чашки), сразу просите у них подушку для кормления, мне пригодились ещё слипы ребенку и ватные палочки pigeon с липким слоем, пакеты для стерилизации и свои бутылочки/смесь, соска. Вроде всё вспомнила
И ещё-приезжаю рожать,нас сразу провожают в нашу комнату или мы с вещами куда-то сначала идем,а потом уже после родов в палату? Куда при этом вещи?
сразу дадут палату (номер) там спокойно переоденетесь и оставите все вещи.
Нужно ли что-то брать с собой из еды или покормят в процессе,если будет затягиваться? У меня жесткий гастрит( нельзя долго без еды
берите с собой и еду и воду , несколько бутылок. В родах хочется пить, а после них зверски хочется есть. Меня завтраком не покормили, с СР забыли передать что накануне поступили новые пациентки , мне муж завтрак раздобыл ближе к 11 часам. Перекус был бы очень кстати. После родов акушерка принесла мне чай и печеньки из своих запасов![050](images/smilies/050.gif)
Я первый раз. Извините,если вопросы кажутся глупыми
Отвечу прямо в тексте
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумулечка
У меня на до было все убрано и чисто, и банки чистые были, и врачи ко мне подходили, даже чаще чем мне хотелось бы и на вопросы все отвечали. Видимо кому как связло.
Посмотрим что сейчас будет,. Если меня вообще туда положат. Но я как-то уже действительно приученная больницами с младшей дочкой и не жду когда ко мне сами подойдут, а иду и выясняю нужную мне информацию и пока не не получу не отстану. А если просто лежать и ждать когда к тебе придут, то да врачи могут наверное и забить. Я не считаю, что это правильно и что так должно быть, но к сожалению так есть. Давно заметила, что к тем кто громко орет и трясет персонал, врачи приходят сами и почаще ![3](images/smilies/051.gif)
То, что у тебя было чисто и подходили врачи, автоматом не гарантирует , что у всех и всегда так. Поэтому странно писать, что девушка ищет негатив, а у тебя было хорошо, поэтому невозможно иначе. Возможно ещё как.
Я лежала на разных ДО в течении одного месяца и разница была колоссальная и в персонале и в бытовых условиях.
Про хабалок согласна, есть такие скандальные мадамы , к которым подходят, опасаясь скандала. Я это уже давно поняла. Хабалистый персонал таких попой чует и не нарывается на своих говнистых.
-
Наш человек
Спасибо большое!
А докармливать сказали врачи? Я так поняла,что вроде в 18 рд поддерживают ГВ,не настаивают на докормах
По-разному. У меня молоко приходит на 3-4 сутки, а молозива не много. Доставали оба раза с докормами. Второй раз уже опытная была и посылала их , выливала смесь. А кто-то пишет, что не допроситься было смеси.
-
Наш человек
Спасибо большое! А шерстяные носочки где брали? Максимум хлопок нашла [emoji17] ножка см 8,наверное?
Про докорм. А как это организованн? Переливать их смесь в свою бутылку или сразу просить налить в свою?
Как у вас с кс? Мне в РД говорили,что малыша отдадут папе,мама в пите. Папа и малыш приходят вместе с медсестрой к маме каждые два часа и стараются начать кормление?
И где покупали пакеты для стерилизации?
Много вопросов) Спасибо заранее
Нам шерстяные не пригодились , было тепло в палате. Много где видела шерсть. Могу отдать наши
Пакеты для стерилизации брала в озоне, но думаю, что они много где ещё есть.
Про кормление в ПИТе не подскажу , т.к. были ЕР.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LoveForever
Нам шерстяные не пригодились , было тепло в палате. Много где видела шерсть. Могу отдать наши
Пакеты для стерилизации брала в озоне, но думаю, что они много где ещё есть.
Про кормление в ПИТе не подскажу , т.к. были ЕР.
Шерстяные носки не для тепла! Они стимулируют периферическое кровообращение.
-
Элита
Антиэмболические чулки выдают перед КС.
У меня кстати отеки держались на ногах, пока я их не сняла.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумулечка
И кстати да, младшая у меня в пите лежала в 18 роддоме, и тоже врачи всегда подходили и рассказывали, говорили,что и как и что делают, отвечали на все вопросы, и в больнице когда лежали, тоже врачи всегда рассказывали, и по несколько раз в день спрашивали все ли хорошо и не надо ли чего. И все это было бесплатно.
Не понятно мне почему одни и те же врачи судя по рассказам к одним так, а к другим не приходят. Надеюсь сейчас мне тоже повезет с отношением. Но правда сейчас если ,что у меня уже и опыта в общении с врачами больше.
Мне показалось ,что сейчас род дом поменялся в лучшую сторону .я про бесплатные рода .я рожала в 2011 году ,как то так все прошло .хорошо ,что я рожаю как кошка ,а так могло бы и не очень все пройти .в 2017 году все без нареканий ,постоянный мониторинг и контроль .молодцы в общем .
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/13/13b/e4eeede5f7eae5/993300/041117/line.gif) [/url]
-
с Марса
Шерстяные носки бабушки - гардеробщицы одно время продавали
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Quanta
Шерстяные носки не для тепла! Они стимулируют периферическое кровообращение.
Вооот на меня так Кунина выразительно посмотрела , когда я ей это пыталась задвигать , и сказала отстать от ребенка с носками. А я специально искала тонкие мериносовые носочки для РД.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Quanta
Антиэмболические чулки выдают перед КС.
У меня кстати отеки держались на ногах, пока я их не сняла.
Вот это сервис! Это в стоимость КС на СР входит?
У меня по показаниям гематолога были компрессионные чулки определенной степени компрессии для ЕР в том числе.
Надо же как по-разному у всех. У меня прямо на глазах отеки с ног уходили в чулках.