|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
с Марса
Нашла куда девать постоянно подзревающую белую землянику в количестве 0,5 л и столько же собранных сливок с 3л банки молока.
И то и другое постоянно появляется))
Взбиваем миксером сливки+ягоды+сахар (около 150гр, на глаз, по вкусу) в сметанообразную массу
Ягоды остаются немного кусочками. При взбивании сливки очень брызгаются - надо тару повыше.
Разливаем в 4 средних кружки и в морозилку
Получается очень вкусное мороженое!
-
Наш человек
Девочки, а как называются огурцы:
1 которые сначала солят в кастрюле
2 которые 1-2-3
На 1 странице не поняла как их найти
-
с Марса
 Сообщение от milanushka
2 которые 1-2-3
1-2-3 это маринованные от Талеон и он в теме Огурцы - просто!
-
Хранитель.
 Сообщение от milanushka
2 которые 1-2-3
1-2-3 вообще в самом начале отдельно.
А про соленые огурцы была бурная дискуссия в теме, но самих рецептов тут было мало, они в основном в Огурцах, там я и ссылки подбирала. Если что где не работает из ссылок, пишите плиз!
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
1-2-3 это маринованные от Талеон и он в теме Огурцы - просто!
 Сообщение от Ольвия
1-2-3 вообще в самом начале отдельно.
А про соленые огурцы была бурная дискуссия в теме, но самих рецептов тут было мало, они в основном в Огурцах, там я и ссылки подбирала. Если что где не работает из ссылок, пишите плиз!
Ой, спасибочки, нашла!
А вот что с горькими делать можно, попадаются гады насквозь невозможно горькие, не пойму с какого куста 
Сделала малосольные- пришлось выкидывать
-
Наш человек
Мариновать и солить, горечи не будет вообще
-
Хранитель.
 Сообщение от milanushka
Ой, спасибочки, нашла!
А вот что с горькими делать можно, попадаются гады насквозь невозможно горькие, не пойму с какого куста 
Сделала малосольные- пришлось выкидывать
Выловить тот куст и выдрать.
У меня был такой куст, обнаружила случайно в процессе заготовки, пришлось перекусать каждую попку у огурца. Выявилось - крупнобугочатые, светлые, треугольные в профиле и суженные к концу. Огурец был из пакетика Родничка.
-
 Сообщение от Ольвия
Выловить тот куст и выдрать.
У меня был такой куст, обнаружила случайно в процессе заготовки, пришлось перекусать каждую попку у огурца. Выявилось - крупнобугочатые, светлые, треугольные в профиле и суженные к концу. Огурец был из пакетика Родничка.
Я тоже пока не выловила горький огурец, подозреваю, что Биотехника накосячила, по описанию , как ваши крупнобугорчатые, светлые, ттреугольные, но не сужающиеся. Причем в начале плодоношение никто не горчил, я подозреваю, что из такой жары, полив регулярный.
-
Хранитель.
А у меня опять кабачковый вопрос.
Попробовала в кулинарии овощи вок, кабачки в них получились особенно хорошо. Там кунжут, приправки острые, рецепт найти можно.
А можно так приготовить на обычной сковороде или нужна все же специальная?
-
 Сообщение от Ольвия
А у меня опять кабачковый вопрос.
Попробовала в кулинарии овощи вок, кабачки в них получились особенно хорошо. Там кунжут, приправки острые, рецепт найти можно.
А можно так приготовить на обычной сковороде или нужна все же специальная?
Можно. Горячая сковорода и сильный огонь, разницы и не заметите.