|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
омегу даю в натуральном виде минимум 2 раза в неделю.
рыбку красную...
Успеваемость и запоминаемость у моего ого-го.
Тут он на уровне уверенного 11 летки
А вот психоэмоциональное на уровне 4 лет...
В ОиДе вообще сказали, что это аутизм Аспергера у него. Черт его знает - но методика "лечения" подходит и тем, у кого и правда оно, и тем, у кого просто черты.
Так что работаем.
Но у аутят нет низкого роста.
Но есть проблемы с разными аминокислотами. Возможно и они так влияют.
Потом я почитала тут группу вконтакте большую, там много отчетов мам (там о ГР). И частенько те, кто плохо рос - те к 11 совсем почти переставали. 125-128 см. Последим, к 10 годам еще раз сдадим гормоны щитовидки, по росту посмотрим, может все-таки назначат на гормон роста.
-
Элита
 Сообщение от Уйма
Потом я почитала тут группу вконтакте большую, там много отчетов мам (там о ГР). И частенько те, кто плохо рос - те к 11 совсем почти переставали. 125-128 см. Последим, к 10 годам еще раз сдадим гормоны щитовидки, по росту посмотрим, может все-таки назначат на гормон роста.
а что за группа? ссылочки не сохранилось у вас?
-
с Луны
http://vk.com/hypopituitarism
про гипофизарный нанизм группа.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Уйма
омегу даю в натуральном виде минимум 2 раза в неделю.
рыбку красную...
Мой рыбу никакую не ест 
Может, ему витамины с омегой подавать? Мне почему-то про них никто не говорил.
Вроде финские хорошие считаются?
-
Космонавт
ну вот, сглазила, перестал есть мой товарищ нос правда заложен, не заболел бы..
-
Наш человек
 Сообщение от сонечка
ну вот, сглазила, перестал есть мой товарищ  нос правда заложен, не заболел бы..
тьфу-тьфу-тьфу на вас!
-
Наш человек
 Сообщение от Уйма
Ну это я оправдания нахожу. У моего отстает костный, отстают зубы (первый в 7.5 выпал) - сейчас 4 зуба поменялись - нижние. Верхние стоят. А уже 8.3
И психологический возраст отстает - эмоционально-волевая сфера. При этом интеллект опережает и значительно. На 11 лет тянет (несколько часов его тестировали).
Перекос такой. Ну а вдруг?. Ну вдруг и правда у всех разный биологический возраст. Папа вот у него тоже отстает - в свои 36 еще иногда слышит требование предъявить паспорт. А на собеседовании недавно у него спросили (он гип вообще-то) на каком он курсе. Молодо очень выглядит. Но рост высокий. 186.
Может и правда.
А может и нет. Но помечтать то можно???
Ортодонт сказал, что да - в нашем случае идет полное отставание организма - костного возраста, размера челюсти, время смены зубов.
Черт его знает. Но пока мечемся между 3 и 10 процентилей - а были ниже 3.
То берет планку десятки, то даже в 25 почти влезает, потом ниже 10.
Слежу.
Я не знаю, что такое эмоционально-волевая сфера, но мне тоже кажется что ребенок мой еще дитя-дитя по сравнению с некоторыми ровесниками. А интеллект при этом тоже на выском уровне, 4,5 года, читает, знает как многие слова пишутся правильно, никогда не напишет ПАехал например, знает что приставка "ПО", жи-ши пиши с "и" и т.д Причем все это без малейших усилий с нашей стороны, просто ему интересно и мы отвечаем. Мне кажется что у него что называют врожденная грамотность, странно, ведь он только-только научился читать, то есть много текста не видел, просто мы объясняем как что-то пишется, а он проводит аналогии с похожими словами. Может как раз идет компенсация какая-то, то есть идет отставание психологического и физического возраста, потому что развитие интеллекта на себя много берет? Вобщем очередная бредовая теория
-
Умная Эльза
 Сообщение от сонечка
ну вот, сглазила, перестал есть мой товарищ  нос правда заложен, не заболел бы..
Не болейте!
У моего всегда периодами: то хорошо ест, то совсем плохо.
-
у меня у подружки сын в од рост 82 и вес 15 кг. Представляю, что с ним дальше будет.
-
По хорошему, гормон роста колоть начинают с 3-х лет. а то и раньше. Чем раньше, тем лучше.