Страница 311 из 525 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

1. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для sirafimochka

добрый вечер.
    девушки подскажите пож-ста -как сие приспособление с помощью этого крюка прикрепить к клетке?? что то до меня не доходит))))

2. ответ для sirafimochka , на сообщение « добрый вечер. девушки подскажите... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от sirafimochka Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    девушки подскажите пож-ста -как сие приспособление с помощью этого крюка прикрепить к клетке?? что то до меня не доходит))))
    ]
    Проволочку нужно согнуть. Лень картинку копировать, посмотрите тут http://moi-pushistye-druzya.narod.ru...kih_svinok.htm 8 фото

Наш человек Аватар для sirafimochka

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Проволочку нужно согнуть. Лень картинку копировать, посмотрите тут http://moi-pushistye-druzya.narod.ru...kih_svinok.htm 8 фото
    спасибо) ну никогда бы не догадалась)

4. ответ для Nikisa , на сообщение « Девочки, скажите, как к рукам свинку... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nikisa Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, как к рукам свинку приручить? В субботу у нас поселилась красавица скинни Дуся, очень забавная)), только пугливая. С рук ест, но потрогать себя не дает, начитает носиться, как угорелая.
    У меня дежавю. У моих соседей тоже скинни Дуся, очень пугливая. Надеюсь, это не одна и та же свинка А то может они отдали свою, а я не в курсе.

5. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение

Я на официальном сайте заказываю сейчас и вкусняшки и сено и опилки и корм можно http://www.mealberry.ru/catalog/?animal%5B%5D=326
    Светлана, подскажите, пожалуйста, может, я как-то неправильно смотрю...
    Сено на оф. сайте 400 граммов 295 рублей, в Филе - 193 рубля.
    Опилки на оф. сайте 800 граммов 110 рублей, в Филе Литлвановских нет, но Зверье Мое не хуже - 49 рублей...
    Только корм Зеленая Долина на оф. сайте чуть-чуть подешевле, и то сразу надо 4 упаковки по 750 граммов за 700 рублей покупать, в Филе можно купить поштучно с переплатой 17 рублей получится за упаковку.)))

Нашла одну выгодную позицию! Туннель!))) И то тоже надо сразу 2 покупать, но получается по 270 рублей против 329 у Фили.

6. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Девочки, принесла важную и полезную информацию про свинок и витамин С.

Были мы вчера с Симочкой у офтальмолога в ветеринарном офтальмологическом центре. Опять у нее с глазиком проблема.
    "Но сейчас не об этом!" (с)
    У нее уже несколько лет назад потихоньку начали образовываться костные отложения в глазах. Еще это называют окостенение глаза. Такое же было и у другой моей свинки, примерно на 3 году жизни эти ободочки начали появляться. Выглядит это примерно вот так:

Это не болезненно, не очень опасно, но неизлечимо. При сильном и быстром образовании отложений в некоторых случаях затрудняется отток внутриглазной жидкости и повышается внутриглазное давление, что может привести в итоге к потере зрения.

В последнее время специалисты офтальмологи пришли к выводу, что провоцирует этот процесс слишком высокое содержание в пище витамина С (аскорбиновой кислоты).!
    Вот так новости.
    В промышленных кормах его кладут в избытке, свинка столько его в природе получать не должна. Поэтому если свинка ест сено плюс свежая зелень и овощи плюс промышленный корм, у нее формируется постоянный избыток аскорбиновой кислоты, а это не менее вредно, чем его недостаток, если не БОЛЕЕ.
    Поэтому врач сказала исключить из рациона сочный корм, содержащий самые высокие показатели витамина С, и давать промышленного корма точно не больше, чем сейчас (1 столовая ложка на свинку в день).
    И, конечно, никаких допаиваний витамином С без медицинских на то показаний.

7. ответ для льва , на сообщение « У меня дежавю. У моих соседей тоже... »
    Старожил Аватар для Nikisa

У меня маленькая скинни Дуся, ей все 1 месяц. Вчера разрешала почесать себе нос, но только мне. На меня она как-то хорошо реагирует, когда разговариваю с ней, поднимает голову, вытягивает шею и смотрит, а потом начинается попкорнинг у нее)))

8. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение

Были мы вчера с Симочкой у офтальмолога в ветеринарном офтальмологическом центре. Опять у нее с глазиком проблема.
    У нее уже несколько лет назад потихоньку начали образовываться костные отложения в глазах. Еще это называют окостенение глаза. Такое же было и у другой моей свинки, примерно на 3 году жизни эти ободочки начали появляться. Выглядит это примерно вот так:

Это не болезненно, не очень опасно, но неизлечимо. При сильном и быстром образовании отложений в некоторых случаях затрудняется отток внутриглазной жидкости и повышается внутриглазное давление, что может привести в итоге к потере зрения.

В последнее время специалисты офтальмологи пришли к выводу, что провоцирует этот процесс слишком высокое содержание в пище витамина С (аскорбиновой кислоты).!
    Вот так новости.
    В промышленных кормах его кладут в избытке, свинка столько его в природе получать не должна. Поэтому если свинка ест сено плюс свежая зелень и овощи плюс промышленный корм, у нее формируется постоянный избыток аскорбиновой кислоты, а это не менее вредно, чем его недостаток, если не БОЛЕЕ.
    Поэтому врач сказала исключить из рациона сочный корм, содержащий самые высокие показатели витамина С, и давать промышленного корма точно не больше, чем сейчас (1 столовая ложка на свинку в день).
    Ни в коей мере не претендую на последнюю инстанцию, но слова ветеринара вызывают сомнение по нескольким причинам.
    1. У свинок витамин С не вырабатывается. Именно поэтому его дают извне.
    2. Витамин С крайне быстро разрушается на воздухе и даже то количество, что оказывается съеденным, усваивается не все. Поэтому это сколько же надо съесть еды, чтобы реально получить избыток витамина С?
    3. Корма обогащают витаминами, но опять же, когда вы открываете пачку, витамин С разрушается. Да и корма дают ограниченно, как добавку.

Вот про люцерну слышала, что вызывает повышенную концентрацию кальция. Подозреваю, что проблема с глазами может быть связана с потреблением люцерны в избытке. Тут надо на сено смотреть и брать то, что с тимофеевкой.

Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Светлана, подскажите, пожалуйста, может, я как-то неправильно смотрю...
    Сено на оф. сайте 400 граммов 295 рублей, в Филе - 193 рубля.
    Опилки на оф. сайте 800 граммов 110 рублей, в Филе Литлвановских нет, но Зверье Мое не хуже - 49 рублей...
    Только корм Зеленая Долина на оф. сайте чуть-чуть подешевле, и то сразу надо 4 упаковки по 750 граммов за 700 рублей покупать, в Филе можно купить поштучно с переплатой 17 рублей получится за упаковку.)))

Нашла одну выгодную позицию! Туннель!))) И то тоже надо сразу 2 покупать, но получается по 270 рублей против 329 у Фили.
    Марагарита, я если беру у них, то опилки пакеты по 2,5 кг (они прессованные) за 185р. - это получается выгодней чем по 800гр
    и сено тоже по 2,5кг за 345р - получается по 138р. за кг и то и другого на долго хватает.

Сено 400гр по 205 р. это с разными добавками типа с ромашкой и т.п., а я беру просто горное 1кг у них стоит 205р. в Филе такое стоит 194р. -разница не велика, но я беру именно пачки по 2,5кг

Вообще я вот в этот раз в основном из-за лукошек заморочилась, уж больно наши их любят, а их (и колокольчиков тоже) давно не было нигде, даже у них на сайте, а тут мне пришла рассылка, что они снова в продаже, в магазинах они стоили по 150-200р. за штуку, а здесь получается что надо брать коробку в ней 6 штук, но цена за штуку получается 95р., а сгрызают они у нас штуку за пару дней (но мы не постоянно, а с перерывом такую вкусняху им выдаем) тогда сено думаю возьму, а то в призме зверье мое пропало, в ашан за ним не всегда удобно ездить, ну и опилки заодно, чтобы сумму "добить" тем более, что последнее время брала опилки и зверье мое и и еще какие-то, дочка мне "высказывала" что одни очень мелкие, "прямо пыль какая-то" в другом щепки огромные попадались , а вот эти литлвановские её устроили и хоть каждую неделю не надо вспоминать, что опять нужны опилки

Корм литлвановский я не беру, хотела в этот раз взять им на пробу "зеленую долину" у них получается пачка по 175р, а в Филе он по 192 р., но отзвонились сказали закончился пока.

Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Вот так новости.
    Вот так новость, спасибо за инфу!
    даже не знаю удалить с первой странички инфу про выпаивание витамина С что-ли

Симочке здоровья

Страница 311 из 525 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »