Страница 311 из 705 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для Taffy , на сообщение « Про книжки... А я, навреное, позже... »
    Мега-элита

Я сейчас заказала Карлсона и сборник сказок Киплинга. Но надо признать, что интерес у Насти к мультикам больше, чем к книгам. И меня это растраивает, если честно.
    А еще сегодня привезут вот такую книжку, подруга посоветовала: http://www.labirint-shop.ru/books/65486/
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

вещь в себе Аватар для Юляня

Девочки, спасибо большое за советы. Сейчас прокомментирую.
    Цитата Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
    Нас тоже пугали, что для нас вариант до школы только логосад и то не давали никаких гарантий. Мы занимаемся частным образом, попутно еще и у остеопата. Переходить в другой сад не будем.
    Но рассмотри еще с финансовой стороны,ведь занятия логопеда не копейки стоят,потянешь ли сейчас?
    Марина, поделись координатами, плиз. И сколько стоит. Думаю (надеюсь), что потяну занятия (папа нам все же помогает достаточно - ТТТЧНС)

Цитата Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
    И еще, самое главное, вот недавно общались с доктором одним...она сказала замечательные слова, что сейчас каких бы диагнозов и штампов не ставили на ребенка не стоит переживать, т.к. на данном этапе это его сосбственная линия развития..., его собственный тэмп...Это я к тому что бы ты не переживала
    Дело-то все в том, что по развитию речевому я просто уверена, что Маша в границах нормы. Потому что она много говорит, распространененными сложноподчиненными и сложносочиненными предложениями. Аграмматизмов я ни разу не замечала. А так как я филолог, то это первое, что бросилось бы в глаза. Но есть одна явная проблема, о которой нас предупреждала еще логопед в поликлинике, когда мы оформляли карту в сад. У нее, как бы это сказать, точно не помню, в общем слабые мышцы языка что ли. И когда произносит звуки, язык высовывается больше чем надо. Описала ужасно, но на самом деле это почти не заметно, только специалисту. Плюс еще вместо [р] она говорит [л]. Все остальные звуки, на мой взгляд, нормальные, не шепелявит. Ее все понимают, не только родители.
    Та логопед из поликлиники сказала, что это само может выправиться (то что язык вываливается) к 5 годам. Если же нет, то надо заниматься. Эти же логопеды из садика говорят, что это корректируется очень трудно, и надо начинать как можно раньше.

Цитата Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
    Юля,
    Логопедический сад - вещь отличная, но только если там хороший логопед. Там действительно комиссия каждый год заново, но у нас проблем не было, логопед каждый год нам её продлевала. После логопедического сада Костя говорил реально лучше всех в классе, да и по русскому ему учиться было очень легко. Занятий с логопедом было море - минимум два каждый день, так что никакой частный логопед это не обеспечит.
    Цитата Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
    Вообще в логопедическом садике много, очень много плюсов. Меньше детей в группах, частые занятия с детьми. Это точно есть. У них штат более расширенный, чем в обычных садах.
    Но если ваш садик тебя устраивает на 100% я бы не дергалась. Как собственно не собираюсь этого делать с Катей. Хотя заниматься явно надо. Хотя что-то мне кажется что в 3 года это рано.
    Ну как вам сказать, устраивает или нет. Меня устраивает уже то, что она сейчас не плачет, а идет в группу с улыбкой. Воспитатели вроде нормальные, вполне адекватные (не молодые, но и не слишком старые), разрешили делать еще один доп. выходной на неделе.
    Конечно, возможно соседний логопедический садик - лучше. Но не знаю...
    "Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

3. ответ для Taffy , на сообщение « Про книжки... А я, навреное, позже... »
    зануда Аватар для irinka_p

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Про книжки...
    А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста... Сначала Олька в магазине за маму Му схватилась. А тут заказала я ей пару книжек про Финдуса...
    Девочки... я эти 2 книжки за 3 дня, что они у нас уже наизусть знаю! Плюшке они очень понравились... Пришлось еще заказать, а то одно и тоже я уже притомилась читать Причем когда Олька ждет пока я ей начну читать, она открывает их "читает" - сама уже пересказывает, но все равно ей интересно.
    Зато купила тут сказки Мамина-Сибиряка - вообще не пошли, хотя и интересные и картинки хорошие.
    Не, не последняя. У меня еще нет этих книжек

4. вещь в себе Аватар для Юляня

Цитата Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
    Юля, я бы постаралась найти адекватного логопеда и проконсультироваться у него.
    В логосаду у нас много знакомых. Там масса плюсов: собственно занятия с логопедом (интенсивность зависит от возраста ре), группы по 12-15 человек, массажи и прочие прелести оздоровительного сада. Комиссию каждый год проходят, да. а также есть шансы попасть в группу с вообще не говорящими или совсем плохо говорящими детьми, тогда - тяжело будет, конечно.
    Маша не могла просто застесняться незнакомых тёть из комиссии? У вас в саду есть штатный логопед - что она говорит?
    Могла и застесняться, но бабушка говорит, что отвечала по картинкам.
    Хорошо, а как же тогда, если они пройдут комиссию на следующий год и выяснится, что все нормально. Это надо писать заявление в своем садике, чтоб нам держали место? (нам так сказали).
    Цитата Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
    Кстати,в саду нас логопед смотрела ровно 10 минут, а логопед, с которым мы занимаемся - больше часа ее тестировала смотрела, как она играет и делает задания. Так вот в саду ребенок зажат, немного стесняется и половину не сказала, что умеет. Мне логопед говорит, она у вас столько слов не знает, которые должна знать! А я то понимаю, что она ей и не скажет. При том, что она плохо говорит, когда ее просят чужие люди, она еще больше начинает молчать и улыбаться. А как можно найти контакт и протестировать за 10 минут?
    Их тоже смотрели ровно 10 минут (бабушка сказала).
    Марина, а эта логопед смотрела вас дома или вы куда-то ходили?
    Да, я настроена еще раз проконсультироваться с логопедом и с ним как раз и посоветоваться по поводу логосада. А там уже будем думать и решать.
    Жду координат
    Женя, ты тоже про каких-то двух говорила. Сильно дорогой - это сколько? А бюджетный - где? Если не у вас на юге, то мы могли бы собраться.
    "Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

5. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    вещь в себе Аватар для Юляня

Про книжки: у нас тоже нет Нурдквиста. Я сейчас в закупке хотела заказать, но мне показалось дорого за 22 страницы 180 рублей

Мы сейчас читаем еще Ваниного Винни-Пуха по главе перед сном. Ей вполне нравится, хотя там картинки далеко не на каждой странице.

А еще мы очень любим стихи. маша и сама порой пытается что-то сочинить, рифмует строчки Чуковского уже всего перечитали.
    Я заказала Маршака, Григория Остера и несколько сборников, которые в прошлые разы хотела, но не получилось - 100 любимых маленьких сказок и Большую книгу для детского сада, которую еще Марина в прошлом году показывала. И еще Приключения Капитошки
    Маша какое-то время назад очень любила этот мультик.

6. ответ для Taffy , на сообщение « Про книжки... А я, навреное, позже... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Про книжки...
    А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста...
    Ася, если тебя утешит, мы вообще еще не знаем, что это такое
    Киньте ссылочку, пож. Хоть посмотреть одним глазком. может и нам надо

7. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Юль, рисунки просто

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
    Ну как вам сказать, устраивает или нет. Меня устраивает уже то, что она сейчас не плачет, а идет в группу с улыбкой.
    По-моему, это дорогого стоит!
    Прочитав тебя, еще раз хочется посоветовать проконсультироваться с другим логопедом!
    Цитата Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
    Не, не последняя. У меня еще нет этих книжек
    Цитата Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
    Про книжки: у нас тоже нет Нурдквиста. Я
    Цитата Сообщение от Krupolik Посмотреть сообщение
    Ася, если тебя утешит, мы вообще еще не знаем, что это такое
    Я, переживаю??
    Ни в коем случае Просто на форуме и узнала про эти книги, и как-то "не цепляло"... Если бы Олька сама не схватила, не обратила бы внимания. А так - сначала вообще чепухой показалось... А потом прониклась...
    Стоят да, не дешево - из-за полиграфии.
    Вот, как пример http://www.labirint-shop.ru/books/160403/. Там пара иллюстраций есть - можно посмотреть
    Невозможное возможно!

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Наш человек Аватар для RuLetka

Ого, как оживленно!

Юля, потрясающие рисунки у вас!! Яркая красочная галерея! Лошадку заметила сразу , подумала, надо же, какие талантливые родители

Аня, Полинка с кошаком такие классные!
    еще раз поздравляю с окончанием ремонта. Очень свеженько!
    Обратила внимание на батарею вдоль стены, первый раз вижу такое, всегда месторасположение под окном, вы перепланировку делали или это дополнительная??

Про Нурдквиста... у нас просто финдусомания, он не только пересказывает, мы теперь дословные сценки разыгрываем. Причем ребенок выбрал себя Петсоном, мама Финдус папа то Густавсон , то лис, то куры
    Получаются ржачные и такие счастливые теплые семейные полчаса...
    Причем Тема охает, как Петсон, и совершенно дословно воспроизводит речуги
    Самая наша прикольная развлекалка - Охота на лис.

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Наш человек Аватар для RuLetka

Юля, ничего нового про логопеда не добавлю.
    Асина точка зрения очень близка к моей
    При такой непростой адаптации, я бы не стала менять сад, тем более , если Маша говорит неплохо.

Важный аргумент еще, на мой взгляд, не угадать какие дети будут вокруг. Если будут говорить хуже Маши, то не застраховаться от обратного результата.
    Тема говорит почти все звуки, иногда даже ррр, но после сада..... мама-дорогая.... все шипящие - свистящие наоборот.. слоги глотает, слова каверкает... потом "отойдет" и говорит правильно...

Ну и , уже бросайте в меня тапками и помидорами, Косинова. Уроки логопеда.
    Мы занимаемся раз в неделю. Результат видно даже мне.
    Там как раз артикуляционная гимнастика, упражнения на тренировку мышц языка, в игровой форме. Тема сначала никак не хотел повторять, а сейчас сам просит , вопринимает это как баловство и игру ...а мама радуется пользе ))))

Страница 311 из 705 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »