Страница 311 из 726 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Хорошая мысль.:)) У нас что-то... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль.
    У нас что-то наподобие сказала мелкая дочь у знакомых;
    -Маша, у тебя есть мозг?(упрёк)
    -Есть, только я им не пользуюсь.
    Мне папа часто говорил:
    - у тебя вообще совесть есть??
    - есть
    - а почему ты ей не пользуешься?
    ))
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Ну, кажись, все, с третьего пинка в Италии пошли искать письмо с документами и нашли! Увы, все повторяется, как в истории с визой - Милана уходит в глухую несознанку, не в состоянии выполнить малейшую просьбу (даже просьбу позвонить), а уж про передачу информации и говорить нечего. Поиски были на уровне "мы сходили на почту, письма там нет". Ясен пень, нет, оно в другом месте совершенно, я написала четкую короткую инструкцию, как посмотреть, где оно, ты пыталась посмотреть? - Нет...
    Так жалко, что последние эмоции, связанные с ее отъездом, это не волнение, не радость за ребенка, не горечь от разлуки, а раздражение, раздражение, раздражение... Она не виновата, что по другому не может, я понимаю это, но и сама ничего другого чувствовать не могу, злюсь. Хотя в Москве совершенно точно чувствовала ее нехватку, постоянно хотелось обернуться и увидеть ее, и глазами искала ее постоянно, скучала по ней однозначно.

Вот так завершилось пребывание в моей семье одного ребенка. Будем надеяться, что завершилось, что прирастет она там, пустит корни и все будет хорошо.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита Аватар для Mamidol

грустно все равно

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Ей, может, еще с языка на язык трудно переключаться?

5. ответ для Tapian , на сообщение « Ну, кажись, все, с третьего пинка в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Ну, кажись, все, с третьего пинка в Италии пошли искать письмо с документами и нашли! Увы, все повторяется, как в истории с визой - Милана уходит в глухую несознанку, не в состоянии выполнить малейшую просьбу (даже просьбу позвонить), а уж про передачу информации и говорить нечего. Поиски были на уровне "мы сходили на почту, письма там нет". Ясен пень, нет, оно в другом месте совершенно, я написала четкую короткую инструкцию, как посмотреть, где оно, ты пыталась посмотреть? - Нет...
    Так жалко, что последние эмоции, связанные с ее отъездом, это не волнение, не радость за ребенка, не горечь от разлуки, а раздражение, раздражение, раздражение... Она не виновата, что по другому не может, я понимаю это, но и сама ничего другого чувствовать не могу, злюсь. Хотя в Москве совершенно точно чувствовала ее нехватку, постоянно хотелось обернуться и увидеть ее, и глазами искала ее постоянно, скучала по ней однозначно.

Вот так завершилось пребывание в моей семье одного ребенка. Будем надеяться, что завершилось, что прирастет она там, пустит корни и все будет хорошо.
    а как здоровье итальянской мамы?

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Ей, может, еще с языка на язык трудно... »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Ей, может, еще с языка на язык трудно переключаться?
    Уже да. Даже письменно вставляет слова итальянские , отвечая Саше на мои вопросы.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    а как здоровье итальянской мамы?
    Не знаю. Если спрошу письменно, ничего кроме "нормально" она не напишет. А на связь по скайпу мы после моего возвращения только 1 раз выходили. На момент отъезда все было стабильно, дай Бог и дальше все будет хорошо.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Миля, мечтательно: "А давай еще тетю Таню в гости позовем..."
    Такое сообщение оставила без ответа!!! Надо же, так приятно, мне в ее мамкины подруги были интересны ровно 5 минут, больше мне с ними разговаривать было не о чем.
    Думаю, что приедем еще не раз!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Такое сообщение оставила без ответа!!!... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Так мамкины подруги разные бывают И в любое время рады будем видеть/общаться/гулять
    Все сижу, про Миланку перевариваю. По существу сказать нечего... кроме, может быть, что тяжело нам отпускать детей. И чем они "непутевее" с нашей точки зрения, тем тяжелее. Мне кажется, за Сашку такого страха не будет.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

В Италии многие замужние женщины не работают. Или подрабатывают только немного.
    Так что главное теперь для Миланы - выйти замуж.

Страница 311 из 726 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »