| |
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Хорошая мысль. 
У нас что-то наподобие сказала мелкая дочь у знакомых;
-Маша, у тебя есть мозг?(упрёк)
-Есть, только я им не пользуюсь.
Мне папа часто говорил:
- у тебя вообще совесть есть??
- есть
- а почему ты ей не пользуешься?
))
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Мега-элита
Ну, кажись, все, с третьего пинка в Италии пошли искать письмо с документами и нашли! Увы, все повторяется, как в истории с визой - Милана уходит в глухую несознанку, не в состоянии выполнить малейшую просьбу (даже просьбу позвонить), а уж про передачу информации и говорить нечего. Поиски были на уровне "мы сходили на почту, письма там нет". Ясен пень, нет, оно в другом месте совершенно, я написала четкую короткую инструкцию, как посмотреть, где оно, ты пыталась посмотреть? - Нет...
Так жалко, что последние эмоции, связанные с ее отъездом, это не волнение, не радость за ребенка, не горечь от разлуки, а раздражение, раздражение, раздражение... Она не виновата, что по другому не может, я понимаю это, но и сама ничего другого чувствовать не могу, злюсь. Хотя в Москве совершенно точно чувствовала ее нехватку, постоянно хотелось обернуться и увидеть ее, и глазами искала ее постоянно, скучала по ней однозначно.
Вот так завершилось пребывание в моей семье одного ребенка. Будем надеяться, что завершилось, что прирастет она там, пустит корни и все будет хорошо.
-
Элита
-
Наш человек
Ей, может, еще с языка на язык трудно переключаться?
-
 Сообщение от Tapian
Ну, кажись, все, с третьего пинка в Италии пошли искать письмо с документами и нашли! Увы, все повторяется, как в истории с визой - Милана уходит в глухую несознанку, не в состоянии выполнить малейшую просьбу (даже просьбу позвонить), а уж про передачу информации и говорить нечего. Поиски были на уровне "мы сходили на почту, письма там нет". Ясен пень, нет, оно в другом месте совершенно, я написала четкую короткую инструкцию, как посмотреть, где оно, ты пыталась посмотреть? - Нет...
Так жалко, что последние эмоции, связанные с ее отъездом, это не волнение, не радость за ребенка, не горечь от разлуки, а раздражение, раздражение, раздражение... Она не виновата, что по другому не может, я понимаю это, но и сама ничего другого чувствовать не могу, злюсь. Хотя в Москве совершенно точно чувствовала ее нехватку, постоянно хотелось обернуться и увидеть ее, и глазами искала ее постоянно, скучала по ней однозначно.
Вот так завершилось пребывание в моей семье одного ребенка. Будем надеяться, что завершилось, что прирастет она там, пустит корни и все будет хорошо.
а как здоровье итальянской мамы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Luda-chudo
Ей, может, еще с языка на язык трудно переключаться?
Уже да. Даже письменно вставляет слова итальянские , отвечая Саше на мои вопросы.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
 Сообщение от aljonamk
а как здоровье итальянской мамы?
Не знаю. Если спрошу письменно, ничего кроме "нормально" она не напишет. А на связь по скайпу мы после моего возвращения только 1 раз выходили. На момент отъезда все было стабильно, дай Бог и дальше все будет хорошо.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Так мамкины подруги разные бывают И в любое время рады будем видеть/общаться/гулять
Все сижу, про Миланку перевариваю. По существу сказать нечего... кроме, может быть, что тяжело нам отпускать детей. И чем они "непутевее" с нашей точки зрения, тем тяжелее. Мне кажется, за Сашку такого страха не будет.
-
В Италии многие замужние женщины не работают. Или подрабатывают только немного.
Так что главное теперь для Миланы - выйти замуж.