|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от oliiko
а зачем Вам такой гемор? Для этой цели обычно покупаем в магазинах кокос, берем брикет заливаем водой, он разбухает - круть и это не очень дорого
сфагнум помимо всего обладает бактерицидным действием, корни меньше гниют и плесневеют )
-
Активный участник
Сообщение от Sovenok
А мы розы обычные (не плетистые) обрезаем в зиму, это неправильно?
обрезают обычно чайно-гибридные на 3-4 почки, остальные тоже можно обрезать, только цветение будет попозже и не такое пышное, хотя вроде есть сорта, которые цветут только на перезимовавших побегах )
-
Наш человек
Сообщение от oliiko
Я так и знала за мной следят Я именно лутрасилом в 2 слоя укрыла, по наитию, так сказать
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
английские пригибала и укрывала
прошлой зимой было только 2 Шекспира, перезимовали отлично!
а в этом году еще не укрывала...машина сломана...починюсь и поеду сразу...
Спасибо. Но вот интересно именно как вы их укрываете? Лутрасилом, пленкой, елкой? С чайно-гибридными заморочки - делаю для них тоннель из лутрасила и пленки. С этими так же заморочно?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от olgavita
Спасибо. Пойду смотреть сетку, которую можно гнуть руками. Та, которая есть, просто железобетон...
Для тоннеля можно использовать дуги для мини парника или вообще какие-нибудь опоры. Ставлю через 50 см примерно, стоят всю зиму. Сверху можно положить доску например, чтобы снег не порвал лутрасил и пленку. Правде внутри дуг вставила железные штыри - арматуру, так крепче получается.
- Всегда!
-
Наш человек
Девочки,а в Сотке качество корешков в ящиках и в мелкой упаковке отличается?
-
Наш человек
там размеры луковиц/деленок могут быть разными - существенная характеристика качества.
а состояние виднее всего организатору, но в ящиках немного заказывали.
еще знаю, что Сотка все получает в ящиках и у себя раскладывает по пакетам, и вот эти несколько дополнительных дней в пакетах, от сбора в Сотке до разбора пакета организатором, конечно, состояние не улучшат.
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
там размеры луковиц/деленок могут быть разными - существенная характеристика качества.
а состояние виднее всего организатору, но в ящиках немного заказывали.
еще знаю, что Сотка все получает в ящиках и у себя раскладывает по пакетам, и вот эти несколько дополнительных дней в пакетах, от сбора в Сотке до разбора пакета организатором, конечно, состояние не улучшат.
СПАСИБО
-
Элита
Сообщение от Koki
Для тоннеля можно использовать дуги для мини парника или вообще какие-нибудь опоры. Ставлю через 50 см примерно, стоят всю зиму. Сверху можно положить доску например, чтобы снег не порвал лутрасил и пленку. Правде внутри дуг вставила железные штыри - арматуру, так крепче получается.
Дуги использую как домики, с ельником, спанбондом и пленкой в виде шапочки. Не нравится мне. Все равно сыро под пленкой, вот хочу тоннели попробовать. Боюсь с дугами, снег будет проваливаться в промежутки, порвет, доску не закрепить на дугах. Поэтому спрашивала про сетку. Пойду искать легкогнущуюся, муж мне сказал, ее можно порезать болгаркой под размер, но этого делать не станет
-
Элита
Сообщение от Koki
С чайно-гибридными заморочки - делаю для них тоннель из лутрасила и пленки.
Режете перед укрытием?