Страница 311 из 3048 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « у нас кровоток слева на 22% был снижен.... »
    Мега-элита Аватар для elated

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    у нас кровоток слева на 22% был снижен. оба ценра пострадали и Вернике и Брока. Резидуальные изменения там и по узи есть. речи не было. но в 2 года всю речь понимал обращенную, даже очень сложную, с цветами-размерами и прочими нюансами.
    а какие обследования показали, что эти центры задеты???
    elated = very happy

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для panterik

нам в городской поликлинике поставили под вопросом пока моторную алалию тоже, позвонила другому логопеду и она мне сразу сказала, что не ставят таких диагнозов до 3-х лет, т.к. у каждого свое развитие и бывает детки чуть не до 3-х вообще молчат, а потом прорывает предложениями, но это касается конечно только активного словарного запаса при наличии хорошего пассивного. У меня все знает и показывает, просьбы понимает, отвечает полностю осознанно да или нет, буду, не буду, но полных слов мало очень (я насчитала около 30), все больше лепета би-би, ту-ту и пр. Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    а какие обследования показали, что эти центры задеты???
    дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((

4. ответ для Gemma , на сообщение « Девочки, дайте телефон Чапыгина 13, где... »
    Старожил Аватар для panterik

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте телефон Чапыгина 13, где аудиограмму можно сделать не во сне, не могу найти номер
    234-12-12 (но там только с 3-х лет)

5. ответ для Gemma , на сообщение « А что тогда может еще быть? Что... »
    Космонавт Аватар для Jia

А что тогда может еще быть? Что проверить?
    К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
    Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.
    если вопрос мне, то я не врач, конечно... Вы не ответили как вы понимаете что интеллект сохранен, если обращенную речь не понимает. Просто понимание обращенной речи -один из основных критериев, по которым оценивается сохранность интеллекта;/

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

А что тогда может еще быть? Что проверить?
    К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
    Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.
    На имя откликается?
    Дай большую машинку?
    Дай папину кружку?
    Дай красный карандаш?
    Цвета - размеры - формы соотносит?
    Как играет с игрушками?

Цитата Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
    .. Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие
    Не согласна. Возможно, у неё просто нет опыта работы с маленькими. 30 мин - запросто. Плюс минут 10 - на объяснение дом. задания. Вот те же 40 и вышли, а то и поболее....

7. ответ для Jia , на сообщение « дык...по узи.."резидуальные изменения в... »

дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((
    и это только по НСГ? я даже полезу в нашу карточку смотреть...посмотрела.Я уже ничего ен понимаю, мы НСГ делали с рождения, с года, как рассосалась наше ВЖК -все в порядке везде - "сохранено" и "не выявлено". При чем делает-то наш хороший областной доктор...то есть грубо говоря, по УЗИ у нас никаких причин не говорить - нет. Ну и по нашему местному допплеру тоже...
    А вот не говорит точнее говорит - не так.

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
    Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    и это только по НСГ? я даже полезу в нашу карточку смотреть...посмотрела.Я уже ничего ен понимаю, мы НСГ делали с рождения, с года, как рассосалась наше ВЖК -все в порядке везде - "сохранено" и "не выявлено". При чем делает-то наш хороший областной доктор...то есть грубо говоря, по УЗИ у нас никаких причин не говорить - нет. Ну и по нашему местному допплеру тоже...
    А вот не говорит точнее говорит - не так.
    кто узи делал?
    просто я до него толпу светил прошла, и узистов в том числе, и НИКТО не видл проблем. а этот доктор увидел сразу, даже в карту не смотрел и жалобы не спрашивал. и как сказал, как обозначил проболему, стали с ней работать-так и пошло дело. ну и по допплеру про кровоток стало ясно.

9. ответ для panterik , на сообщение « 234-12-12 (но там только с 3-х лет) »
    Наш человек Аватар для Gemma

234-12-12 (но там только с 3-х лет)
    Спасибо!

если вопрос мне, то я не врач, конечно... Вы не ответили как вы понимаете что интеллект сохранен, если обращенную речь не понимает. Просто понимание обращенной речи -один из основных критериев, по которым оценивается сохранность интеллекта;/
    Я вижу, что мой ребенок ничем кроме обращенной речи не отличается от других, здоровых детей, он так же активно включается в игру и быстро справляется с задачей, соображает как ее решить. Те же пазлы. Я намеренно подавала ему не те части, он показывал, что это не правильно и собирал сам верно.
    Уханов и наш невропатолог подтвердили, что с интеллектом у нас все нормально.

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    На имя откликается?
    Дай большую машинку?
    Дай папину кружку?
    Дай красный карандаш?
    Цвета - размеры - формы соотносит?
    Как играет с игрушками?
    На имя откликается.
    Просьб не выполняет. Нет отклика на фразы с дай, принеси, покажи.
    Играет - что именно вы имеете в виду? Рядами не выстраивает игрушки - исключение поезд.
    Если предложить поиграть в мячик - не поймет, а если протянуть в руке, то сразу станет играть

Ох, не знаю я что предполагать. Как-то же он слышит, раз начал слова за нами повторять.
    Сегодня я сказала: давай проверим почтовый ящик, он повторил раза три за мной "ящик", не внятно, но это явно было слово ящик.

10. ответ для Gemma , на сообщение « Спасибо!:flower: Я вижу, что мой... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие
    Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение

Не согласна. Возможно, у неё просто нет опыта работы с маленькими. 30 мин - запросто. Плюс минут 10 - на объяснение дом. задания. Вот те же 40 и вышли, а то и поболее....
    +1
    Наш легко выдерживает получасовое занятие.
    Последний раз редактировалось Дядя Фёдор; 16.11.2008 в 01:18.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Страница 311 из 3048 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »