| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки, наверное этот вопрос уже обсуждался, но все же:
Что нужно взять с собой в роддом?
У меня первые роды.
Или хотя бы пришлите ссылки, где можно посмотреть. Спасибо.
-
Небожитель
Решила рожать бесплатно, боюсь только как бы про меня все не забыли там, не бросили. У меня наверное фобия, да?
-
Активный участник
 Сообщение от Анютошка
Решила рожать бесплатно, боюсь только как бы про меня все не забыли там, не бросили. У меня наверное фобия, да?
Рожать - СТРАШНО!!!!!!!!! Это аксиома. С этим ничего поделать нельзя, но не рожать вы уже не можете))))))))) это тоже АКСИОМА, так что принимайте решение и вперед.
Бесплатно рожают ОЧЕНЬ МНОГИЕ и довольны, так что не переживайте. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!
А забыть про себя вы не позволяйте, зовите акушерку - да погромче))))))))
-
Ветеран
-
Элита
2 сыночка и лапочка дочка
-
Элита
 Сообщение от Маринуся
Девочки, наверное этот вопрос уже обсуждался, но все же:
Что нужно взять с собой в роддом?
У меня первые роды.
Или хотя бы пришлите ссылки, где можно посмотреть. Спасибо.
http://www.deti-spb.ru/soveti/rodi/chtovzyat.htm
http://materinstvo.ru/art/bag/
2 сыночка и лапочка дочка
-
Активный участник
 Сообщение от Сергеевна
еще на сервисном отделении свои правила:
спать только с ночником - Никто о таком даж не говорил  
кварцевать и проветривать помещение каждые 3 часа - об этом "напомнили" тактично день на третий пребывания на ПО 
с ребенком не спать - спала ..... никто слова не сказал .....
уходя класть в свою люльку (медсестры за ним присмотрят, при необходимости глюкозку дадут попить чтобы не плакал) - а куда еще-то класть ??
еще у них там можно пользоваться их:
подкладными
памперсами - ????? ну, если нету - они, конечно, найдут ..... только вопрос - хде ??? в реанимационном отделении брали "у соседа" 
распашенками
пеленками
и ночные рубашки чистые по будням выдавали - йех, об этом надо было постоянно напоминать ....
слушайте, ну вам повезло прям 
мне прямым текстом "правила" озвучила медсестра постовая Маргарита (отчество не помню) женщина строгая и серьезная, но исключительно добрая прям как я въехала - так и озвучила 
я не пишу уже о том что соблюдали - что нет 
в другую смену - никто ничего не говорил - пришла проверка - медсестра ходила потом ворчала, что мы что-то не туда положили (а где она раньше была не понятно).
а реанимационного у нас на этаже не было (2ой этаж)
где-что брать можно было у сестры спросить, мне так и сказали у меня необходимости не возникало, может если кому понадобиться - так вы не стесняйтесь обращайтесь к персоналу.
-
Хранитель
 Сообщение от Анютошка
Я рожала бесплатно в 1 РД 28 ноября.Никто не бросил
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Старожил
 Сообщение от Анютошка
Нас подкосил кризис и мы тоже решили, что я буду рожать бесплатно.
Успокаиваю себя тем, что все рожают....есть хорошие и плохие отзывы, как о платных так и бесплатных родах
-
Активный участник
могу сказать про бесплатные палаты пару слов со стороны так сказать:
я пока в коридоре лежала на бесплатном послеродовом, так мне там ТАК персонал понравился прям уходить оттуда не хотелось - очень чуткие внимательные люди, уже думала ну нафиг эту платную палату