|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
вроде у Ред Парамаунт на осень крупный цветок,если мне не изменяет память
-
Элита
Сообщение от эмаа
вроде у Ред Парамаунт на осень крупный цветок,если мне не изменяет память
очень крупный и а'ля махровый)))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Мега-элита
Сообщение от Astrofitum
очень крупный и а'ля махровый)))
всего около 8 см и ни о какой махровости речи нет
Red Paramount
Blüte in hellorange bis rot mit helleren Mittelstreifen und einem Blütendurchmesser von etwa 8 cm.
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте!
Дочке подарили кактус, я вообще не цветовод, но ребёнок в восторгах, рвётся окружить его заботой и любовью )))
Подскажите пожалуйста, кто наш Кузя Хоть почитаю, что за зверь и как за ним ухаживать ))
-
Элита
Сообщение от Спёрли сухарик
Девочки, здравствуйте!
Дочке подарили кактус, я вообще не цветовод, но ребёнок в восторгах, рвётся окружить его заботой и любовью )))
Подскажите пожалуйста, кто наш Кузя Хоть почитаю, что за зверь и как за ним ухаживать ))
Кузенька хорош!
Не заливайте водой, поставить на окно (желательно южное).
Я бы пересадила, т.к. в горшке наверно ничего хорошего, торф (который сжимает корни) или еще какой субстрат (быстро вырастить и продать).
Иголочки для кактусиков очень важны, поэтому чтобы самой не колоться и кактусу не вредить, берете губки (для мытья посуды) много или щетки обувные, сжимаете с двух сторон и вытаскиваете из горшка, отряхиваете корешки и пересаживаете.
Я свои иногда пшыкаю или под душиком мою от пыли.
Поискала в инете, кажется это Ваш кактус
http://flowery-blog.ru/komnatnie-ras...sti-uxoda.html
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
А мне кажется, что это цефалоцереус старческий
-
Элита
может быть, просто по ссылке, какой-то вид эспостоа был похож на Кузю я и предположила.
В яндексе вот такое нашла
и вообще в яндексе набрала эспостоа шерстистая и цефалоцереус старческий, мне показалось одни и те же фото, очень виды похожи.
-
Мега-элита
Сообщение от Astrofitum
... в яндексе набрала эспостоа шерстистая и цефалоцереус старческий, мне показалось одни и те же фото, очень виды похожи.
100% на фото он, наш Кузя ))
Astrofitum, большое спасибо за советы, обязательно пересажу, уже прочла про дренаж и прочие цветочные хитрости ))
Будем растить питомца по всем правилам ))
Romalina, и вам большое спасибо, если вдруг Кузя вырастет в старческий чегогосложновыговариваемый, то так тому и быть ))
Звонок в дверь:
- Здравствуйте, я ваш сосед…
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Наш человек
Дочке подарили кактус
Подскажите пожалуйста, что за зверь и как за ним ухаживать ))
Ваш кактус называется Oreocereus trollii. Этот столбовидный кактус требует хорошей освещённости и холодной зимовки. Не забудьте проверить растение на наличие червеца, особенно корневого. Купленные в магазинах кактусы часто им заражены, а на опушённых видах заметить его непросто.
-
Мега-элита
Сообщение от veda
Ваш кактус называется Oreocereus trollii. Этот столбовидный кактус требует хорошей освещённости и холодной зимовки. Не забудьте проверить растение на наличие червеца, особенно корневого. Купленные в магазинах кактусы часто им заражены, а на опушённых видах заметить его непросто.
Спасибо большое, а как мне обеспечить ему холодную зимовку? Дома топят хорошо...
Звонок в дверь:
- Здравствуйте, я ваш сосед…
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!