|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу БЦЖ. Ребенку почти 3 месяца, прививок никаких нет, БЦЖ в роддоме поставить не успели, т.к. оттуда попали в больничку, был мед. отвод, сейчас разрешили начать с БЦЖ. Дочке БЦЖ ставили в роддоме, остальные в ЕЦВ. Хотела там же и младшему ставить, но БЦЖ у них нет. Прочитала на 1-ой страничке, что в Скандинавии есть, стоит там ставить БЦЖ или все же лучше в ПК? ПК не люблю, т.к. обязательно какой-нибудь вирус привяжется. У дочки после Превенара в ПК был обструктивный бронхит, после этого все прививки ставили в ЕЦВ в Пушкине и все ок было.
Светик
-
Хранитель
Сообщение от Леная
Тоже врач говорила про варилрикс-проверить иммунитет. Раньше ей вакцинировались один раз, потом стали появляться случаи болезни после вакцинации и ввели вторую дозу. Это все со слов врача иммунолога. У нас одна сделана, вторую если буду делать, то после анализов
А в чем смысл анализа? Сейчас решили, что нужно вакцинировать дважды, интервал может быть до 5 лет. Просто сделать еще раз, если хотите длительную и более надежную защиту.
-
Гость
Добрый вечер, Полимилекс этой осенью в платных центрах СПб появится ещё и когда (или в другой город поехать - поставить)? Если писали уже, киньте пожалуйста, ссылку. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от ***Sveto4ek***
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу БЦЖ. Ребенку почти 3 месяца, прививок никаких нет, БЦЖ в роддоме поставить не успели, т.к. оттуда попали в больничку, был мед. отвод, сейчас разрешили начать с БЦЖ. Дочке БЦЖ ставили в роддоме, остальные в ЕЦВ. Хотела там же и младшему ставить, но БЦЖ у них нет. Прочитала на 1-ой страничке, что в Скандинавии есть, стоит там ставить БЦЖ или все же лучше в ПК? ПК не люблю, т.к. обязательно какой-нибудь вирус привяжется. У дочки после Превенара в ПК был обструктивный бронхит, после этого все прививки ставили в ЕЦВ в Пушкине и все ок было.
Мы делали в ПК. Ничего не подцепили. В Скандинавии не всегда есть вакцина последнее время.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Сообщение от ***Sveto4ek***
сори за офф-топ. По рекомендации инфекционистов, в любое мед.учреждение ребенок у меня ходит в маске. Была поменьше -сшила марлевую сама, стирала ее, постарше - обычную, только завязки укорачиваю. Вначале капризничала, потом смирилась. Хотя постоянно слышу мнение, что маска надевается на заболевшего , чтобы на других не чихал. Но факт есть факт. С момента использования маски - ни одной орви, зацепленной в ПК или где-то еще в мед.учреждении. Если сидим в очереди к лору, то по возможности сидим в соседнем коридоре, чтобы инфекции не нюхать. После ПК - сразу часовая прогулка. Случались по нескольку часов нахождения в дневном стационаре, тоже ничего. Самый суперслучай был, дочь пожаловалась на ночь глядя на сильную боль около носа. Испугались гайморита, поехали в больницу на Земледельческую в приемный покой. В итоге у нее ничего, муж пока сидели в очереди зацепил какую-то вирусню, валялся с высокой температурой потом. Он был без маски, ребенок в маске.
-
с Луны
Сообщение от preobrazovanie furie
Я впишусь если что. Может, Михаил?
Я б тоже вписалась впятером))))) ну реально разводка какая-то при стоимости вакцины в аптеке 300р делать ее по двойной прошлогодней цене инфлювака. Курс так не вырос, это чистой волы спекуляция.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Активный участник
Сообщение от annaf
сори за офф-топ. По рекомендации инфекционистов, в любое мед.учреждение ребенок у меня ходит в маске. Была поменьше -сшила марлевую сама, стирала ее, постарше - обычную, только завязки укорачиваю. Вначале капризничала, потом смирилась. Хотя постоянно слышу мнение, что маска надевается на заболевшего , чтобы на других не чихал. Но факт есть факт. С момента использования маски - ни одной орви, зацепленной в ПК или где-то еще в мед.учреждении. Если сидим в очереди к лору, то по возможности сидим в соседнем коридоре, чтобы инфекции не нюхать. После ПК - сразу часовая прогулка. Случались по нескольку часов нахождения в дневном стационаре, тоже ничего. Самый суперслучай был, дочь пожаловалась на ночь глядя на сильную боль около носа. Испугались гайморита, поехали в больницу на Земледельческую в приемный покой. В итоге у нее ничего, муж пока сидели в очереди зацепил какую-то вирусню, валялся с высокой температурой потом. Он был без маски, ребенок в маске.
Да, маску тоже дочке всегда одеваю в ПК, она уже тоже привыкла, с мелким сложнее, когда врачей проходили в 2 месяца, держала руками эту маску, но это хорошо, когда спит, когда кричать начинает, головой машет, все естественно съезжает, и толку от нее нет. Поэтому уже 2 раза насморк лечили, потому и не люблю эту ПК...Про марлевую повязку как-то не приходило в голову, сшить то можно, но если например покормить надо, придется снимать...
Светик
-
Элита
Сообщение от olga1611
А в чем смысл анализа? Сейчас решили, что нужно вакцинировать дважды, интервал может быть до 5 лет. Просто сделать еще раз, если хотите длительную и более надежную защиту.
а где об этом прочесть можно, про 5 лет, подскажите, пожалуйста? я читала инструкцию в интернете, там сказано про минимальный интервал. Нам бы очень пригодилось.
-
Элита
Сообщение от Леная
Тоже врач говорила про варилрикс-проверить иммунитет. Раньше ей вакцинировались один раз, потом стали появляться случаи болезни после вакцинации и ввели вторую дозу. Это все со слов врача иммунолога. У нас одна сделана, вторую если буду делать, то после анализов
Сообщение от Heissa
да, после однократной вакцинации были зафиксированы случаи "ветрянки прорыва", т.е. в легкой форме ее. Другой вопрос, что сама ветрянка при заболевании дает потом неприятную побочку - опоясывающий лишай в пожилом возрасте, очень неприятная штука. Исходя из этих соображений, в топе многие делают 2 прививки. Но некоторые делают и 1. В любом случае, варилрикса на каждом углу нет, поэтому или бежать в пк, про которые выше написали, или ждать зимы и поставок. Или расслабиться на эту тему))
заново точно не нужно.
спасибо за информацию, значит надо настраиваться на вторую прививку.
Сообщение от Heissa
Про Адасель и коклюш. Младенческие прививки защищают от коклюша только несколько лет, когда это наиболее актуально. Потом иммунитет пропадает. Дальше - решать родителям. Коклюш не корь, хотя иммунитет сажает, и кашель адский, и т.п.
Опять же, тут в топе и мамы себе делают довольно активно.
тапек
Я просто по календарю ориентируюсь только. А где почитать на эту тему, рекомендации? Честно говоря, в некотором недоумении, где взять достоверную информацию по разным схемам вакцинации. Понятно, что есть набор субсидируемых привовок от государства, есть календарь. Но ведь наверняка и про дополнительные/альтернативные есть какие-то достаточно внятные надежные рекомендации, врачи же вне поликлиник опираются на что-то, когда прививают другими вакцинами и по другим схемам. Тоже читаю реплики мам, что есть схема по вакцинации от полиомиелита, при которой не используют ОПВ. Разница в том, что ревакцинируют через 5 лет, а не в 14, как после капель. А где взять документ почитать, непонятно.
-
Хранитель
Сообщение от annaf
а где об этом прочесть можно, про 5 лет, подскажите, пожалуйста? я читала инструкцию в интернете, там сказано про минимальный интервал. Нам бы очень пригодилось.
Много раз читала об этом на русмедсервере, хотя конечно в России, где вакцинация от ветряной оспы не очень популярна, лучше сильно интервал не растягивать. В инструкции к приорикс-тетра указано, что использовать ее можно по рос. календарю в 12 мес и 6 лет. Т.е. для ветрянки возможен интервал 5 лет, как и для кори, паротита, краснухи. Только вот не подскажу, для любого ли возраста это допустимо.