Страница 3105 из 5758 « Первая 2105260530053055309531013102310331043105310631073108310931153155320536054105 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Мой тоже если "я сам" , то рыдает и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Мой тоже если "я сам" , то рыдает и инструмент кидает)))
    Поэтому упреждаю скандал.
    Начинаю занятие с изображения произведения на ф-но, чтобы хотя бы немного снял с рук, потом смотрим вместе в ноты, разбираем размер, ритм, тональность, ритмические группы.
    И главное-разбирать маленькими кусочками. Бережем губы )) "лучше меньше, да лучше".
    Ура, значит я правильно делаю Со скрипкой сложнее, там мне ещё и "Ты сама не играешь!" могут выдать

2. ответ для Lioness , на сообщение « Ура, значит я правильно делаю :) Со... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Надо подумать, что будет через недельку . Я сейчас вообще не в себе, еще все экзамены впереди.

Балалайка-контрабас
    спасибо, я почти угадала))

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    .
    Ну, сначала - поздравляем!!!

По поводу деревяшек... Тут к чему у него душа лежит, сразу и не предскажешь. Моя так хотела "волшебную флейту"... На деревяшки случайно занесло - она ещё и сакс хотела, а туда только с 10 и ей посоветовали блокфлейту для развития, дойчландия и консерватория, то только на спецотделении. И надо же, - любовь с первой ноты. Понятно, чтоя, с нашим классическим музыкальным и не думала о блоке как о специальности, теперь сама тащусь
    Придётся , тут все в одной лодке.
    .
    спасибо! моему все нравится)), "только ,говорит- мне понятно где "до"на тромбоне))) " Вот как с ним разговаривать?))))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Эх! Как нам было хорошо, когда была блокфлейта, пластик можно было и водой помыть, мундштук бумажкой прочистить, палочки для чистки опять же удобные...
    Это Выс деревяшкой не канителились. Какая там вода, там не только читить, ещё и промасливать надо, и никакого вазелина, только качественный воск... На скрипку прибамбасов меньше Влага деревяшке противопоказана, поэтому с тряпочками многовозни было. Остановились на микрофибровых салфетках для очков. Идеально впитывают, быстро, не травмируют.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А у вас внутри инструмента есть торчащие острые детали?
    А они разве должны быть? Мне казалось, должно быть гладко...

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну, да, еще и инструменты выбираем))
    Мы тоже И Югенд Музицирен, судя по количеству награждённых в нашей школе, - далеко не конкурс Рахманинова. Одну флейтиску знаю очень хорошо, братишка со Славкой учится - ничего сверхзатратного и бешеного количества мастерклассов там нет. Довольно скромная семья, но два ребёнка учатся музыке серьёзно.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я читала некое рассуждение психиатра ( не исследование, а именно рассуждение-наблюдение), что музыканты, занимающиеся классической музыкой очень редко замечены в суициде.
    Ну не знаю, не знаю... У меня вот в практике только классики были. И большей частью - струнники. На камерный оркестр хватит. А я с парасуицидентами работаю...

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это точно)))) В моем сознании это примерно так и происходит))) Если бы не работа, жили бы дома счастливо)))
    Ой, как я Вас понимаю... Как говорил Хиль: "У нас темпоритмы разные!" Меня Москва тоже угнетает, в Неметчине, и то проще, а вот приедешь домой, выйдешь на Невский, вдохнешь газку... И хорошо!!!!!

4. ответ для полонеzz , на сообщение « спасибо, я почти угадала)) ... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    спасибо, я почти угадала))

спасибо! моему все нравится)), "только ,говорит- мне понятно где "до"на тромбоне))) " Вот как с ним разговаривать?))))
    А почему в Свиридова? Мне казалось, что вы на Карпинского

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Не-абсолютник очень хорошо всё услышит
    Сейчас ради опыта на клавишах сыграла соль с разрешением в фа# и припела к ней до# с разрешением в ре (ре-мажор), потом сыграла соль с разрешением в ляb и спела реb с разрешением в до (ляb-мажор).
    В этих оборотах до# сам собой желает петься выше, чем реb

Разница между абсолютником и относительником будет только в том, что абсолютник будет стремиться петь правильные названия нот, а относительнику будет совершенно всё равно, как их зовут, ибо его больше заботят тяготения интервалов, чем абсолютная высота ноты.

Дольше писала чем пела
    Собственно, да. Интервал-то слышат хорошо, это я ступила.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А почему в Свиридова? Мне казалось, что вы на Карпинского
    в личку)

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

7. ответ для Lioness , на сообщение « Хорошее - да. Оно, конечно, и социлка... »

Lioness, спасибо!

8. ответ для galapronina , на сообщение « Lioness, спасибо! »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Lioness, спасибо!
    Да не за что!!!

Ой, девочки... Позвонила Сласькина преподаватель блокфлейты... Всё сложно... Жуть-жуть-жуть... Завтра опять решается Славёнина судьба. Расскажу по факту. Поддержите...

9. ответ для Lioness , на сообщение « Да не за что!!! Ой, девочки...... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да не за что!!!

Ой, девочки... Позвонила Сласькина преподаватель блокфлейты... Всё сложно... Жуть-жуть-жуть... Завтра опять решается Славёнина судьба. Расскажу по факту. Поддержите...
    держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

раньше была - тирамису

10. ответ для Lioness , на сообщение « Да не за что!!! Ой, девочки...... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Удачи!

Страница 3105 из 5758 « Первая 2105260530053055309531013102310331043105310631073108310931153155320536054105 Последняя »