|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Мой тоже если "я сам" , то рыдает и инструмент кидает)))
Поэтому упреждаю скандал.
Начинаю занятие с изображения произведения на ф-но, чтобы хотя бы немного снял с рук, потом смотрим вместе в ноты, разбираем размер, ритм, тональность, ритмические группы.
И главное-разбирать маленькими кусочками. Бережем губы )) "лучше меньше, да лучше".
Ура, значит я правильно делаю Со скрипкой сложнее, там мне ещё и "Ты сама не играешь!" могут выдать
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Надо подумать, что будет через недельку . Я сейчас вообще не в себе, еще все экзамены впереди.
Балалайка-контрабас
спасибо, я почти угадала))
Сообщение от Lioness
.
Ну, сначала - поздравляем!!!
По поводу деревяшек... Тут к чему у него душа лежит, сразу и не предскажешь. Моя так хотела "волшебную флейту"... На деревяшки случайно занесло - она ещё и сакс хотела, а туда только с 10 и ей посоветовали блокфлейту для развития, дойчландия и консерватория, то только на спецотделении. И надо же, - любовь с первой ноты. Понятно, чтоя, с нашим классическим музыкальным и не думала о блоке как о специальности, теперь сама тащусь
Придётся , тут все в одной лодке.
.
спасибо! моему все нравится)), "только ,говорит- мне понятно где "до"на тромбоне))) " Вот как с ним разговаривать?))))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Эх! Как нам было хорошо, когда была блокфлейта, пластик можно было и водой помыть, мундштук бумажкой прочистить, палочки для чистки опять же удобные...
Это Выс деревяшкой не канителились. Какая там вода, там не только читить, ещё и промасливать надо, и никакого вазелина, только качественный воск... На скрипку прибамбасов меньше Влага деревяшке противопоказана, поэтому с тряпочками многовозни было. Остановились на микрофибровых салфетках для очков. Идеально впитывают, быстро, не травмируют.
Сообщение от Ravilna
А у вас внутри инструмента есть торчащие острые детали?
А они разве должны быть? Мне казалось, должно быть гладко...
Сообщение от полонеzz
ну, да, еще и инструменты выбираем))
Мы тоже И Югенд Музицирен, судя по количеству награждённых в нашей школе, - далеко не конкурс Рахманинова. Одну флейтиску знаю очень хорошо, братишка со Славкой учится - ничего сверхзатратного и бешеного количества мастерклассов там нет. Довольно скромная семья, но два ребёнка учатся музыке серьёзно.
Сообщение от Katarina
Я читала некое рассуждение психиатра ( не исследование, а именно рассуждение-наблюдение), что музыканты, занимающиеся классической музыкой очень редко замечены в суициде.
Ну не знаю, не знаю... У меня вот в практике только классики были. И большей частью - струнники. На камерный оркестр хватит. А я с парасуицидентами работаю...
Сообщение от AnnyG
Это точно)))) В моем сознании это примерно так и происходит))) Если бы не работа, жили бы дома счастливо)))
Ой, как я Вас понимаю... Как говорил Хиль: "У нас темпоритмы разные!" Меня Москва тоже угнетает, в Неметчине, и то проще, а вот приедешь домой, выйдешь на Невский, вдохнешь газку... И хорошо!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
спасибо, я почти угадала))
спасибо! моему все нравится)), "только ,говорит- мне понятно где "до"на тромбоне))) " Вот как с ним разговаривать?))))
А почему в Свиридова? Мне казалось, что вы на Карпинского
-
Хранитель
Сообщение от Миссис Сойер
Не-абсолютник очень хорошо всё услышит
Сейчас ради опыта на клавишах сыграла соль с разрешением в фа# и припела к ней до# с разрешением в ре (ре-мажор), потом сыграла соль с разрешением в ля b и спела реb с разрешением в до (ля b-мажор).
В этих оборотах до# сам собой желает петься выше, чем реb
Разница между абсолютником и относительником будет только в том, что абсолютник будет стремиться петь правильные названия нот, а относительнику будет совершенно всё равно, как их зовут, ибо его больше заботят тяготения интервалов, чем абсолютная высота ноты.
Дольше писала чем пела
Собственно, да. Интервал-то слышат хорошо, это я ступила.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
А почему в Свиридова? Мне казалось, что вы на Карпинского
в личку)
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Lioness, спасибо!
Да не за что!!!
Ой, девочки... Позвонила Сласькина преподаватель блокфлейты... Всё сложно... Жуть-жуть-жуть... Завтра опять решается Славёнина судьба. Расскажу по факту. Поддержите...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Да не за что!!!
Ой, девочки... Позвонила Сласькина преподаватель блокфлейты... Всё сложно... Жуть-жуть-жуть... Завтра опять решается Славёнина судьба. Расскажу по факту. Поддержите...
держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
раньше была - тирамису
-
Наш человек