|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ещё мне кажется, что в разнице между детьми больше 7 лет встает вопрос об их близости (интересов, увлечений и тд)
Понятно, что мы стараемся им привить любовь и заботу друг о друге, внутри семьи, но вот чем дальше, тем различней все у них будет.
Это же разные поколения! Вижу для себя это самой большой темой для размышлений
-
Элита
Сообщение от IDreamer
Ещё мне кажется, что в разнице между детьми больше 7 лет встает вопрос об их близости (интересов, увлечений и тд)
Понятно, что мы стараемся им привить любовь и заботу друг о друге, внутри семьи, но вот чем дальше, тем различней все у них будет.
У меня с братом разница 7 лет. Мало того, что мы разные по темпераменту, мы ещё в разной «весовой категории» (он сам так выражается о разнице в возрасте).
Минус погодок/близких по возрасту, на мой взгляд, это например, универ, тяжеловато будет «тащить» на себе двух студентов.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от IDreamer
Дети в одной семье вырастают абсолютно разные по характеру, увлечениям, взглядам на жизнь. Независимо от разницы. То что я вижу в своей семье и семьях знакомых.
Поколение меняется каждые 20 лет все же.
-
с орбиты
Сообщение от Сама_по_себе
У меня с братом разница 7 лет. Мало того, что мы разные по темпераменту, мы ещё в разной «весовой категории» (он сам так выражается о разнице в возрасте).
Минус погодок/близких по возрасту, на мой взгляд, это например, универ, тяжеловато будет «тащить» на себе двух студентов.
Вот да, вы не пытаетесь конкурировать, доказывая что то друг другу. С близкими по возрасту конкуренция острее.
-
Небожитель
Всем доброго вечера!
Лена, с днём рождения! Всего всего самого наилучшего! [emoji257]
Вот здесь я полностью согласна.
Прочитав дневные посты, поняла, что не хочу 20/30/40 лет тратить на родительство, чем старше ребёнок, тем ближе свобода
Вас уже двое
Насчет свободы - нууууу, при правильной организации свободы будет достаточно. Единственные два прокола - это "сисечники" (вот тут реальная засада, если даже по году троих кормить, то минус 3 года жизни точно) и соматики (как у меня с Ля, когда мне не уехать и не уйти было). В октябре дома не ночевала, он переживал, но уже не до такой степени, то есть моя физическая свобода уже наступила, но 3 года как приклеенная - весьма тяжко, старшие такими не были
-
Элита
Сообщение от Лапухондрия
Вот да, вы не пытаетесь конкурировать, доказывая что то друг другу. С близкими по возрасту конкуренция острее.
Дело не в конкуренции, когда Ма не станет, не факт, что мы будем общаться. Пока она нас связывает. Мы абсолютно разные.
-
Небожитель
Два студента пущай валят работать. Если, конечно, не на врачей оба идут. Но если речь о платном, то тут реальная жесть. Хотя одному на данный момент 3 года среднего вуза можно оплатить маткапом, а второго в кредит/за свои (у кого они есть)
Про 7 лет - у вас, наверное, разнополость дает о себе знать. У старшего с дядей разница 8 лет, в детстве они были конкурентами (дядя жутко ревновал маму к мелкому), практически не общались (уровень "привет-пока", когда подросли). Сейчас они достаточно близки, насколько я в курсе, постоянно общаются, советуются и пр. Правда, когда мы приезжали 2 года назад на НГ каникулы, дядя за 3 дня так и не соизволил оторвать жопу и 70 км приехать повидаться лично
-
с орбиты
Вопрос младших и старших для меня тоже "ножом по сердцу". Моего брата невестка настроила против меня, обработала так, что он уже за свои мысли принимает то, что она ему напела, я свела общение с их семьей до минимума.
Наташа с Севой тоже не радуют. Идем вчера, Наташка рассказывает про лагерь, эмоционально, много впечатлений, мелкий пытается перекричать в стиле что вижу то пою, лишь бы я его слушала, слова потом закончились, выкрикивает бессмыслицу что то типа "дю дю аля аба ай дю дю". Из кожи вон рвется, пытается перетянуть внимание. Наташка злится, пристукнуть его хочет.
Сегодня он к ней ластится, целый лень поиграть просит, а она ни в какую. Недружно дети мои живут (((
Может и правда один ребенок в семье это оптимально, если родители не педагоги-виртуозы.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Два студента пущай валят работать. Если, конечно, не на врачей оба идут. Но если речь о платном, то тут реальная жесть. Хотя одному на данный момент 3 года среднего вуза можно оплатить маткапом, а второго в кредит/за свои (у кого они есть)
Про 7 лет - у вас, наверное, разнополость дает о себе знать. У старшего с дядей разница 8 лет, в детстве они были конкурентами (дядя жутко ревновал маму к мелкому), практически не общались (уровень "привет-пока", когда подросли). Сейчас они достаточно близки, насколько я в курсе, постоянно общаются, советуются и пр. Правда, когда мы приезжали 2 года назад на НГ каникулы, дядя за 3 дня так и не соизволил оторвать жопу и 70 км приехать повидаться лично
Я больше имела ввиду платное обучение. Есть у меня знакомая, дочку после 9 кл отправила в колледж, мол нечего, через 2 года младший будет в 9 кл, как мне их на вышке тянуть.
-
с орбиты
Дело не в конкуренции, когда Ма не станет, не факт, что мы будем общаться. Пока она нас связывает. Мы абсолютно разные.
Аналогично.
А разница у нас 4 года. Не в ней дело.