Страница 310 из 563 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Мы музыкальную бросили, когда начала съезжать. Два года ходила. А в старших классах это уже вообще нереально. Там к ЕГЭ начинают жёстко дрессировать, вообще времени нет.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Виктория2791 Посмотреть сообщение
    Может, Камила боится учительницу? Моя одноклассница на уроке украинского языка/литературы (русскоязычная школа, Украинская ССР, Донецкая обл.) не могла выдавить из себя ни одного слова по-украински, до окончания восьмого класса. Тройку ей поставили, так как в 9-ый не шла. В семье говорили на украинском (выходцы с западных областей), т.е язык как таковой она знала очень хорошо. По остальным предметам было 3-4 с переменным успехом.Я до сих пор помню, как она столбенела, когда ее вызывали, к доске шла на полусогнутых. Это был какой-то панический страх. Мы были детьми и потешались на этим как могли. А теперь я понимаю, что девочке можно было помочь.
    Поговорили сейчас с ней. Вы оказались правы. Боится. Говорит, ступор наступает и все.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    А уроки обязательно каждый день делать? Нельзя договориться с учителем и брать задания на неделю вперёд, чтобы часть делать в выходные и разгрузить нужные дни? Ну и, естественно, помочь Дане распланировать время на неделе и договориться с ним, что если он успевает с уроками, то продолжает ходить в музыкалку. Если нет, то наверное можно его забрать с предпрофа (он же на этой программе в музыкалке сейчас?) и оставить только занятия по специальности, если ему так нравится. Но глобально я бы тоже не стала бросать то, что нравится.

Или наоборот, в музыкалке расписание поменять так, чтобы все уроки на 2-3 дня сконцентрировать. Я так старалась сделать, когда в старших классах училась. Что 2 урока в музыкалке, что 4 - всё равно с учётом дороги поздно возвращаться получается, так лучше хотя бы пару дней полностью свободными от музыки оставить. Ну и дзюдо, может, можно до 2-х раз в неделю сократить - всё полегче будет.
    Да, конечно, уроки каждый день, это уже не первый класс.
    Про выходные: мы их как раз стараемся максимально разгрузить. Просто когда я пишу "каждый день у него дополнительные занятия", это реально "каждый день", а не "каждый рабочий день": в субботу у него тренька по дзюдо, а в воскресенье - программирование.... Должен же он когда-то отдыхать...
    Училка не пойдет на компромисс, да я и слабо себе это представляю, у них ведь как: проходят тему - по этой теме идет домашка.
    Про музыкалку и расписание. Мы сами были в шоке от расписания, когда его увидели. Нам пошла навстречу, и мы отмазались от субботнего хора И то радость
    Но наш учитель по флейте параллельно в оркестре играет, и вести уроки может только 2 дня в неделю, на другие не перенести. А всякие там сольфеджио, хор и муз.литература - они же групповые, ради одного Дани никто ничего переносить не будет.
    Дзюдо мы в четверг пропускаем часто, когда я вижу, что ребенок уже никакущий, а уроков полно... Но в целом он сам говорит, что для него дзюдо - это скорее отдых, а не в напряг. Побегать-попрыгать-покидаться тушками товарищей мальчишке только в радость
    Поэтому вроде оно все как-то так выходит, что каждый отдельный доп у нас - ничего страшного. А все вместе - уже

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Мы музыкальную бросили, когда начала съезжать. Два года ходила. А в старших классах это уже вообще нереально. Там к ЕГЭ начинают жёстко дрессировать, вообще времени нет.
    А с какого класса дрессировать начинают? Мы к 10 классу уже закончим с музыкалкой... Вроде ж два последних года для ЕГЭ дрючат, нет? Раньше начинают?
    Но вообще я-то готова хоть завтра ее бросить и, радостно потряхивая животом, прыгать до потолка, испытывая глубочайшее облегчение... Это ребенок у меня мечтает стать саксофонистом и сводить с ума барышень...

Старожил

У нас как раз групповые можно было подстраивать под специальность. Не одна же группа по музлитре/сольфеджио на всю параллель для всех инструментов?

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    У нас как раз групповые можно было подстраивать под специальность. Не одна же группа по музлитре/сольфеджио на всю параллель для всех инструментов?
    У нас одна. Все вместе собраны - и пианисты, и духовики, и струнные. Все разделены на два класса - посильнее и послабее. По результатам вступительных экзаменов, Даня в 1 классе учился в том, что послабее. В этом году перевели в тот, что посильнее. У них сольфеджио идет 2 раза в неделю. Я просила вернуть его в класс послабее, но у ребенка моего амбиции выше крыше, он даже стал домашку по сольфеджио сам делать
    Только народники занимаются отдельно.

Наверное, непонятно написала. Класс А посильнее. У них одно занятий по сольфеджио идет вместе с классом Б, а второе - отдельно. Музлитра тоже вместе идет у всех. Хоровичка вообще может только 2 раза в неделю - по средам и субботам. От субботы мы отмазались, как я уже писала, а в среду ходить приходится. (Но тут меня радует уже тот факт, что старый хоровик ушел, и, кажется, все родители с облегчением вздохнули, потому что чудак был на букву М)...

Старожил

Если у народников расписание удобнее, то на музлитературу уж точно можно и с ними ходит - программа одинаковая. А по сольфеджио у них (народников) даже концентрированнее программа: они же за 5 лет проходят то, что пианисты/скрипачи за 7 (или сколько там сейчас они учатся). Насколько я понимаю, в качестве профессии вы музыку не планируете, так что не страшно, если он этот год в ускоренном темпе пробежит. А в слабом классе сольфеджио 1 раз в неделю? Тогда Дане можно поставить условие, что на 2-ой урок сольфеджио он ходит только при условии сделанных уроков в школе (заодно и научится уроки на переменах или в библиотеке вместо школьной музыки делать ).

Да, в слабом 1 раз в неделю сольфеджио.

Наш человек

Аня, а можно русский и литературу до тренировок делать? У меня Лера как раз перед тренировками старается успеть, потом либо ( чаще всего) отдыхает, либо доделывает что не успела.
    Про музыкалку и ЕГЭ. К ЕГЭ начинают готовится в десятом, до этого к ГИА. Ничего сложного в Гиа нет. У меня Наташа и музыкалку с красным дипломом закончила, и на баскетбол ходила, и с Гиа никаких проблем. Так что не факт, что у Дани проблемы будут. Может быть и успеет.
    Не торопись, бросить всегда успеете.
    Как вариант, если у Дани отдельная комната от девчонок, то можно ему пораньше спать ложиться, если устал. А утром пораньше встать и все сделать.

10. ответ для лапша , на сообщение « Аня, а можно русский и литературу до... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Аня, а можно русский и литературу до тренировок делать? У меня Лера как раз перед тренировками старается успеть, потом либо ( чаще всего) отдыхает, либо доделывает что не успела.
    Про музыкалку и ЕГЭ. К ЕГЭ начинают готовится в десятом, до этого к ГИА. Ничего сложного в Гиа нет. У меня Наташа и музыкалку с красным дипломом закончила, и на баскетбол ходила, и с Гиа никаких проблем. Так что не факт, что у Дани проблемы будут. Может быть и успеет.
    Не торопись, бросить всегда успеете.
    Как вариант, если у Дани отдельная комната от девчонок, то можно ему пораньше спать ложиться, если устал. А утром пораньше встать и все сделать.
    Комнаты пока нет, только планируется, мы ж еще только бумажки подписали, не переехали пока.
    Про расписание. Давайте я напишу лучше расписание, чтобы было понятно.
    Вот, например, вторник.
    Уроки в школе заканчиваются в 13-20, потом они идут на обед в школе же. Выходят из школы где-то в 13-40 13-45. Сольфеджио начинается в 14-10, то есть мы садимся в машину (или муж везет на нашей, или я на такси), и едем в музыкалку. Как раз приезжаем к началу урока.
    До 14-55 у него занятие. Дальше едем домой. Дома оказываемся где-то в 15-30. После этого ребенка надо покормить. Все вместе с переодеваниями, тисканьем собачки и общением занимает полчаса.
    В 16-00 он начинает делать уроки. На уроки у него час, потому что в 17-00 мы выходим на тренировку.
    Иногда он приходит домой уже настолько уставший, что этот час просто лежит. Иногда успевает что-то сделать.
    В 17-00 выходим на треньку, в 17-30 она начинается, длится полтора часа. В 19-00 заканчивается. В 19-30 мы дома. Снова поесть. На еду полчаса.
    Соответственно, остаток уроков делается уже после 20-00, когда ребенок уже никакущий.
    Четверг еще хуже - у него в музыкалке 2 урока, соответственно, на домашку перед тренировкой времени вообще нет. То есть, уроки он начинает делать совсем поздно.
    В остальные дни немного полегче, но в остальные дни к школьной домашке добавляется домашка по музыкалке.

Страница 310 из 563 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410 Последняя »