|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от oksana.p
Здраствуйте, не нашла отдельный активный топ про Литву
Поэтому спрошу здесь
Какой лучше пропускной пункт проходить для поездки в Каунас?
Смотря откуда ехать)
Если из СПб, то ещё важно когда и на чём.
Мне кажется, основных вариантов два - через Таллин (по скоростным дорогам) или как можно прямее.
 Сообщение от oksana.p
За сколько реально доехать? Гугл пишет 11 ч, можно верить?
В принципе да, но это плотной езды. Даже если ехать СПб-Ивангород-Нарва-Таллин-Пярну-Рига-Паневяжис-Каунас.
Но это если есть на ходу и не тормозить.
-
проще наверное через шумилкино, достаточно спокойная граница. больше по россии едешь. ну или через убылинку( там не катался), друзья-латыши год назад нормально проехали. если только ехать ) то реально, опять таки как границу пройдёте, я как то на сбой у эстонцев попал - так три раза в дути фри ходил))) - напротив встали и 1,5 часа стояли(
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Смотря откуда ехать)
Если из СПб, то ещё важно когда и на чём.
Мне кажется, основных вариантов два - через Таллин (по скоростным дорогам) или как можно прямее.
В принципе да, но это плотной езды. Даже если ехать СПб-Ивангород-Нарва-Таллин-Пярну-Рига-Паневяжис-Каунас.
Но это если есть на ходу и не тормозить.
 Сообщение от sid111999
проще наверное через шумилкино, достаточно спокойная граница. больше по россии едешь. ну или через убылинку( там не катался), друзья-латыши год назад нормально проехали. если только ехать ) то реально, опять таки как границу пройдёте, я как то на сбой у эстонцев попал - так три раза в дути фри ходил))) - напротив встали и 1,5 часа стояли(
Спасибо, за ответы
-
кто?
 Сообщение от sid111999
больше по россии едешь.
Тут-то и хунде грабен, если водитель опытный и машина мощная, то по России можно ехать 110-120 или больше в среднем. А если нет, то можно встрять за грузовиком и ехать 70 км/ч два часа.
По Прибалтике же ставишь 105 на круизе (то есть честных 97-98) и едешь часами, не трогая педали. Я как-то Вильнюс-Таллин проехал, выключая круиз только на объезде Риги, а так даже обгонял на нём, просто щёлкая +/-
 I love you ~Hunny~Bunny~! 
-
кто?
Был сегодня набегом на окраине Риги, в Юрмалу не успел(
У меня только один вопрос, что делали по выходным рижане раньше, когда не было Икеи?)) Теперь-то зато понятно, где они проводят время.
-
 Сообщение от Mister abX
Был сегодня набегом на окраине Риги, в Юрмалу не успел(
У меня только один вопрос, что делали по выходным рижане раньше, когда не было Икеи?)) Теперь-то зато понятно, где они проводят время.
Трусили по другим ТЦ - Альфе, Домине, Спице.
А вообще в эти выходные же «чёрная пятница», так что там вообще смертоубийство должно быть.
-
Хранитель
Ух ты ,свершилось . Представляю радость латышей . А то приходилось из Польши делать заказ
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Активный участник
Собираемся посетить Ригу на НГ каникулы (с детьми). Подскажите празднуют ли на улице сам Новый год? Т.е. в полночь у какой-нибудь центральной елки будут гуляния или так не принято? И если будут, то где?)
-
 Сообщение от Енот
Собираемся посетить Ригу на НГ каникулы (с детьми). Подскажите празднуют ли на улице сам Новый год? Т.е. в полночь у какой-нибудь центральной елки будут гуляния или так не принято? И если будут, то где?)
Главная елка - на Ратушной площади. У Домского собора рождественский базар.
-
Хранитель
А ещё салют 🎆🎇🎆
ЗЫ : 1 го января бесплатный общественный транспорт