|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от адуван
книжная ярмарка в ДК Крупской
☺ это известное место). Только я там не вижу ро 50.00 книг)
-
Умная Эльза
Наткнулась на обзор детских книг о войне, о Холокосте и т.п. Все вперемешку и не со всем я согласна, но кое-что он мне напомнил:
https://www.labirint.ru/child-now/o-voyne/
Например, рассказы Людвика Ашкенази. Не могу сказать, что читать и на какой возраст, лучше сначала прочесть самим. Я несколько прочла и поняла, что больше не могу. Хотя не такие уж они и страшные. "Я должна рассказать" Рольникайте точно гораздо страшнее.
По ним поставлен замечательный спектакль "Откуда берутся дети", на который я всех приглашаю 20.05, извините за рекламу ![1](images/smilies/033.gif)
https://vk.com/topic-127226172_38369910
-
Умная Эльза
А еще хотелось бы собрать книги о репрессиях, мы их тут много обсуждали, но список вроде не составляли, может, возьмемся? ![1](images/smilies/033.gif)
Это я тут перечитала "Ночевала тучка золотая", жажду включить ее куда-нибудь. Хотя эту книгу вроде все знают, но почему-то в этой связи не упоминали, а ведь она тоже об этом.
-
Мега-элита
Про репрессии вот что вспомнила:
Леопард за стеклом Зеи Алки
Сталинский нос. Евгений Ельчин
Сахарный ребёнок - это все знают, можно и не писать)))
Девочка перед дверью Марьяна Козырева
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mnata
Про репрессии вот что вспомнила:
Леопард за стеклом Зеи Алки
Сталинский нос. Евгений Ельчин
Сахарный ребёнок - это все знают, можно и не писать)))
Девочка перед дверью Марьяна Козырева
Спасибо!
Еще:
Юлия Яковлева. Дети ворона.
И я бы добавила:
Приставкин. Ночевала тучка золотая (12+)
Чуковская. Софья Петровна (14+)
А что такое Леопард за стеклом?
-
Хамедорея
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
А что такое Леопард за стеклом?
Алки Зеи, одна из самых известных греческих писательниц, изменившая образ греческой детской литературы. Она еще в детстве придумала куклу, которая стала символом одного из греческих кукольных театров, училась у известного итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо, был замужем за активистом греческого сопротивления и за ним была вынуждена уехать из Греции, прожила несколько лет в СССР, закончила ВГИК...
Три ее книги удостоены премии Mildred Batchelder Prize, которую вручает Ассоциация библиотечного обслуживания детей в США лучшим переведенным на английский зарубежным книгам.
В 2015 года Алки Зеи была награждена французским Орденом искусств и литературы.
Про книгу.
-
Умная Эльза
Спасибо, я почитала на Лабиринте. Мне кажется, должно быть интересно, но это все же не о репрессиях.
-
Мега-элита
Ну да, там Греция, не ссср, но по атмосфере похоже...
-
Между да и да
Один день ивана денисовича тоже уже можно (14+)
Лебединая песнь (Побежденные) 14+
Да, мне кажется, что 14+ уже все общеизвестные можно:и Крутой маршрут, и Дети Арбата, и другие.
-
со звезды
Да в 14+ уже можно во взрослые книги перебираться.