Страница 310 из 997 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »

Тема: Депрессия-4

1. ответ для мнительный жираф , на сообщение « разрешение для... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    разрешение для бабушки/дедушки/тети/дяди/левого человека и прочей фигни-это всегда было обязательно.

а разрешение от одного родителя другому,если они в браке-впервые слышу
    сейчас даже разрешение от родителя,если они в разводе,не нужно,если родитель не писал запрет на вывоз.
    Йуля, нужно! На границе требуют. А ты ссылку на закон можешь дать?
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Мега-элита Аватар для Виктория_1975

Цитата Сообщение от Anushka ST Посмотреть сообщение
    помню прошлым летом....гуляли с мужем и с коляской в парке....мне так захотелось холодненького пива....я пошла и купила пиво и чай зеленый....перелила в тару из под чая пиво и пошла гулять))))))))))) было мне счастье и никто коса не смотрел
    А мне фиолетово, как на меня смотрят. Я же знаю, что я - нормальный человек. Ну захотелось мне пива? Чего не попить? Единственное, что на детской площадке это делать не буду никогда!
    Дети: Костя (12.07.1993), Слава (09.11.1997), Варюшка (02.02.2011)
    Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! (с) Каста
    Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
    А мне фиолетово, как на меня смотрят. Я же знаю, что я - нормальный человек. Ну захотелось мне пива? Чего не попить? Единственное, что на детской площадке это делать не буду никогда!
    Вот-вот!
    Хочется иногда пивасика
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

а во мне борются 2 чудовища....одно хотело пиво и ему пофиг дым.....а второе типо " фу как стремно с коляской и пивом"....а таким подходом я удовлетворила всех
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    Хочется иногда пивасика
    ага особенно летом
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. ответ для ЛиСа АлиСа , на сообщение « ага особенно летом :014: »

Я вот тоже не понимаю?! Мне тоже сказали без папы визу не сделают, а какая разница?! Я же все равно границу с ребенком без разрешения отца не смогу пересечь, причем тут виза ?!
    мы всегда ездим без папы, так что тут я спец. юля права, на границе разрешение не спрашивпют и не имеют права спрашивать, хоть я его всегда с собой и вожу.(ссылку на закон я в свое время находила в "путешествиях"). если не хотите, чтоб отец вывозил ребенка, нужно куда-то там явиться и написать заявление, а по умолчанию можно везти при наличии виз. для меня это тоже было неприятным открытием. а вот визу шенгенскую сделают, только при наличии разрешения ну или если подаете на визу все вместе. причем финское консульство запрашивает свежее разрешение каждыц год, несмотря на то, что у нас сделано на три года.
    Цитата Сообщение от Netty77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.. хотя спать так хочется - ппц
    У моей птички сегодня была не ночь, а издевательство, у нас наконец-то прорезался первый!!!!!зуб и то ли он так больно лез, то ли его соседи активизировались, но Алена всю ночь скулила во сне, а я не могла спать от того что мне жалко
    поздравляю!!! первый зуб это здорово

всем привет!

ой, еще забыла: жирафиков с годовщиной и долгих и счастливых совместных лет (пишу с дачи с планшета, так что не всегда попадаю по кнопкам, а о картинках и не мечтаю)

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой

7. ответ для мнительный жираф , на сообщение « Депрессия-4 »

точнее закона такого, наверно, нет, но нети требования предъявлять согласие на выезд. я просто помню, что какие-то нормативные акты цитировплись, да и вообще это тема часто в путешествиях обсуждается, но я особо не вникала, благо пока не собираюсь лешку никуда без разрешения возить

8. ответ для мнительный жираф , на сообщение « Депрессия-4 »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Убираю Ярькины игрухи-погремухи, папа разнылся по этому поводу %} просит оставить

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
    Мы с 6 утра не ели ни-че-го. Я в шоке

Для меня бюджетное - это типа вот
    http://on-mart.ru/shop?mode=product&product_id=19530606
    Склоняюсь к этой модели.
    а как там внутри?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

со звезды Аватар для мнительный жираф

Йуля, нужно! На границе требуют. А ты ссылку на закон можешь дать?
    ну кагбЭ вот

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

глава 3.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(часть третья введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    то есть если родитель,находясь в браке,не хочет,чтобы второй родитель вывез ребенка за пределы РФ,он должен заявить о несогласии на выезд.

а если не заявлял,значит и разрешения никакого не нужно.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Страница 310 из 997 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »