Страница 310 из 827 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »

Тема: Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир

1. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Мега-элита

Ну и правила все строятся на употреблении этой терминологии:
    безударную гласную в слове проверяют....
    парные согласные на конце слова...
    и т.д.

2. ответ для зламатри , на сообщение « Лина,очень советую приобрести... »
    Элита Аватар для САлена

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    Лина,очень советую приобрести Логопедические домашние задания для детей 5-7лет с онр.Теремковой Н.Э.чудо-вещь.моя средняя тоже мелет что попало.однако сейчас очень даже ничего все.и задания очень интересные и много-много всего на построение правильной речи.там 4 альбома.я своим в дополнение к основным предметам веду.
    Лина, с логопедом вам надо заниматься обязательно. У нас У Игоря тоже ОНР имелось, но 2 года логосада и домашние задания именно по Теремковой дали потрясающий эффект. Кстати, весь прошлый год, уже учась в 1-м классе, он продолжал заниматься с логопедом 2 раза в неделю. Это была уже не столько необходимость, а так, работа на опережение. В этом году уже не занимаемся со специалистом. Но я сама с ним пытаюсь по книге заниматься и исправлять небольшую дисграфию.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

3. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для durick

спасибо всем огромное за ссылки и советы, будем потихоньку изучать
    ну и насчёт логопеда подумаю. та, к которой мы ходили, чудесно поставила нам все звуки, но по онр у неё небольшой опыт, как я поняла. будем думать и искать. хорошо бы ещё в нашем районе, как и старая наша логопед, куда-то ещё ездить по пробкам с орущей Ксенией Ивановной - я не переживу )

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Лина, с речью, к сожалению, все... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Лина,
    с речью, к сожалению, все компенсируется с трудом. Особенно, если был дефицит речевого восприятия на ранних этапах.
    Думаю, заниматься по альбомам для детей с ОНР - неплохая идея.
    Хотя надо настроиться на то, что успех, возможно, будет не 100%.

В любом случае, с опытом чтения и письма результат должен улучшится. Потому что у Светы появится и зрительное восприятие слова.
    А лексику расширять по методике Домана вы не пробовали?
    И какой у вас учебник по окружающему миру?
    с речью не знаю, со Светой у меня первый опыт))))) я вообще только с ней узнала что за зверь такой - логопед%)))
    но опять же по своему брату знаю, что преодолеть можно ОЧЕНЬ многое. все специалисты говорили что он в принципе не обучаем, но бабушка моя упёрлась и научила его читать и писать! и его взяли на домашнее обучение при корр. школе и он её благополучно закончил
    до моей бабушки мне конечно как до луны, но всё-таки она меня воспитывала, я надеюсь это не пропало даром.

окр мир у нас обычный из программы Перспектива. о методике Домана не слышала. надо поизучать, спасибо!

5. ответ для durick , на сообщение « с речью не знаю, со Светой у меня... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    с речью не знаю, со Светой у меня первый опыт))))) я вообще только с ней узнала что за зверь такой - логопед%)))
    но опять же по своему брату знаю, что преодолеть можно ОЧЕНЬ многое. все специалисты говорили что он в принципе не обучаем, но бабушка моя упёрлась и научила его читать и писать! и его взяли на домашнее обучение при корр. школе и он её благополучно закончил
    до моей бабушки мне конечно как до луны, но всё-таки она меня воспитывала, я надеюсь это не пропало даром.

окр мир у нас обычный из программы Перспектива. о методике Домана не слышала. надо поизучать, спасибо!
    Лина,
    Доман - это американец, который лечил детей с поврежденным мозгом. Побочным продуктом его деятельности стала методика раннего развития. Типа, он подумал, что если больные дети при правильных занятиях таких успехов достигают, то что сможет сделать здоровый ребенок?
    Сама методика вам особо и не нужна, но он очень много работал над развитием словарного запаса детей. Сейчас в инете есть миллион ресурсов с презентациями по его методу. Смысл в том, что карточки со словом/картинкой показывают очень быстро, чтобы понятие провалилось в память до того, как ребенок успел его осмыслить. Так запоминается лучше. Советуют просматривать по несколько разных презентаций в день, каждую раза по три.
    Например, сейчас просмотрели 2-3 презентации, через пару часов еще раз и перед сном еще раз.
    Времени занимает секунды, если не минуты, а словарный запас расширяется.

Я не знаю, насколько подойдет это Свете, но и взрослых иностранным языкам так тоже учат для расширения словарного запаса. Вреда, в любом случае, не будет, а польза может быть вполне реальная. Главное, что не надо трудозатрат, все есть в инете.
    Его методику раннего развития в России представили однобоко и часто поэтому критикуют. Но мамы больных детей, с которыми он и его институт занимался, его боготворят, потому что успехи часто потрясающие. Он занимался лечением через тренировку мозга.

У Домана есть книжка, она не совсем про таких, как Света, но, может, что-то полезное там будет:
    http://www.twirpx.com/file/64526/

Если подходить к методике Домана без фанатизма, можно очень много полезного оттуда взять.
    Главное, чтобы это подошло вам и Свете по типу занятий (все мы разные).

Плюс в том, что уже все готово, ничего делать не надо и ничего не стоит.
    Рекомендую этот сайт, но есть и много других:
    http://viki.rdf.ru/

Про природу спросила, потому что если бы у вас был Плешаков, было бы лучше, у него весь учебник первого класса - это как словарь в картинках на разные темы, набор лексики. И к каждой теме в инете есть хорошие презентации.

6. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Мега-элита

А еще вы не пробовали приучить Свету слушать аудиокниги?

7. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Элита Аватар для sfdo

У меня и старший и средний занимались по тетрадям Теремковой, но честно говоря не скажу что я от них (тетрадей) в восторге... А вот занятия с логопедом- дефектологом, языковая гимнастика и прочее - это да, здорово
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

8. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Элита Аватар для sfdo

Лина, заезжай - я тебе подарю Букварь с пеленок- как раз по методике Домана, но это для Ксю, а не для Светы. Моим нравилось
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

9. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

Света в 20000000543 раз вышла из туалета, открыв при этом дверь, видимо, с ноги, и грохнув ею о дверь коридора.
    - Света, ты не можешь тихонько открывать дверь, а? ну сколько раз тебе говорить?
    - а я хотела чтобы вы все испугались

10. ответ для durick , на сообщение « Света в 20000000543 раз вышла из... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    Света в 20000000543 раз вышла из туалета, открыв при этом дверь, видимо, с ноги, и грохнув ею о дверь коридора.
    - Света, ты не можешь тихонько открывать дверь, а? ну сколько раз тебе говорить?
    - а я хотела чтобы вы все испугались

Ксю просыпается от такого или нет?

Страница 310 из 827 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »