Страница 310 из 333 « Первая 210260300306307308309310311312313314320 Последняя »

Тема: 504 серия - ремонт и перепланировка

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от СОБАКШЕРСТЯНЫЙ Посмотреть сообщение
    Ход строительства, самое сложное начать

подскажите, пож-та, вот тут короб на полу из какого материала строится?
    предстоит подобное построить, мастер предлагает бетоном замазать все, и выложить плитке, я против
    как лучше сделать?
    по фото не понимаю из чего короб сложен и за счет чего форму держит

2. ответ для Helen7 , на сообщение « подскажите, пож-та, вот тут короб на... »
    Активный участник

у меня каркас - профиль оцинковка, обшивка аквапанель кнауф, гидроизоляция обмазная в 3 слоя, отделка кафелем с затиркой эпоксидной затиркой, углы дополнительной пройдены силиконом

с Луны Аватар для Helen7

Спасибо!

4. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    с Луны Аватар для Helen7

Подскажите, пож та, а вот эта гидроизоляция килто, это состав глубокого проникновения или он как пленка на бетон ложится?

Вчера мне ею намазали пол, сегодня пришел парень из энсто стелить кабель на скотче Енсто, в итоге он когда скотч стал сдирать, гидроизоляция как пленка от пола отваливается

Мастеру сказала, он говорит, что не досохла видимо
    Что он вырежет эти куски и еще раз пройдет

Вот я парюсь, это он не обеспылил пол и не грунтанул или плохо это сделал, что состав не впитался в наливной пол или это не досохло или это так и должно быть?
    Гидроизоляция, как выше на фото килто у меня

5. ответ для Helen7 , на сообщение « Подскажите, пож та, а вот эта... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож та, а вот эта гидроизоляция килто, это состав глубокого проникновения или он как пленка на бетон ложится?

Вчера мне ею намазали пол, сегодня пришел парень из энсто стелить кабель на скотче Енсто, в итоге он когда скотч стал сдирать, гидроизоляция как пленка от пола отваливается

Мастеру сказала, он говорит, что не досохла видимо
    Что он вырежет эти куски и еще раз пройдет

Вот я парюсь, это он не обеспылил пол и не грунтанул или плохо это сделал, что состав не впитался в наливной пол или это не досохло или это так и должно быть?
    Гидроизоляция, как выше на фото килто у меня
    Киилто - мастика и никуда не проникает. Перед намазыванием ею поверхности обязательно надо все как следует прогрунтовать без пропусков для лучшего сцепления мастики с основанием.
    Одного слоя нанесения мастики мало, необходимо два. Три слоя, думаю, излишняя перестраховка, но точно хуже не будет, а вот два слоя обязательно.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Киилто - мастика и никуда не проникает. Перед намазыванием ею поверхности обязательно надо все как следует прогрунтовать без пропусков для лучшего сцепления мастики с основанием.
    Одного слоя нанесения мастики мало, необходимо два. Три слоя, думаю, излишняя перестраховка, но точно хуже не будет, а вот два слоя обязательно.
    Спасибо. Да, я поняла про 2 слоя
    Только я не понимаю за счет чего на стене держится на ней плиточный клей с плиткой, если это просто пленка без сцепления у основания

У меня она от лаливного пола, как кожа снимается, т.е чистая, ни единого куска цемента на ней нет. Те сцепление почти нулевое. Пузырей при этом тоже нет воздушных под ней

7. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    с Луны Аватар для Helen7

Я чего то начала волноваться, зачем я ее вообще затеяла, с ней плитка быстрее отвалится))

8. ответ для Helen7 , на сообщение « Спасибо. Да, я поняла про 2 слоя... »
    Наш человек

Спасибо. Да, я поняла про 2 слоя
    Только я не понимаю за счет чего на стене держится на ней плиточный клей с плиткой, если это просто пленка без сцепления у основания

У меня она от лаливного пола, как кожа снимается, т.е чистая, ни единого куска цемента на ней нет. Те сцепление почти нулевое. Пузырей при этом тоже нет воздушных под ней
    Сцепление с основанием мастики будет за счет грунтовки.
    У Вас, скорее всего нет сцепления с основанием либо из-за плохого обеспылевания или плохо прогрунтовано, если прогрунтовано вообще.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Сцепление с основанием мастики будет за счет грунтовки.
    У Вас, скорее всего нет сцепления с основанием либо из-за плохого обеспылевания или плохо прогрунтовано, если прогрунтовано вообще.
    Так пузырей нет, отслоения нет, но подцепив ее кусок, надрезав, она снимается легким движением руки

10. ответ для Helen7 , на сообщение « Так пузырей нет, отслоения нет, но... »
    Наш человек

Так пузырей нет, отслоения нет, но подцепив ее кусок, надрезав, она снимается легким движением руки
    Ну, не знаю тогда, что у Вас. У меня мастика легко не снималась, но я не пыталась специально поддеть и снять. В одном месте на стене пришлось локально кусочек гидроизоляции вырезать, но у меня не осталось ощущения, что она просто лежала на штукатурке стены без сцепления с ней. Плитка держится уже 7 лет (ттт)
    Попытаюсь еще предположить, если точно знаете, что основание было хорошо обезпылено и хорошо прогрунтовано, то, возможно, нанесли мастику толстым слоем, вместо двух тонких, каждый не более 2 мм.

Страница 310 из 333 « Первая 210260300306307308309310311312313314320 Последняя »