|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Выхинка
А где все кружки красного цвета? Я не вижу, чтобы ВСЕ кружки были красного цвета. А вы?
Ну, дык... где происходят-то занятия по математике?
Наверное, после употребления "доброго" порошка все цвета кажутся красными.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Небожитель
Сообщение от Выхинка
А где все кружки красного цвета? Я не вижу, чтобы ВСЕ кружки были красного цвета. А вы?
в этом и заключается изощренная месть
-
Элита
Сообщение от Выхинка
Так Вы волшебный порошок из второго задания забыли принять.
-
с Луны
Ася. Из темы http://forum.littleone.ru/showthread...6364821&page=4
Ой, Автор, как я вас понимаю... еще 10 лет назад, я бы сказала тоже самое-нехватка внимания, со своими старшими детьми, просто чудо-какими-воспитанными, послушными и удобными, я проходила мимо мам таких детей с гордо поднятой головой и надменным взглядом... ровно до того момента пока в 2011 году у меня родился средний сын... вот тут я прозрела, еще в РД... все дети как дети лежат загорают ( родился на 30й неделе лежал в реанимации) мой лежит с примотанными к телу руками, что бы взять у него кровь из пятки приходило 4 (!) человека, потому что эти полтора кг ползли по пеленке обдирая колени в кровь и орали ( никогда бы не поверила, если бы не видела своими глазами), сейчас ему 3.5 раздолбана ВСЯ квартира, у меня уже 3й ноутбук( вебка на нем исчезла в первый же день), в стене ( бетонной) дыра расковыренная отверткой) из мебели выкручены все крепления, ни одна раскоряка для белья не жила дольше недели, обои после ремонта прожили неделю и были отодраны начисто, на стульях опасно сидеть, у обеденного стола ножка отломана и примотана скотчем, паркет в детской вздыблен и частично снят ребенком( про наличие на нем лака вообще молчу), кухонный гарнитур-руины без фасадов, а там где есть фасады нет на них ламината он оторван, коты проводят время под диваном в дальнем углу ( что уж там я бы и сама туда бы забилась), вот только вчера пока папа под потолком делал наличник, средний упер полотно ножовки и отпилил стопор у кресла-качалки, теперь она просто опасна-поедет на помойку, я уж не говорю о засохших пироженках в мягкой мебели, убитом телевизоре, о том что мы гуляем отдельно от других детей потому что он дерется( спросите где я в эти моменты? Рядом! Я не оставляю его больше чем на 5-10 миут и ему их хватает), что мои родители делают вид что не в курсе что есть этот внук и не берут его со старшими ни в зоопарк, ни в океанариум... а если берут, то только обменом на других детей ( у мамы свои еще есть дети)... а фантики и вещи-вообще не считаются, потому что под слоем нарезанной бумаги, пакетов, тапок и вещей их просто не видно... при этом он хороший мальчик, он может и пожалеть, и любит он и старших и младшего ( 2 мес), но вот прет из него эта натура, и если он проявляет любовь-караул, придушит покалечит в своей нежности... Все мое время поглощает он- средний ребенок, я ищу к нему подход бесконечно, да мы можем договорится но этого хватает ровно до того момента пока ему не пришел в голову новый план эксперимента, после этого он ничего не помнит, не слышит и не видит... Не раздражаться мне именно сейчас очень сложно, потому как малой постоянно на руках, ведь средний просто не дает ему спать, т.е. младший вырубается только уже тогда когда все- больше не может, но и в этот момент я не могу положить его в кровать, потому как не пройдет и трех минут. как что нить рухнет, сломается с грохотом, заорут коты или ребенок, в ДС я его просто боюсь отдавать, с такими закидонами, боюсь что там он будет вечно крайним, решила подождать еще полгодика год. Но я себе каждый раз напоминаю, что он еще маленький, несмотря на его габариты и навыки ( умеет готовить кашу, омлет под моим руководством, подметать, мыть пол), и очень, очень часто пересматриваю короткие видео или фото, где он совсем еще кроха, что бы не забывать, что он совсем дитя и априори делает все не из желания нагадить, а из-за своего характера который дан ему был еще в утробе...
Я научилась реагировать более менее спокойно, потому что ни от криков, ни от физического воздействия толку-нет. Я просто приняла-У меня Вот Такой Ребенок. и оставила себе надежду, что может когда он ВСЁ разрушит, начнет созидать....
А так, девочки конечно правы, никакой он не старший у вас, он-ребенок, у него детство, никому он помогать не должен, это не его дети, и у него не спрашивали рожать ему братьев и сестер или нет. А еще задумайтесь, детство-оно у человека одно, какая вы будете в его воспоминаниях о детстве? Ах да, я еще никода не позволяю себе наказать, обидеть или ругаться перед сном, обязательно перед сном пообнимаемся, я обязательно говорю что люблю хорошего мальчика , тольо терпеть не могу дурные поступки, и давай договоримся, что завтра попробуем снова не ругаться... В общем как все великие педагоги от Руссо до Макаренко- любить ребенка надо безусловно априори и как факт. Кто как не мы-родители, еще примет человека ( свое дитя) таким какой он есть? Это же такая роскошь, что чаще всего в жизни больше никто так с ним добр не будет это я так, филосовски, подумала над убитым фотоаппаратом из которого были выдраны шоры В общем, желаю вам Автор успокоится и ничего с ребенка не требовать, тогда, когда у вас не будет ожиданий и не сбывшихся надежд, может он вас наконец порадует неожиданно хорошим поведением?
ах да! Еще когда я училась в универе, нам декан ( пр. психологии педагогигики и чего то еще) сказал- детей громко ругать нельзя,надо громко хвалить, и если вы не можете не орать в гневе на ребенка, тогда сделайте над собой усилие и хвалите его гораздо громче чем ругали.... помогает, проверено
Прочитала с большим удовольствием. Какой замечательный мальчик! Говорят, так проявляют талант гениии, ну а быть родителями гениев нелегко
будем надеяться если у меня этой надежды не будет я чокнусь
пока писала, он прикрутил новую раскоряку для сушки белья к паркету саморезами.
Конструкторы не уважает? Есть такие, с гаечными коючами, отвертками и тп, где все серьезно. Мои любят... Но у нас есть тихая-тихая дэвочка... Которая тоже любит экспериментировать, только на себе. Инородные тела из носа дважды доставали. В итоге я старшим не то что лего - шахматы давать боюсь.
Уважает, сначала уважал и пластиковые, в игрушечную дрель быстро впиндюоил настоящую биту от шуруповерта, и разочаровался, что оно не крутит, был конструктор забыт, потом подарили ему вот такой серьезный, и тоже выковыривали из ушей и носа гайки, а из розетки шурупы ( его током хорошо так приложило), ( заглушки у розеток снимаются им в пять сек) так что тож пришлось расстаться, сейчас папа поставил в детскую деревянный куб собранный из старых досок, и купил настоящий шуруповерт( скорости регулируются, по этому не сильно быстро крутит), пока дитятко вроде увлечен, раскоряка для белья прикрученная и отпиленный стопор у кресла, видимо-полет фантазии. Эх, еще ведь хочется таланты то у парня развивать, а не отнимать у него все, ну не может он сидеть спокойно и мульты например смотреть... я поняла одно, что дети не то что из шахмат, из плюшевого медведя делают источник повышенной опасности... а старшие были такие послушные я и знать не знала одной сотой этих заморочек
Это про кровных детей. Можно читать еще - и до..., и после.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Мега-элита
Гы. Это про моего!!!(гостей в квартиру страшно позвать,только на дачу,там еще не все разрушено)
-
Наш человек
Волгоград игрушка мишка-висельник второй год висит мы в том году его же сфотали:
-
Наш человек
Баскунчак такси на соленое озеро))))
кстати едет без ограничения скорости))) с ветерком....вывалиться на крутых поворотах запросто)) прямо в соль...
-
Ветеран
-
Девицы очень хороши! Все три ))))))))))))))) У Сони умный и шкодный взгляд . Нет тут диагнозов. Тут характер. и темперамент. Кстати, я как-то смотрела передачу с участием жены и дочери (7 лет) Александра Абдулова. Плнятно, что ребенок избалованный и залюбленный, но вы бы видели, какие мордаши она корчила в камеру и что говорила! Ее мама, очень спокойная и уравновешенная сказала: "Я разговариваю с Женей, обсуждаю ее поступки, пытаюсь найти компромисс, договориться, но на вопрос о том, почему она совершила тот или иной поступок, моя дочь разводит руками и говорит:Эмоции!" И что я могу сделать?"
Так что у вас тоже "эмоции" )))
-
Асяяяя! Вы все так хороши, взгляд не оторвать!!!