|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы правильно написали все зависит от учителя. И хотя говорят, что нужно идти к учителю в началку, а не в школу, к сожалению, в 43 это кот в мешке. Вы до последнего момента, пока ребенок не попал в список в класс, не знаете к какому учителю попадете. Только можете сказать в какой класс хотите - простой или лингвистический и все. Распределяет по классам школа. И директор при поступлении "ничего не гарантирует".
Например в этом году выпускается восемь 4 классов, а набирается 5. Какие точно будут учителя четко не известно, хотя с 1 марта уже доки в школу принимают. И списки принятых висят. Общим списком. То есть в школу уже попали, а к кому не известно. Учителя разные, есть очень сильные, есть не очень. Соответственно классы есть сильные.
Но еще ведь языки, по испанскому класс делится на 3 группы, вот нам с учителем не повезло, опыта мало. А в других подгруппах конкретно в нашем классе более сильные преподаватели. То есть это такая лотерея.... Вам могут написать, что все круто, а вы попадете к слабому учителю в потоке и будите не довольны. Или наоборот.
-
Наш человек
А если вам интересен мой опыт, напишу. Я очень долго сомневалась насчет 43 школы, у меня сын, башковитый в плане математики и конструирования, ну зачем ему языки. нет, языки всем нужны, но хотелось главное фундаментального образования, сама в мат. классе училась. мучилась долго между 45 и 43. победило то, что школа во дворе, приписаны мы к 43. решила, пускай началку здесь, а если выявятся мат. способности, то уже со средней будем решать. и я очень довольна своим решением, школа должна находиться близко. нет, я понимаю родителей, у которых во дворе ужас-ужас, тогда единственный вариант возить, но если во дворе нормальная, то нужно не придумывать себе головную боль, а идти туда.
мы не попали при поступлении к тому учителю, к которому хотели. попали к другому, но тоже замечательному. у нас сильный класс в потоке. а главное, мой ребенок справляется с программой. языковая школа, это не та школа в которую отдал ребенка и забыл об его учебе. нужно постоянно контролировать изучение языков, возможно есть какой-то небольшой процент сознательных детей, которые сами без напоминания учат слова, но у меня мальчик, поэтому приходится проверять. 5 языков в неделю, каждый день либо англ, либо испанский, бывает путаница. сложновато конечно.
-
Наш человек
selena555, спасибо Вам большое за Ваше мнение - зачиталась Вы высказали и мои мысли. У нас как раз приписная - ужас, но я выбирала уже из ближайших школ, чтобы все-таки можно было дойти пешком, остановилась на 43-й, к учителю тоже попали не к тому, к которому записывались, но сейчас я очень рада, что именно к ней попали.
-
Наш человек
У меня просто время непростых решений - нужно меняться. Вопрос куда. У сына хорошо все складывается в школе, очень дружный класс, жалко терять. Вот и думаю меняться опять в дом, приписной к 43 школе, чтобы и мелкий туда пошел (маразм, что дети в разных школах теперь могут учиться, а льготу-то брат-сестра отменили). Хотя если честно, Приморский район надоел, сил нет, хочется чего-то нового. Но что мы не делаем ради детей......
-
Активный участник
Спасибо большое за ответы ![6](images/smilies/006.gif)
Еще раз убеждаюсь, что все зависит от учителя.
На самом деле хочется отдать ребенка в такую школу, в которой хорошая и начальная и средняя и старшая школа, что бы после началки не пришлось в другую школу переводить. Поскольку новый коллектив, друзья и тд и тп. Но, наверно, так не бывает ![1](images/smilies/033.gif)
И еще скажите, пожалуйста, в лингвистических классах 2 ин. языка уже со второго класса?
Обычные классы в 43 ничем не отличаются по объему преподавания языка от классов в обычной школе? Или все -таки в них язык в большем объеме дают? И отличие от лингвистических только в том что ин. язык один, а не два?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от selena555
У меня просто время непростых решений - нужно меняться. Вопрос куда. У сына хорошо все складывается в школе, очень дружный класс, жалко терять. Вот и думаю меняться опять в дом, приписной к 43 школе, чтобы и мелкий туда пошел (маразм, что дети в разных школах теперь могут учиться, а льготу-то брат-сестра отменили). Хотя если честно, Приморский район надоел, сил нет, хочется чего-то нового. Но что мы не делаем ради детей......
Если не секрет почему Приморский район надоел?
-
Наш человек
Внимание! Информация на 22.03.2013:
В 1 класс на 2013-2014 учебный год зачислено 69 детей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТатошаНБ
Спасибо большое за ответы ![6](images/smilies/006.gif)
Еще раз убеждаюсь, что все зависит от учителя.
На самом деле хочется отдать ребенка в такую школу, в которой хорошая и начальная и средняя и старшая школа, что бы после началки не пришлось в другую школу переводить. Поскольку новый коллектив, друзья и тд и тп. Но, наверно, так не бывает ![1](images/smilies/033.gif)
И еще скажите, пожалуйста, в лингвистических классах 2 ин. языка уже со второго класса?
Обычные классы в 43 ничем не отличаются по объему преподавания языка от классов в обычной школе? Или все -таки в них язык в большем объеме дают? И отличие от лингвистических только в том что ин. язык один, а не два?
испанский факультатив с 1го, со второго уже в расписании, англ. факультатив со второго, в третьем уже по полной. Реально это в началке очень сложно. Во многих школах второй язык с 5 класса, мне кажется это гуманнее.
в обычных классах язык английский с 5 класса.
Бывает. Но вы говорите, как мама у которой первый ребенок идет в школу. Вы не можете прогнозировать жизнь своего ребенка в стенах школы. Вы можете отдать ребенка в самую наикрутейшую школу, а он запросто может не справиться с программой или просто ему не комфортно будет в данном коллективе. А может наоборот, все получится.
Что значит хорошая и начальная, и средняя, и старшая? Это ведь не только результаты ЕГЭ....
Мне вообще очень понравился новый дивиз - учимся для жизни, а не для школы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТатошаНБ
Если не секрет почему Приморский район надоел?
Я выхожу и половину улицы знаю....
Я знаю в лицо большинство учителей в школе, врачей в поликлинике, мамочек гуляющих с детьми, соседей. Просто видимо душа требует перемен.
-
Наш человек
Я выхожу и половину улицы знаю....
Я знаю в лицо большинство учителей в школе, врачей в поликлинике, мамочек гуляющих с детьми, соседей. Просто видимо душа требует перемен.
Наверное, другой дом, приписанный к 43-й, также прикреплен и к поликлинике От врачей и учителей никуда не деться. Соседи - да, точно новые будут Квартира, опять же - есть куда разгуляться в обновлении... Главное, как настроится и на что, в любом случае желаю Вам удачи и чтобы все получилось и сложилось![6](images/smilies/006.gif)
Вот я тоже подумываю, что делать после начальной, куда идти? У нас тоже класс хороший и учитель много усилий приложила и прикладывает для сдруживания, а в другой школе в другом классе не известно что будет... Сын вряд ли согласится переходить в другую школу. Да, и муж у меня резко "за"языковую школу
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.