|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от мама_Лени
Спасибо всем за кучу идей, многими пользуюсь!
У меня назрел вопрос: с 6 мес полетим к родителям на ДВ. А это 10 часов! Может у кого то был опыт столь далеких путешествий. Чем занять что можно брать в ручную кладь? И летим мы в ночь. Так что надеюсь основное время будем спать.
Летала одна с малышом в 5 мес с Аэрофлотом 5 часов. Вспоминаю, как ад! Развлекала все время полета даже по есть не удалось. Про люльку забудьте наши доблестные авиалинии ничего предоставлять не хотят, хотя мы звонили заранее, сказали да можно спросите на стойке регистрации, девушка на стойке посмотрела, как на дебилов и покачала головой. Мой вам совет. Самое главное зарегистрируйтесь за 12 часов на рейс дома с компа, чтобы была возможность взять места в первом ряду! Это очень важно мы регистрировались за 12,5 часов мест уже не было я пребывала в шоке, уступать на месте маме с ребенком никто не хотел! Если сядьте в первом ряду проблем намного меньше т.к. реально много свободного места для маневров. С собой брала две бутылочки теплой воды на месте просила разбавить кипятком на контроле ничего не сказали. Из еды кроме смеси больше ничего. Побольше игрушек. Тогда еще не знала о замечательном мультике Тини лав он реально надолго занимает. С собой обязательно сменные штаны и памперсы, мы уделались и сменка пригодилась. Также удобную и теплую одежду, которую легко одеть, снять, лучше с капюшоном. Еще мне очень помогла кенгурушка т.к. освободила руки и малыш был при мне. Думала долго на счёт коляски в итоге очень рада, что не взяла, т.к. из Аэропорта спб на выход спускались по крутой лестнице!
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
Элита
регистрация на рейсы аэрофлота открывается за 24 часа до вылета. И лучше как только открылась начать регистрироваться. и то когда люди то успевают расхватывать все самые лучшие места диву даюсь. Подготовьтесь,посмотрите какая модель аэробуса у вас,поищите карту в инете и определите какие места лучшие,есть еще там где аварийные выходы там кресла тоже или по два в ряд с каждой стороны и рассотяние до следующих отличное. Если повезет и рейс будет совсем неполный,то тогда люди обычно разбредаются по салону и сидишь как королева на трех креслах , сейчас может так же повезти, летом это почти не возможно. Да про смену белья хорошо напомнили,я и забыла. В дорогу планшет тоже брали с любимыми мультами,мы от маши и медведя с 5 месяцев зависали хоть ненадолго.
-
Элита
А разве можно регистрироваться с ребенком самой? Для пассажиров с детьми предусмотрены специальные места. Не сажают у проходов, запасных выходов. Мне в аэрофлоте именно так и объясняли.
Мы часто летаем и до года мелкий спал всю дорогу.а так я бы посоветовала взять доп место для младенца, в аэрофлоте нужно заявку оставлять. Плюсом можно еще спец меню для мелкого, только перевозчика нужно предупредить заранее. И в самолете очень сухой воздух, моему это очень мешало, пришлось раздеть практически до памперса.
Мы приезжаем в аэропорт заранее, к началу регистрации и обычно нам предлагают места более удобные и чтоб все вместе сидели.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Сообщение от Та(т)у
А разве можно регистрироваться с ребенком самой? Для пассажиров с детьми предусмотрены специальные места. Не сажают у проходов, запасных выходов. Мне в аэрофлоте именно так и объясняли.
Мы часто летаем и до года мелкий спал всю дорогу.а так я бы посоветовала взять доп место для младенца, в аэрофлоте нужно заявку оставлять. Плюсом можно еще спец меню для мелкого, только перевозчика нужно предупредить заранее. И в самолете очень сухой воздух, моему это очень мешало, пришлось раздеть практически до памперса.
Мы приезжаем в аэропорт заранее, к началу регистрации и обычно нам предлагают места более удобные и чтоб все вместе сидели.
ППКС
Конечно зависит от перевозчика, но многие правила,как места возле аварийных выходов не меняются. Опять же всегда идут на встречу и сажают рядом с пустым местом.
-
Ветеран
Сообщение от Та(т)у
Конечно можно зарегистрироваться самой с ребенком, а почему нет? Я не знаю какой Аэрофлот не сажает у проходов, я туда и обратно сидела с ребенком в проходе, боялась, что кто-нибудь голову заденет. Ни о каких лучших местах речи вообще не шло всем плевать, что ты с ребенком! Мне даже в аэропорту было места не найти свободного никто в зале ожидания девушке с ребенком на руках место не уступил, это Россия.
- А твой это кто?
-
Ветеран
Сообщение от prosto margo
регистрация на рейсы аэрофлота открывается за 24 часа до вылета. И лучше как только открылась начать регистрироваться. и то когда люди то успевают расхватывать все самые лучшие места диву даюсь. Подготовьтесь,посмотрите какая модель аэробуса у вас,поищите карту в инете и определите какие места лучшие,есть еще там где аварийные выходы там кресла тоже или по два в ряд с каждой стороны и рассотяние до следующих отличное. Если повезет и рейс будет совсем неполный,то тогда люди обычно разбредаются по салону и сидишь как королева на трех креслах , сейчас может так же повезти, летом это почти не возможно. Да про смену белья хорошо напомнили,я и забыла. В дорогу планшет тоже брали с любимыми мультами,мы от маши и медведя с 5 месяцев зависали хоть ненадолго.
Да точно, я описалась за 24 часа регистрация. Мне кажется организованные группы имеют возможность регистрироваться раньше.
- А твой это кто?
-
Элита
Сообщение от Chocolate_moon
Конечно можно зарегистрироваться самой с ребенком, а почему нет? Я не знаю какой Аэрофлот не сажает у проходов, я туда и обратно сидела с ребенком в проходе, боялась, что кто-нибудь голову заденет. Ни о каких лучших местах речи вообще не шло всем плевать, что ты с ребенком! Мне даже в аэропорту было места не найти свободного никто в зале ожидания девушке с ребенком на руках место не уступил, это Россия.
Вот про регистрацию, первый раз слышу. Мне операторы всегда по тел. говорили , что с детьми она не возможна. И славу богу я никогда в проходе не сидела, всегда у окна. Может это потому, что я по ночам летаю, в не очень популярное время. Плюс на регистрации в аэропорту можно всегда девушек попросит посадить на удобное место,если пораньше приехать.
Мне больше нравиться в боингах летать, там сиденья больше. Я это тоже учитывала.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Сообщение от Solomo4ka
Про отипакс не скажу,но називин детский реально помогает!мы теперь и себе капаем!летали так неоднократно!в вашем случае перед посадкой тоже надо капнуть!
и нам називин помогает
-
Вот так приходишь почитать про маленькие хитрости, а тут полеты обсуждают...
-
Наш человек
Сообщение от M1r1na
Вот так приходишь почитать про маленькие хитрости, а тут полеты обсуждают...
Ну не скажите, во время путешествий, как раз хитрости и нужны, чтобы опять не изобретать велосипед. Как развлекать в машине, пакеты, со впитывающими салфетками внутри, для горшка, да и те же шоколадки, чтобы перекусить, пока малыш на руках спит.