|
|
Как победить РОТАВИРУС
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Olken
И у меня ребятенок заболел и муж в придачу, хныыыыык. В выходные были в Меге-Дыбенко, деть покрутился у детских атракциончиков и вот результат...вирусы,черт бы их побрал -везде!!!
Подскажите, участковая доктор назначила похожее лечение, посоветовала сдать копрограмму, чтобы подкорректировать лекарства если что. Девочки, от результатов копрограммы у кого-то менялось лечение????
И взрослого мужчину как лечить, также энтерофурил + кипферон + смекта +жидкость?
мы с мужем лечились: энтерофурил + креон + бифиформ
Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет
-
Космонавт
 Сообщение от Olken
И у меня ребятенок заболел и муж в придачу, хныыыыык. В выходные были в Меге-Дыбенко, деть покрутился у детских атракциончиков и вот результат...вирусы,черт бы их побрал -везде!!!
Подскажите, участковая доктор назначила похожее лечение, посоветовала сдать копрограмму, чтобы подкорректировать лекарства если что. Девочки, от результатов копрограммы у кого-то менялось лечение????
И взрослого мужчину как лечить, также энтерофурил + кипферон + смекта +жидкость?
ну... взросломы папе бракающемуся от свечки можно КИПферрон заменить Арбидолом или Анафероном для взорслых, короче свечки- на-таблетки, а сироп на капсулы эрсефурил.
МамМаня и двое из ларца:
 sometimes being worst is not so bad....as it could be..
-
Элита
 Сообщение от Olken
Мы нашему папе давали Эрсефурил и много пить, на следующий день был огурцом.
*Если тебя обсуждают за спиной,значит ты впереди 
-
Старожил
А подскажите пож-та, вот у нас два дня темпа была 38,3, эффералганом сбивалась, без простуды, на третий день сама упала, но вот ребенка пропоносило и вырвало, это может быть ротовирус??? До рвоты врач нам ставила энтеровирус под вопросом, сказала что обсыпать должно, нас не сыпит, но поносит...
-
Небожитель
Мы всей семьей переболели,неделю назал.Софийка в легкой форме,без темп.,рвота 1-2 раза в день,плюс я ее сразу начала лечить,на себя внимания не обращала,но на 4 день,пардон за подробности,ночью 16 и(!) раз встала в туалет.Тут-то не вытерпела,начала эрсефурил,на след.день все ок.
Из-за того,что мелкую с груди НИКАК не снять было,получала грудное молоко,а там молочный сахар,у нас подзатянулось,дней 10 рвота 1 раз в день после еды была.Если бы была безмолочная диета,дня за 3 прошло бы.
-
Космонавт
 Сообщение от Ivalent
А подскажите пож-та, вот у нас два дня темпа была 38,3, эффералганом сбивалась, без простуды, на третий день сама упала, но вот ребенка пропоносило и вырвало, это может быть ротовирус??? До рвоты врач нам ставила энтеровирус под вопросом, сказала что обсыпать должно, нас не сыпит, но поносит...
Да скорее всего он и есть.... а что значит ОБСЫПАЛО? С чего это энтеровирус должен сыпать? Сыпет новая форма ОРЗ похожая на краснуху.... ротавирус и энтеровирус из одного семейства. Сдайте анализ чтобы точно понять что у вас, наставиайте на этом.
-
Активный участник
Мы год назад пролежали в больнице с ротовирусом, причем в другом городе и в другой стране (были в Белоруссии в гостях). Второй раз, всего через пару месяцев, попали на Авангардную с ожогом, там нас сразу предупредили, что у них вирус гуляет, мы его и подхватили. От инфекционного отделения я с трудом отмазалась, взяв платную палату на ожоговом. Кстати, потом местные педиаторы открещивались от диагноза "ротовирус", свалив всю вину на меня, типа я ребенка несвежим чем-то накормила. Ну да бог им судья 
Но ИМХО, вспоминая состояние дочки, ее отказ от жидкости, я бы предпочла поехать лечиться в больницу. Там хоть курс капельниц проведут.
Кстати, в первый раз заразилась еще я, и даже бабушка, которая в контакт с дитем не вступала, а только забирала вещи на стирку из больницы. Спаслись только рогидроном.
-
Участник
Всем доброго дня!
Девочки подскажите, у кого детки садиковские и не только,долго вы с этой бякой на больничном были?
а то мы только в сад пошли, 4 дня отходили и подцепили это.
Очень интересно надолго ли с этим изолируют от садика?
спасибо.
-
с орбиты
мы в пятницу нечто подобное подхватили в саду,хотя была высокая темпра,один раз был понос и рвота,сегодня даже и темпры нет уже...вот и не зраю,что это было.Так как 2 года назад мы с этим ротовирусом загремели в больницу.В этот раз я дала дочке Энтеросгель и Линекс и все!!Поправляйтесь все!!
-
Наш человек
 Сообщение от T@BLETK@
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет... 
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен! 
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
странно... но. первый раз при ротовирусе принимали энтерофурил и регидрон. вылечились быстро и безболезненно. второй раз сдуру вызвала скорую, там лечение было другое, т.к. врачи там "грамотные" (в отличие от безграмотного участкового с 30 летним стажем )
от гентамицина писала отказ т.к. наслышана о "побочек" и странно лечить вирус антибиотиком 
лечили Крипфероном ( свечки кажется так называется, но не уверена)+ Смекта+ Мотилиум.
ребенок почти 3 недели был в тяжелом состоянии, причем в больнице был полнейший ужас - ребенок был сильно обезвожен (не смотря на мои мольбы и жалобы на то что ребенок не пьет мне отказали в капельнице, хотя у ребенка стоял катетор именно для того что бы в любой момент можно было поставить капельницу и жарища в палате более 35 градусов) и сутки без сознания неделю не ела вообще, какакала вонючей водичкой прозрачной и едва желтоватого цвета
так вот вопрос к осведомленным людям с медицинским образованием:
почему "неправильное" назначение "безграмотным" участковым приводит к быстрому выздоровлению и легкому протеканию болезни, а "правильное" назначение "грамотными" педиатрами в больнице доводит ребенка до тяжелейшего состояния.
в обоих случаях был именно ротовирус (как здесь обозначенный 2 тип) и специальные анализы это подтвердили
Лана