|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Вик
и мне
у нас 8-й класс. Писали какую то диагностическую работу по математике на компьютерах. На вопрос задачи ..... какое расстояние .... ребенок ответил "5 км", ответ не засчитали - надо было просто 5 поставить. На возражение типа вопрос сформулирован нечетко (не сколько км к примеру), ответили, что этот тест - подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Короче тоже бред((((
Как по мне, то и ГИА, и ОГЭ, и ЕГЭ - вообще полный бред. Мне так вообще не пройти подобное, хотя аттестат был 4.5 балла (правда, это был 1981 год ).
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Топинамбур
А у меня открытие... Да даже не открытие, а не знаю что.
Дошли мы до первого финала в школе, до огэ.
То, что в математике нужно писать единицу палочкой, без носика, я слышала. Не совсем понимаю этого идиотизма, ну ладно, пережила 
Но сегодня для меня прям открытием стало известие, что на выпускном экзамене по русскому языку ответы второй (тестовой) части нужно писать без пробелов.
Ну, например,
И нужно написать: еловаяветка.
Аплодисменты  
блин, мне уже страшно...
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
 Сообщение от МаДаМа64
Девочки, умоляю!!!!!! Ну хоть в личку фамилии, я ж спать не буду от любопытства 
Свою писать не буду, напишу аналогичную, просто для примера
Шевелева - Шевелёва
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
Сегодня смотрела свой "любимый TLC". Оказывается, что у американцев есть поверье, что если измерить рост ребенка ровно в 2 года и умножить это на два, то это и будет его рост в будущем (т.е. если ребенок в 2 года 90 см, то в 18+ он будет 1.80 м). Они уверяли (в том фильме), что у них у всех так и было и потому и сыновей своих измеряют в 2 года.
И я это знала, помню, что где-то записали рост в 2 года, но потом забылось и где эта запись???
 Сообщение от МаДаМа64
Моя жизнь не будет прежней.... 
И моя
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
 Сообщение от Oldys
Свою писать не буду, напишу аналогичную, просто для примера
Шевелева - Шевелёва
И что в загране?
-
-
Живу я здесь
На самом деле, людям с фамилиями типа Королев, Ковалев и т.д. надо быть очень внимательными. Я без точек написала, а ведь у кого-то в паспорте с точками, а у кого-то нет.
Еще классика - Наталья и Наталия, Алёна и Алена, Олеся и Алеся
У меня в фамилии есть Ц, раньше латиницей писали ts, так было в старом загранпаспорте и такое написание идет на банковских картах, которые "наследницы" самой первой зарплатной. Сейчас в паспорте tc, в правах тоже, и на банковских картах, которые появились позже, тоже tc
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
На самом деле, людям с фамилиями типа Королев, Ковалев и т.д. надо быть очень внимательными. Я без точек написала, а ведь у кого-то в паспорте с точками, а у кого-то нет.
Еще классика - Наталья и Наталия, Алёна и Алена, Олеся и Алеся
У меня в фамилии есть Ц, раньше латиницей писали ts, так было в старом загранпаспорте и такое написание идет на банковских картах, которые "наследницы" самой первой зарплатной. Сейчас в паспорте tc, в правах тоже, и на банковских картах, которые появились позже, тоже tc
Нет, вы путаете, сейчас транслитерация ts=ц в загранах (еще в конце февраля так было).
И нет io, только е для ежика (на моем макбуке буквы йо нет, простите). Обратите внимание.
-
Небожитель
 Сообщение от упс666
Нет, вы путаете, сейчас транслитерация ts=ц в загранах (еще в конце февраля так было). 
В моей фамилии есть буква Ц.
В старом загранпаспорте (1996 года) она была написана как "ts", в действующем (2011 года) - как "tc".
-
Живу я здесь
 Сообщение от Михалыч
В моей фамилии есть буква Ц.
В старом загранпаспорте (1996 года) она была написана как "ts", в действующем (2011 года) - как "tc".
Аналогично, паспорт 12 года.
Не поленюсь, завтра позвоню родственникам, которые год назад делали паспорт ребенку, спрошу как у него написано. Сейчас звонить не буду, его, наверное, как раз спать укладывают
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин