Страница 31 из 132 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

1. ответ для taty-ber , на сообщение « т.е. вы подарите каждому ребёнку по 10... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    т.е. вы подарите каждому ребёнку по 10 подарков? Почему вы упомянули носки? Неужели кто-то из детей хочет носки в подарок? Носки, мне кажется только мужьям дарят и то только после 20-30 лет семейной жизни. Я ещё не могу подарить своему мужу носки/трусы/носовые платки, он обидится.
    Нет, каждому примерно по 25 подарков
    Татьяна, вы знаете, что такое адвент календарь?

И это смотря какие носки. И смотря каким детям.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, каждому примерно по 25 подарков ... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Нет, каждому примерно по 25 подарков
    Татьяна, вы знаете, что такое адвент календарь?

И это смотря какие носки. И смотря каким детям.
    интересно, покажите пожалуйста.
    да, мне дарили такой, там на каждый день лежали шоколадки.
    Я- Татьяна

3. ответ для taty-ber , на сообщение « т.е. вы подарите каждому ребёнку по 10... »
    Небожитель Аватар для marilandi

т.е. вы подарите каждому ребёнку по 10 подарков? Почему вы упомянули носки? Неужели кто-то из детей хочет носки в подарок? Носки, мне кажется только мужьям дарят и то только после 20-30 лет семейной жизни. Я ещё не могу подарить своему мужу носки/трусы/носовые платки, он обидится.
    это откуда же такое правило? Я дарила мужу еще в первый год совместной жизни чемодан носков, доволен был до невозможности. А папе моему родственники устроили на новый год "подарок-сюрприз". Мы тогда праздновали Новый год всегда вместе, все подарки клали под елку и поле боя курантов моя тетя весело и с шутками их раздавала (самая веселая была). Тетя с дядей завернули 20 пар носков каждый в отдельный подарок и подписали "Коле". После вручения уже 15 подарка, когда он развернул и увидел очередные носки, все, кто был, бились в судорогах от смеха. Судя по тому, что мне тогда было лет 7, тоже было не 20-30 лет совместной жизни А детям то вообще раздолье - сейчас столько смешных, интересных, необычных, ярких носков, что вот в такой адвент-календарь они вполне попасть могут.

У нас в подарках сложность только со Светой. Просто потому, что она сама толком не знает, что хочет. Вот два месяца просила одно. Это одно уже заказано. И тут она пишет письмо Деду Морозу и в нем указывает совсем другое И не факт, что еще через пару недель не увидит у кого-то еще что-то, что ей понравится и не захочет это. Я каждый раз в замешательстве

4. ответ для taty-ber , на сообщение « интересно, покажите пожалуйста. да,... »

интересно, покажите пожалуйста.
    да, мне дарили такой, там на каждый день лежали шоколадки.
    Да, у нас и вкусняшки тоже бывают.
    Мелочи всякие. Смысл не в том, что именно дарится, а в ожидании и в маленьком сюрпризе каждый день. Жить становится веселее.
    Не нашла сейчас фотографии.
    Сделаю в этом году, покажу...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Простите, что влезаю в вашу тему не по таме.
    Катя, а как Вы перекроили адвент- алендарь под православное Рождество? Когда начинаете? почему 30 дней? Аонятно, что у католиков время ожидания 24 дня,25 - Рождество. У православных Рождеству предшествует пост (40 дней? Или сколько? Я , увы, не сильна).
    Количество " мелких приятностей" изумляет.

6. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    Старожил Аватар для Vinchy

в этом же нет правил. так что вполне можно сделать как вам удобрее и лучше

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю в вашу тему не по таме.
    Катя, а как Вы перекроили адвент- алендарь под православное Рождество? Когда начинаете? почему 30 дней? Аонятно, что у католиков время ожидания 24 дня,25 - Рождество. У православных Рождеству предшествует пост (40 дней? Или сколько? Я , увы, не сильна).
    Количество " мелких приятностей" изумляет.
    У меня именины 7 го.
    После своих имени развешиваю.
    Но, по-честному, получается не всегда идеально. Не осиливаю сразу все. Поэтому некоторые получают подарки на день-два позже.. Ну не обижаются, ничего...
    В прошлом году заказала специальные рождественские мешочки для этого дела. Красиаенько теперь. И настроение создаётся.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Да, у нас и вкусняшки тоже бывают. ... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, у нас и вкусняшки тоже бывают.
    Мелочи всякие. Смысл не в том, что именно дарится, а в ожидании и в маленьком сюрпризе каждый день. Жить становится веселее.
    Вот именно! И сюрпризы не обязательно должны быть материальными. По воскресеньям, например, можно подарочки чуть побольше, в какие-то дни - вкусняшки, а в какие-то - интересные задания для каждого члена семьи: например, всем сочинить короткое стихотворение с заранее заданными рифмами, показать пантомимой предметы на новогоднюю тематику (снежинка, Дед Мороз, ёлочная верхушка, санки, календарь, снеговик, Снегурочка и т.п.) и чтобы остальные угадывали; всем вырезать по снежинке и наклеить их потом на окно или развесить их под потолком на ниточках и т.п. Если мальчики увлекаются лего, то можно купить небольшие наборы и каждый день класть в мешочек по одному-два элемента, чтобы в конце собралась целая игрушка.

Мне кажется, что торговля просто открыла для себя очередную потребительскую нишу с этими календарями и начинает усиленно эксплуатировать эту тему - уже даже есть календари с косметикой на сумму под сотню евро, каждый год появляются какие-то всё более сногсшибательные идеи с целью раскрутить покупателей на всё более головокружительные траты. И ожидание каких-то всё более и более вещественных подарков начинает застилать в головах первоначальную идею этого календаря - скрасить ожидание основного праздника в самое тёмное и мрачное время года какими-то небольшими, но приятными сюрпризами.

9. ответ для Tiritaka , на сообщение « Вот именно!:ded: И сюрпризы не... »

Да, я слышала про адвент с заданиями. Но с ребёнками это все надо делать.
    Кроме того. Вы представляете себе молодого человека 16-20 лет, который вырезает снежинка из бумаги или рисует строчки про деда Мороза и подарки в разгар зачетной недели?
    Вот и я не могу.
    Поэтому у нас по старинке:просто небольшие подарочки.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Да, я слышала про адвент с заданиями.... »

Ну вот у Лены-Соболихи вроде бы все с удовольствием участвовали, и старшие в том числе. И потом, это ж не поэму сочинять - на четыре строчки всем пять минут должно хватить, и ещё пять - на всеобщее прослушивание получившихся "шедевров". Заодно и с семьёй лишний раз пообщаются, и настроением хорошим зарядятся, чтобы дальше с бОльшим энтузиазмом гранит науки грызть.
    А то ведь, если доводить идею до абсурда, так и на разворачивание 30 подарочков в течение месяца это ж ужас сколько времени потратится - зачем их отвлекать от зачётов, можно вообще тогда эти календари отменить. И вам меньше мороки с выбором подарков, и детям кучу времени сэкономите.

Страница 31 из 132 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »