Страница 31 из 67 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »

Тема: Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.

1. ответ для love-is , на сообщение « Как в любой работе,повторюсь,главная... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Как в любой работе,повторюсь,главная тема обсуждения - пофигизм и халатность!
    Если на работу идешь и заранее в тягость и пациенты с их болячками и жалобами, и зарплата, и условия....То хоть засыпь миллионами,все равно будет мало, те же жалующиеся пациенты, то же место.....Найдутся еще поводы,чтобы не работать и говорить :"Платите больше,тогда да, мы тогда не то что людей вылечим, мы вакцину от всего изобретем и просто сгорать на работе будем!"...
    Если врач по призванию и он грамотный,человечный, ответственный, то он и в захудалой деревушке с одним фонендоскопом и зелёнкой увидит,поможет, направит куда надо за нищенскую зарплату....Это так, к слову...
    А еще к слову о зарплатах,раз такая тема..Тут приводили пример врача (как я поняла по описаниям,видимо, акушер-гинеколог, раз в любой момент сорваться и на телефоне.Даже если нет, то возьмем этот пример,как показательный),что не выпить с друзьями, не отдохнуть, в любой момент сорваться...вроде как тогда деньги платят. Это правильно. Но это ВЫБОР человека, зарабатывать больше и не выключать телефон (всяко роженицы,звонящие ночью,оплачивают коммерческие роды и не всегда через кассу, а по личной договоренности.и очень не малые деньги...Понятно, что врач должен быть на телефоне)...А есть люди за гораздо меньшие суммы тоже постоянно на телефоне, готовые подорваться,тоже зарабатывают таким образом..А могу спокойно расслабляться с друзьями и получить меньше...Таких профессий много и каждый делает свой выбор...
    У меня родственник всю жизнь проработал с радиацией, по сменам, круглосуточно, в ночь,вечер,день и т.п... И ответственность......даже описывать не буду,можно предположить..И всегда на телефоне...С отпуска как-то сорвали..И нет его уже в живых, рано умер, очень для здоровья работа не хорошая..А платили...нууу...за вредность что-то добавляли, но вообще жили скромно довольно. Давно это было, но запомнилось хорошо...
    +1

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Получается что заставить врачей хорошо работать можно страхом наказания?
    Это печально.
    Вообще не должно буть понятия "заставить хорошо работать". Хотя это наверно утопия, но работать надо всегда хорошо. При любой зарплате и в любой профессии. Или давай до свиданья.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант предотвращения - маркировка ВСЕГО включая тряпки рентгенконтрастной меткой. В конце операции делается снимок с целью именно проверки. Счет + проверками метками.
    Но это ж дорого.
    А просто пересчитать нельзя? Количество до операции и после.

4. ответ для snega66 , на сообщение « Вот и у я вызывала, приехали, сделали... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Вот и у я вызывала, приехали, сделали ЭКГ, вкололи диклофинак, на след. день выяснилось(позвонила участковая, т.к. был вызов), что написали остеохондроз. По факту на след.день в стационар с панкреатитом.
    У всех моих знакомых и у меня в том числе были подобные диагнозы "на глазок". Лет 20 назад был ВСД, во всех непонятных случаях ставили. Теперь вот остеохондроз...
    Ещё помню, у меня в 8 лет дебют был мигрени, так вот врач мне тогда говорила, что ничего у меня болеть не может и все я придумываю, а я от боли на стену лезла во время приступов. У моей коллеги точно так же было, тоже врачи не верили.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для Кедр , на сообщение « Вообще не должно буть понятия... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Вообще не должно буть понятия "заставить хорошо работать". Хотя это наверно утопия, но работать надо всегда хорошо. При любой зарплате и в любой профессии. Или давай до свиданья.
    у каждого свое мнение о "работать хорошо". человек считает, что работает хорошо, а кто то , что он работает плохо. где мерило?

6. ответ для Copricorn , на сообщение « у каждого свое мнение о "работать... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    у каждого свое мнение о "работать хорошо". человек считает, что работает хорошо, а кто то , что он работает плохо. где мерило?
    Мерило - как минимум закон, нормативные документы, инструкции. Забывать у пациента в животе простыню по закону нельзя. Не назначать положенных законом анализов нельзя. Не учить ребенка каким-то темам по школьной программе нельзя. Класть асфальт в лужи нельзя (хотя тут я не уверена. Может по закону и можно. Уж слишком часто его туда кладут). И ты ды и ты пы. Все сверх этого называется "очень хороший сотрудник"

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Мерило - как минимум закон, нормативные документы, инструкции. Забывать у пациента в животе простыню по закону нельзя. Не назначать положенных законом анализов нельзя. Не учить ребенка каким-то темам по школьной программе нельзя. Класть асфальт в лужи нельзя (хотя тут я не уверена. Может по закону и можно. Уж слишком часто его туда кладут). И ты ды и ты пы. Все сверх этого называется "очень хороший сотрудник"
    ок, медсестра 30 лет проработала без нареканий и один раз забыла простыню у пациента в животе - она плохой работник? или посадка закончилась в 19-45, пассажиров в 19-46 в самолет не пустили - работники авиакомпании хорошо работают?

8. ответ для Copricorn , на сообщение « ок, медсестра 30 лет проработала без... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

ок, медсестра 30 лет проработала без нареканий и один раз забыла простыню у пациента в животе - она плохой работник? или посадка закончилась в 19-45, пассажиров в 19-46 в самолет не пустили - работники авиакомпании хорошо работают?
    Главное, чтобы врач умел лечить, медсестра выхаживать, а пилот управлять самолетом. Мне и миллиард заплати - я не умею ни самолетом управлять, ни людей лечить. Вот диспетчеры скорой помощи должны получать много и трястись за свое место. От них жизни зависят не меньше, чем от врачей или пилотов. Тетка диспетчер решила, что дети не тонут в озере и не прислала помощь. И случилась трагедия...

9. ответ для Copricorn , на сообщение « ок, медсестра 30 лет проработала без... »

Работники авиакомпании хорошо работают, пасажир самдурак.
    Медсестра плохо поработала, заслуживает наказания в соответствии с законом. Возможно, в целом она работник хороший (была). Интересны причины, почему 30 лет не забывала простыни, а теперь забыла. Надобы разораться. Возраст? Переработала? (вопрос к руководству ее). Личные проблемы, которые сказываются на работе? (грубо, но это ее проблемы, пациенты не должны страдать).

10. ответ для Кедр , на сообщение « Вообще не должно буть понятия... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Это в идеальном мире розовых поней
    🌸

Страница 31 из 67 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »