Страница 31 из 399 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила

1. ответ для Yoхан , на сообщение « Начинающие водители - 0.10 Girl power »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Вспомнилась такая "азбука", противоречащая ПДД.

Азбука моргания фар на дороге!

=ГЛАВНОЕ!= Соблюдение ПДД (перестроение, поворот, соблюдение освещения в тёмное время суток, скоростной режим и т.д. и т.п)

0 ! Включение аварийки на 1-2 секунды — "СПАСИБО" или "ИЗВИНИ" (встречается вариант поворотниками — "левый"-"правый", "левый"-"правый", если аварийка расположена неудобно). Желательно бы и отвечать тем же в знак благодарности. Лишней вежливости не бывает )
    Если аварийку включили на длительное время, значит у этого авто чрезвычайная ситуация (что-то неисправно, водитель ослеплён, болит голова, живот и т.п).

1. Два коротких дальним светом: впереди засада ГАИ, либо какая-то опасность (бурелом, ДТП и т. п. Другой вариант "осторожно, авария" — является 3 долгих сигнала дальним) /ответом благодарности служит поднятие руки/. Ночью возможно и ещё одно значение — "ВЫРУБИ ДАЛЬНИЙ СВЕТ!".

2. Один длинный дальним:
    — в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!". Аналогичное значение — серия коротких в спину;
    — в лицо или в бок: "ПРОПУСТИ!". Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.

3. Один короткий дальним в лицо или в бок: "ДАВАЙ, ПРОПУСКАЮ!". Может быть ответом на предыдущий пункт (п. 2). Встречается интерпретация только жестом рукой или совмещённо: рукой и этим сигналом.

4. Серия (от 3-х и более) коротких дальним:
    — встречному потоку машин, если вы поворачиваете налево: "ПРОПУСТИТЕ, МНЕ ПОВЕРНУТЬ НАДО!";
    — в спину впереди идущего ТС: "ПРОПУСТИ!";
    — на перекрёстке зазевавшемуся впереди водителю "ПОЕХАЛИ, НЕ СПИ!"

5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
    — левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
    — правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
    Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.

6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п. 4 после обгона несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо!". Приятно иногда, услышать после этого в спину короткий гудок (или короткий дальний свет): "Да ладно… ".

7. Аналогично п. 6 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись с левой полосы.

8. При движении ночью, если тебе светанули в лицо одним долгим дальним, значит у тебя:
    — не выключен дальний свет;
    — либо что-то у тебя на так. Лучше остановись в положенном безопасном месте и осмотри машину.
    Встречается другая вариация: серии коротких сигналов дальним светом.

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Он же не на скорости едет и мигает как скорая помощь.
    Вот именно ты стоишь на поворот а он летит на желтый или вообще уже красный и мигает как скорая помощь. Что я только одна с такими сталкивалась?

3. ответ для Шалфей , на сообщение « Я тоже видела это видео. Но там по... »
    Наш человек Аватар для Княже

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Я тоже видела это видео. Но там по моему были скорости 65/60/50. Поэтому ограничение во многих европейских городах 50 км.ч.
    возможно. Я не помню градаций скорости, но очень доходчиво было про соблюдение скоростного режима, понятно почему так надо
    Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.

4. ответ для alexsvar , на сообщение « Вспомнилась такая "азбука",... »
    Наш человек Аватар для Княже

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Вспомнилась такая "азбука", противоречащая ПДД.
    если бы на мое спасибо аварийкой мне кто-то бибикнул сзади, я бы заподозрила неладное
    Не, ну правда - значит что-то не так сделала!
    Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.

Цитата Сообщение от Княже Посмотреть сообщение
    если бы на мое спасибо аварийкой мне кто-то бибикнул сзади, я бы заподозрила неладное
    "Пошел ты со своим спасибо"

Мне мигал аварийкой только что обогнавший меня гражданин чтобы я выключила дальний.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Вот именно ты стоишь на поворот а он летит на желтый или вообще уже красный и мигает как скорая помощь. Что я только одна с такими сталкивалась?
    С такими ни разу не сталкивалась. Т.к. стою на левый поворот до победного, до 100%-ной уверенности. Чаще до красного светофора. Если без светофора, то либо жду пешиков на ПП перед встречкой, либо полной их остановки и мигания)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

7. ответ для Yoхан , на сообщение « Начинающие водители - 0.10 Girl power »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

С морганиями и пр нельзя быть уверенными в однозначности намерений. Кто знает что там в голове у конкретного водителя даже если это общепринято. Можно лишь с большой долей вероятности предположить

Цитата Сообщение от Княже Посмотреть сообщение
    Не, ну правда - значит что-то не так сделала!
    Не разу не слышал про такое бибиканье, хотя моргаю всем, уступающим полосу на шоссе (даже когда они должны это делать по ПДД

Но в основном там хорошие обобщения: один длинный - предупреждение об опасности, два коротких - засада ГАИ, короткий - уступаю.

9. ответ для 0803 , на сообщение « "Пошел ты со своим спасибо" :)) Мне... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    "Пошел ты со своим спасибо"
    Да, да, да, именно эти слова! всяким нехорошим, влезшим вперед и мигнувшим аварийкой то ли извиняясь, то ли благодаря.

10. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « С морганиями и пр нельзя быть... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    С морганиями и пр нельзя быть уверенными в однозначности намерений. Кто знает что там в голове у конкретного водителя даже если это общепринято. Можно лишь с большой долей вероятности предположить
    Это однозначно и первостепенно при любой помощи из-вне авто. Поэтому, Рассчитывать надо только на себя.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 31 из 399 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »