|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Ну, как посмотреть. Не мотивирова бы мама. Спился бы еще быстрее.
Так он не алкаш. Сейчас не пьёт. Алкоголь появился, когда мама перестала контролировать его жизнь. Он не смог жить самостоятельно без её указаний.
Он слишком умный, чтобы спиться. Он работает, по вечерам книги читает по любимой истории.
-
Космонавт
Никто не знает, что было бы, если бы. Вообще по всяким эзотерикам считается, что и дети и родители даны друг другу прицельно, чтобы научиться определенным урокам.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная орхидея
Всю тему не читала. Просто напишу историю знакомого, которого всю жизнь мотивировала мама. Ему уже за 50.
В школе учился хорошо. Поступил и закончил Политех. Мама через знакомых нашла хорошую работу с перспективой роста. Работал хорошо, на работе хвалили и ценили. В свободное время лежал на диване и ничего не хотел. Мама через знакомых)))) нашла хорошую девушку ( красивую, с образованием, умницу- красавицу). Женился парень.
Ходил на работу, после работы лежал на диване и ничего не хотел. Только ухаживала за ним теперь жена, а не мама. Родились дети. Он всё также ходил на хорошую работу, а потом лежал на диване и ничего не хотел. Начались скандалы, жена уставала с детьми; дети мешали папе лежать на диване и ничего не хотеть. Мужчина начал пить и жаловаться маме.
Через пару лет жена ушла. Мужчина ходил на хорошую работу, а после работы лежал на диване и пил. На работе начались проблемы. Во- первых алкоголь, во- вторых 90е годы, предприятие закрылось, но его пригласили на работу, его же начальство. Было условие отучиться на курсах, т.к. его квалификации было недостаточно. Пошел учиться, пил, на работу добираться дальше. Был недоволен. Ничего не хотел. Курсы бросил. Мама начала болеть ( возраст). Сил мотивировать взрослого дядю не было.
Прошло несколько лет. Работу бросил. Пил. Искал работу. Нигде долго не задерживался. Ничего не хотел. Опять пил. Потом умерла мама. Долго пил.
Начались сомнительные знакомства. И пьяный, либо ему что-то подмешали, подписал бумаги и лишился квартиры.
Сейчас работает дворником, живет в общежитии.
А это был красивый, очень умный и интересный в общении человек. Очень много читал, много знал, имел разряд по шахматам. Получил прекрасное образование. И оказался совершенно не приспособлен к жизни.
У свекрови был такой первый муж (и отец старшего брата мужа) - приходил с работы, садился за радиостанцию, надевал наушники и ему было все равно, что дома творится.
Свекровь с ним разошлась, так его какая-то дамочка прибрала, во втором браке еще двое детей родились, потом приходил к свекрови и просил отказаться от алиментов: свекр ему предложил сразу выплатить все деньги до 18 лет. ![7](images/smilies/046.gif)
Не знаю, сколько мужичку лет, так как старшему брату под 50, то ему хорошо за 70 лет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Ну, как посмотреть. Не мотивирова бы мама. Спился бы еще быстрее.
вот я об этом же. то есть неизвестно был ли это плохо, что мама мотивировала.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная орхидея
Так он не алкаш. Сейчас не пьёт. Алкоголь появился, когда мама перестала контролировать его жизнь. Он не смог жить самостоятельно без её указаний.
Он слишком умный, чтобы спиться. Он работает, по вечерам книги читает по любимой истории.
счастливый человек
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dinga
Да, не имел возможности и думаю не особо то и хотел. Воспитание было на маме, о разногласиях я знала, особенно о тех которые было не скрыть. Например, жуткий бардак в моей комнате, очень короткая юбка, поздние приходы домой по его мнению и т.д. папу иногда нервировали. Я не говорю, что это хорошо, согласованность в воспитании конечно это идеальная модель. Но если этого нет, это не повод обвинять родителей и снимать ответственность с ребёнка.
А ответственность по-любому на 100% на родителе.
Вам просто повезло, у вас были "разногласия", но т.к. папа пропадал на работе, он имел возможность не обострять.
-
Небожитель
Автор, у вас, правда, синдром отличника. Обычно к синдрому отличника прилагается стремление докопаться до сути и стремление не оставлять незавершенных дел. Прекрасная мотивация, чтобы взять и разобраться в этом непростом деле - почему Вы не можете доверять своему ребенку и не находите с ним контакта. Поясню: я предлагаю ВАМ пойти к специалисту и поставить вопрос именно так, как я сформулировала. Не "почему он такой" и "как на него повлиять", а "почему Я не могу просто выдохнуть и довериться его собственным талантам".
12 лет, 6й класс, даже до ОГЭ времени полно. Лишь бы родительские страхи не мешали.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amatum
А ответственность по-любому на 100% на родителе.
Вам просто повезло, у вас были "разногласия", но т.к. папа пропадал на работе, он имел возможность не обострять.
Ну почему же? Папа не дурак все прекрасно понимал и недоволен был как мама меня баловала. Но это никак не влияло на мою жизнь, учебу, ответственность. И уважала, слушалась, прислушивалась, любила их абсолютно одинаково. Я ж молчу, что я всегда была очень скромной, послушной, никогда не доставляла родителям проблем. Папа то боялся, что меня мама испортит, но этого не произошло. Думаю, что в ком-то просто изначально сидит гнильца и ребёнок моментально начинает манипулировать, наглеть.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amatum
Автор, у вас, правда, синдром отличника. Обычно к синдрому отличника прилагается стремление докопаться до сути и стремление не оставлять незавершенных дел. Прекрасная мотивация, чтобы взять и разобраться в этом непростом деле - почему Вы не можете доверять своему ребенку и не находите с ним контакта. Поясню: я предлагаю ВАМ пойти к специалисту и поставить вопрос именно так, как я сформулировала. Не "почему он такой" и "как на него повлиять", а "почему Я не могу просто выдохнуть и довериться его собственным талантам".
12 лет, 6й класс, даже до ОГЭ времени полно. Лишь бы родительские страхи не мешали.
Ну не 6й, а 7 класс. Школа с углубленной физикой, учатся по субботам.
Синдрома отличника у меня давно нет.
Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
-
Космонавт
Давайте поделим всех людей на людей с гнильцой и людей без гнильцы.